19.05.2024

Белгородские бугурты-2010: в лагере и на кухне

09.07.2010 Nadin

     От Воронежа до Белгорода на машине ехать 4 часа… в теории… 

   А на практике я сбилась со счёту, в полусонном состоянии понимая, что мы опять заехали-свернули не туда, что потом заблудились в поле, что наш фордик вязнет в черноземной колее, и нет конца и края изнурительной дороге.

    И всё же конец пришёл в потемках ночи, но вместо избавления он сулил тяготы установки шатров в темноте под дождём. Мама, забери меня к себе под крылышко!

      Шатры поставили и машину разгрузили. Кажется, водитель хочет нас убить, или проклясть, ведь он упустил заказ на 2 ночи. Надеюсь, хоть назад заберет горе-реконструкторов. Спрашивается, и какого чёрта мы попёрлись на фестиваль в четверг? Всегда ведь вечером грузимся, утром выезжаем.

     Звонит водитель. Бля*ь! Он застрял где-то в поле, просит прийти на помощь и вытащить его из вязкой почвы. Да без проблем, ведь до рассвета аж 2 часа, тока куда идтить??? Ведь вокруг тьма и степь без конца и края, и форда не видно за версту. Ушли. Жду. Не возвращаются. Вслед за ними, ушли ещё ребята на подмогу. 4 утра. Ад. И подленькая такая мысль, что выезды нужно планировать заранее, а не в последний момент.

    Я как-то привыкла считать, что утро – это то, что бывает после сна, но когда сна не было – какое ж это утро? Немного уточню, цитадельцы чего-то там накосячили на «Червленом яру», вели себя плохо, у Рома нас один отправил на перевоспитание на Белгород, чтоб мы типа задумались, что без руководителя оно как-то не сахар вобщем. Кстати «Аркона» тоже приехала на Белгород без Данилушки – видимо, их тоже отправили взрослеть, но у них-то хоть Ивона была, а у нас ни Кати – ни Ани, и что-то меня заставляло задуматься, что на этом фестивале Алененок всё же не отмажется от готовки.

     Полевая кухня – хм… чтоо-то припоминаю, да, точно, во времена моей байдарочной юности я уже сдавала этот экзамен и даже, кажется, на троечку, но потом сколько не езжу к столь ответственному действу меня не допускали, как грешницу к алтарю. А тут целых 2 арбайтена.

  •     Первый вроде казался не сложным, и правда, ну что там страшного – кинуть гречку в воду и сверху засыпать тушенку, я мужественно старалась не терять самообладания, и всё же оно покинуло меня, когда открыв крышку, под которой должна была быть крупа под водой, я увидела дохренища гречки, сожравшей всю воду и грозящей выползти и сожрать меня тоже за компанию – говорят, АЛЕНята – они вкусные. ((( Бррр!

     Но голодный реконструктор – благодарный едок, а так как мне удалось обойтись без самобичеваний, гречку все съели с аппетитом.    Потом была временная передышка – дежурства Кати Дахиной и Юли по кухне. Удивительно, но у них всё было под контролем, без нервов и прединфарктных состояний. И чего у меня всё не как у людей? Ладно, в следующий раз я тоже буду уверена в себе и всё нормально приготовлю, что бы не сказали… А сказали «Баранину». Это такое красное отвратительное мясо настоящей бедной маленькой овечки, которая ещё вчера была недалеко от лагеря, а теперь она – это куча жил, крови. Нет, я не плачу и платок у меня не мокрый, и овечку мне совсем не жалка-а-а-а-а-а…

    Баранью ногу нам подарили организаторы, мясо ребята порезали, а готовить, как ни крутись, выпадало мне. Это было ужасно, ведь все мои познания в области «баранины» сводились у позабытой статье Моргана и замачиванию шашлыка из баранины, но это было 1 раз и много лет назад. Но я уже пообещала себе не раскисать (а я никогда не нарушаю обещания), а значит, делать нечего – буду готовить. В сущности, это, наверное, тоже полезный опыт и уникальная возможность научиться с учётом того, какая у нас в клубе конкуренция в области готовки.

 

      Жарко! Искры. Накалившийся котелок. Бурлящий жир. Деревянная ложка на длинной ручке (я и не знала, что такие бывают). Глаза слезятся от дыма. Ночь. Ничего не видно. Соль наугад. Люди не любят соленое (мама, всем не угодишь!!!) Девчонка из Белгородского «Нюнрберга» говорит, что я всё не правильно делаю – эх, дать бы ей ложкой по лбу – брала б сама и готовила – я итак едва жива от волнения, правильно ли готовлю чёртову баранину.      Пора подавать. Молчу, подозрительно зыркая, все ли едят. Вроде все и вроде даже не прикидываются. Ну и слава богу. Вот так вот вступают в неравный бой с незнакомым противником и одерживают почти невероятные победы девчонки «Цитадели» — у каждого свой бугурт. )))

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Мероприятия | 2 комментария »

2 комментария

  1. piton пишет:

    баранина палучилась ваще шакалад-респект и уважуха

  2. Nadin пишет:

    Спасибо, Ден. Я очень старалась)

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.