14.06.2024

Хотин-2011: Сборная Украины

06.05.2011 Nadin

    Благодаря тому, что у меня в этот раз рано сел аккумулятор фотоаппарата, вместо того, чтобы много носиться и всё фоткать, я получила возможность повнимательнее присмотреться к соперникам Сборной России на «Битве наций-2011».

     Ну и, конечно, во-первых, Сборная Украины – прекрасная, сильная, по-хорошему злая и опасная.
Прежде всего, обзор пятёрок:

  • Украина1 – команда почти полностью состоит из представителей клуба «ДЗХ» — они молоды, амбициозны и уже закалены в серьезных бугуртах, чётко ориентированы на цель, трудолюбивы и дружны. Если проводить аналогию с российскими клубами, по своему отношению к победам и вообще к боям «ДЗХ» больше всего похож на молодой «Берн». За прошедший год эта пятёрка сделала большущий шаг вперед. И если они не поссорятся между собой, как это обычно бывает в реконструкторских клубах, то в будущем в лице ДЗХ мы можем заиметь очень хорошего соперника.
    Украина2 – команда клуба «Шарухань» — наши давние знакомые, с которыми мы никак не можем до конца выяснить отношения на Белгороде: то мы их, то они нас – так и живём.
  • Украина2 очень-очень порадовала своим выступлением – то, что их не оказалось в финале – чудо, ставшее возможным только благодаря нововведению БН-2011 – карточкам протеста, ведь если бы мы не добились перебоёвки последней сходки в четверть-финале Р3-У2, то именно Шарухань пошла бы дальше единственной из украинских пятёрок, а не ДЗХ и даже не Акра. Ну что сказать, клуб этот старый, достойный, в нём есть свои герои, такие как Игорь Моцарт в фиолетовой хатанге-дегеле, и Бизон (думаю, не надо уточнять, про кого говорю, на всякий случай – его зовут Женя Гасан), и антигерой Игорь Зотов, выведший нашего Мандулая до конца фестиваля и ещё на месяц, как минимум, из строя ударом под колено), есть большой накопленный годами опыт войны с российскими бойцами, есть перспективы и мудрое отношение к результатам боёв. Пожалуй, единственное, что маловато азарта, к бугуртам они относятся не так принципиально, как ДЗХ, например, с другой стороны – ведь историческое фехтование – это же хобби…
  • Украина3 – команда-сюрприз, к которому, чего уж греха таить, мы не были готовы, вообще не ожидали на неё напороться, а ведь предпосылки были же. Ну ладно они немцев побили, но белорусов-то! Лучшую пятёрку! Вобщем, спохватились только после 27-го боя, в котором «Медвежья пядь» отдала ни за что 2 раунда! Вот, что удалось узнать про «У3»: это команда, составленная в основном из бойцов объединения клубов «Евросоюз». И слава богу, что они выкатились из группы прямиком на «Партизана» и на жаждущую реванша «Медвежью пядь», ато ведь тоже был нехилый такой шанс пропустить их на высшие ступеньки пьедестала.
  • Украина4 – пятёрка, составленная из бойцов старейшего украинского клуба «Арка». Во внезачётных бугуртах они выступали в красно-синих коттах, очень аккуратных и подогнанных доспехах, что само по себе выдаёт большую работу людей над боевым комплектом, а также серьезный настрой на драки. В финальной части турнира их сильно помяли вначале «Берн», потом довершили «ПЛК» совместно с «Витязями», так что ребятам пришлось сняться. Р2 и Р3 получили лишние очки.

 Украинская команда 21 на 21 тоже серьезно шокировала. То, что они взяли победу в одном сходе НАШЕЙ номинации «21 на 21» — серьезное достижение для них и повод призадуматься для нас. С одной стороны объяснение этому факту придумать можно:

  • 1. У нас не бились топы (Гладков, Киселюс, Кунченко, висящие на жёлтых карточках и не рискнувшие перед последним днём получить дисквалификацию.
  • 2. Мы просчитались в тактическом плане, потому что даже на построении чётко вырисовывалось 2 отряда, которые почти не соединялись посередине. Украинцы вошли электричкой по центру, запинали вначале отряд, который стоял внизу – то, что они стояли на горке, им очень помогло это сделать, а потом уже все силы пустили на 2-й отряд.
  • 3. Большинство наших ребят из очка бились в пятёрках, да и бугурт против Украины был сразу же после боя против белорусов – наши просто устали.

