25.06.2024

Хотин-2011: Сборная Беларуси

06.05.2011 Nadin

   Если, как мы уже выяснили, Сборная Украины сделала стремительный шаг вперед после БН-2010, то у белорусов мы наблюдаем обратную картину. Год назад они хотя бы нам помогали изматывать украинцев, отчаянно споря с ними, кто сильнее. В этом году серьезного сопротивления с их стороны не было. И опять же тому есть несколько объективных причин.

  • Во-первых, в Хотин в этом году приехали в основном новички – им, конечно, очень сложно тягаться с опытными бойцами России и Украины, которые уже прошли всё: и огонь, и воду, и медные трубы.

  • Во-вторых, вот, если у нас в России «Битва наций» стала тем цементом, который крепко-накрепко соединил ранее враждующие между собой объединения и клубы, то в Беларуси всё получилось совсем иначе. Во всяком случае так говорят, что в движении произошёл раскол, связанный с необходимостью тренировать Сборную, а значит, на фестивалях и мероприятиях местного масштаба ставить порой одноклубников друг против друга. Конечно, это не нравится командирам клубов. Конечно, это неправильно с любой точки зрения. Но так есть. И, знаете ли, не факт, что такой конфликт – это плохо, ведь в любом противоречии хранятся тысячи шансов для развития и роста – мы это ещё на обществознании в 10-м классе проходили. Так что фиг его знает, чем временные неурядицы в беларусской сборной закончатся – быть может, преодолев их, она станет даже сильнее нашей команды, как знать…

  • В-третьих и главных: у каждой Сборной были свои цели относительно БН. Конкретно, сборная Беларуси приоритетнее всего ставила задачу не получить много травм в самом начале сезона выездов. Их можно понять, если вспомнить предысторию всех бед и напастей, которые обрушились на белорусов год назад.

    Конечно, надо было бы им объяснить, что за прошедшее время был сделан подробный анализ причин всех травм и придумана целая система, как их не допустить. К примеру, одна только интернациональная школа маршалов чего стоит? Плюс система красных карточек. Плюс жёлтый флажок в нос тому, кто не слышит команды «Стоп-бой!» у да что уж теперь.

    Думается, что статистика травм, которых в Хотине-2011 на порядок меньше, чем год назад сама убедит белорусскую команду раскрепоститься.

    Кстати о скромности.

    Как и мы, наши братья-славяне смотрят «Нашу Рашу», каждую серию которой можно смело растаскивать на цитаты. Сборная России самопроизвольно выбрала в качестве гимна «Барбару Стрейзанд», а вот белорусы для своего бренда взяли звучное: «Тагил!!!» — сами знаете от кого.)))

    И хотя Тагил – вообще-то наш город, не будем жадничать – в конце-то концов, нам ещё на Мирский замок ехать.)))

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Хотин-2011 | 2 комментария »

2 комментария

  1. Апчхи пишет:

    Мне бы побывать здесь 🙂

  2. Апчхи пишет:

    Думаю, могу дополнить информацию про Хотин: http://volshebnaya-planeta.ru/?p=454

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.