С другой: надо признать, что уровень Сборной Украины по сравнению с прошлым годом значительно вырос, что они честно заслужили эту победу, потому что много работали для этого результата.

«Поединки». К сожалению, мы не увидели на БН-2011 сильнейших украинских фехтовальщиков: Чеховского и Подлужного, а те, кто был, смогли совместными усилиями отобрать только 1 победу в номинации «Поединок» в третий день проведения турнира , когда уже у всех ноги ломило от хотинских горок и многочасового, многодневного хождения в доспехах. Что ж, «воинам Святослава» (как ласково прозвали зрители бойцов, выступавших за Сборную Украины) удачи и спасибо за тёплый приём в Хотине!

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Хотин-2011 | 13 комментариев »

13 комментариев

  1. Гродан пишет:

    Про пятерки написана полная каша, которая полностью не соответствует действительности, перепутаны имена, фамилии, принадлежность бойцов к клубам, участие клубов в тех или инных пятерках… в общем извините но про пятерки бред полный…

  2. Nadin пишет:

    Гродан, конкретнее: что неправильно? Я исправлю.

  3. Олег пишет:

    Гродан
    пожалуйста если есть точная информация про пятерки Украины напишите ее. Будет намного полезнее чем это ваше сообщение.

  4. Сергей пишет:

    Про Украину-2:
    Игорь Парфентьев (Моцарт) — никак не «Мотоциклист»
    Игорь Зотов и Ливси — два разных человека. Ливси воевал в Украине-3
    Бизона же фамилия — не Гассен, а Гасан

  5. Игорь Зотов пишет:

    Внесу пару поправок:

    Ливси — это Виталий Симонов, боец из клуба Люксембург-ЕС.

    Я — это я. (По поводу Мандулая — мне искренне жаль, что так вышло. Юру я знаю давно и очень уважаю.)

    Украина-3 — это как раз и есть пятерка, сформированная из бойцов объединения ЕС.

    Украина-4 — пятерка, состоящая из бойцов АКРы, Алексея «Ратибора» Журбы (в качестве капитана) и бойцов экс-Славянского Союза (ныне — объединения Самарканд)

  6. Игорь Зотов пишет:

    Стас Воронков бился за Украину-3, и в объединение ДЗХ он не входит.

  7. Сергей пишет:

    «Большинство наших ребят из очка бились в пятёрках,» — наши, кагбе, тоже не в теньке лежали. Почти все бились и там и там.
    Украина-4 — это АКРА + Самарканд + Ратибо, Северская Русь, Украина-3 — ассоциация Евросоюз.

  8. Nadin пишет:

    все озвученные поправки внесла. Спасибо!

  9. Андр пишет:

    Украина 3

    5 человек из ЕС:
    Моравец Владислав (Капитан 5ки)
    Симонов Виталий (Ливси)
    Семененко Артем
    Мартынюк Алексей
    Савлуков Ростислав

    ЕС — это старая команда(ассоциация)
    http://eurounion-ua.com
    нет дисциплины, много пьют:)

    +3 человека:
    Воронков Станислав (Почему его сравнивают с Кунченко:) — его рост 175см и алебарду он по моему ни разу не держал)

    Болотнов Евгений

    Банный Дмитрий

  10. Nadin пишет:

    Андр, просто по общению Воронков чем-то напоминает Димана )))
    Почему вы не написали в составе У3 Зотова?

  11. Андр пишет:

    Зотов Игорь Юрьевич — выступал за У2 — это пятерка клуба «Шарухань»
    По моему он ее капитан и капитан клуба.

    Кстати он не выходил на 21-21 из за красной — как и несколько других наших топовых бойцов из за травм (Моцарт итд)
    Так-что тут у нас одинаково.

  12. Маргинал пишет:

    Хотелось бы отметить, что молодая и зеленая сборная ДЗХ (в которую, к сожалению, Стас Воронков не входит, зато входит капитан «Рарога» Сергей Макуха) в прошлом году взяла серебро на Битве Наций и стала чемпионом Украины по групповым. Так что, если по чесноку, как-то даже странно читать отзыв. Может, я предубежден? Извините за критику.

  13. Медведь пишет:

    Не увидел ничего плохого в словах «молоды», «амбициозны», «закалены в бугуртах». Наверно ты, все-таки предубежден.
    Спасибо, за лестные слова по поводу новых АКРА-комплектов. Мы стараемся.

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.