17.04.2021

Ростов-2011: коронные приёмы

01.02.2011 Nadin

    Южный отборочный этап грядущей «Битвы наций» больше всего запомнился шедевральными фирменными приёмчиками отдельных личностей. Такого я не видела НИ-КОГ-ДА, и оно, безусловно, стоило того, чтобы прилететь в Ростов, ну потому что сейчас всё это уже улеглось в памяти, это уже история, и мне даже немного льстит, что я была свидетельницей того, что уже в очень скором времени перейдёт в разряд баек… кто бы мог подумать, что региональные отборочные окажутся такими…такими…в общем судите сами )))

  • И если ранжировать коронные приёмы бойцов Ростовской «Битвы наций» по степени их невероятности, конечно, на первое место нужно поставить Тигру из ростовской команды «О.Р.К.И». Нет, ну мы всегда знали, что где-то в отдалённых уголках Галактики остались сильные тамплиеры, и даже после ЧП, можно сказать, ждали от них чего-то эдакого, претензий на победу в Южных отборочных, например, но первые же бугурты чёрно-белых рыцарей … ну просто ошарашили – других слов нет!

    Это ж где ж учат такой технике «обратного ростовского хвата», когда меч человек в руке держит ну совершенно, абсолютно неправильно, а задом наперед?!!! Маневрируя им, как Росомаха металлическими штырями, вылезающими из рук, в «Людях X»!

    Но это ещё пол-беды. Где ещё, кроме как в Ростове, можно заценить бойцовский приём «метания щита в противника» — как будто, щит – это сурикен какой-нибудь, или, может быть, бумеранг? От неожиданности такой атаки, противник аж даже останавливается, силясь понять. Что это было? Толи отвлекающий приём, после которого почему-то ничего не последовало, толи другой какой хитрый ход, отработанный на тренировке? Судьи даже хотели за такие художества дать Тигре желтую карточку, но тот стал спорить, что в правилах же не написано такое наказание за «метание щита в рожу противнику», вобщем жёлтую ему дали всё равно, только формулировку изменили «за совершенно идиотское поведение на ристалище».

    Но и это всё фигня по сравнению с третьим, самым классным кун-фу от Тигры – этот приём называется «вертушка». Прикиньте, стоит-стоит, и вдруг как закружится, словно волчок – даже в аниме такого не показывают, вот честное слово, не то что в 5 на 5, где ну реально же страшно показывать спину врагу – ведь накидает в неё ударов как пить дать. А тут совершенно неожиданная крутящаяся субстанция, уклониться от которой можно, сделав всего лишь пол-шажочка в сторону. ЗА-ЧЕМ ему кружиться? Не ясно, но прикольно. И, главное, никто этого раньше не делал. И хоть со стороны этот приём кажется смешным, когда Тигрина атака доходила до своей цели, удары щитом и одновременно мечом у него получались ой какие нехорошие и неожиданные.

  • Вторым в рейтинге коронных ударов мы поставим ноу-хау Вовы Берга – приём под названием «затащи меня в ад». Это когда огромный демон в жёлтой котте набрасывается на тебя сверху и давит, пригибает, даже почти не бьёт, но ломает, пока ты, наконец. Не опадаешь к его ногам. Приём страшный, эффективный в 90 случаях из ста. И главное, ничего ему не противопоставишь. Это и называется фирменная фишка.
  • На третьем месте, на мой взгляд лучший боец Ростовских отборочных, Андрей Киселюс из команды «Персик». Вы говорили, что у нас ещё долго не будет второго Горюнова. Алё! Открываем глазки. Он уже здесь. Миллион ударов в секунду. Потрясающая сила ударов ногами. В 1 толчка улетали стокилограммовые противники, притом успевая покрыть в воздухе несколько метров полёта. Резкий, ну то есть с охренительной реакцией. Злой, как Гладков, в бою, и нарочно медленный и тихий в перерывах между поединками. Если на Кубке вызова мы говорили, что Киселюс засветился, то после Ростова остаётся реально пожелать удачи заслуженным бойцам «Берна», потому что эта молодая и талантливая кровь уже доказала, что является одной из самых крутых в нашей стране. Вобщем, не буду перехваливать. Всё видно на видео, как говорится, комментарии излишни при виде такой эффективности.
  • Четвёртое место, ну тут я, возможно, необъективна, но мне очень понравилась работа топором самого высокого бойца команды «Георгиевский крест» — кажется, его зовут Владимир. Чёткие акцентированные удары на загляденье, связки, защита древком и новые точные, сильные удары. Вот что значит ветеран первой Битвы наций. И ещё на минуточку 4 раза в неделю тренировки по несколько часов.
  • Пятое место – и снова хитрости, не выдуманные, а потому что у человека реально есть собственный стиль ведения боя. Толик Демидов и его сумасшедшие траектории! Прикиньте, сближаются 2 шеренги, бойцы готовятся, намечают, подготавливает головой и глазами удар, а руки – они что? Они просто исполнители, главное ж придумать, как и куда бить. И тут вдруг в тот самый момент, когда ты уже занёс топор над головой, смотришь, а противника-то перед тобой и нету, ну потому что он в долю секунды рванул наискосок к человеку в центре, или даже в противоположной от тебя стороне, завязался с ним. И главное, непонятно, как, когда он вдруг испарился, только что же перед тобой стоял? Весь секрет в очень грамотном перемещении на ристалище. Минимум шагов, затрат энергии – максимум охвата поля боя. В результате чего и получаются такие ослепительные комбинации, как во 2-м сходе «Персика» со ставропольцами, когда Чубака и Толик Демидов почти одновременно крест-накрест что-то сотворили такое, что Толик и Костя остались на ногах, а противники рухнули, словно подкошенные. И до того эффектно получилось, чёрт! Что прям мурашки по коже!
  • Вообще, раз уж упоминула Чубаку, пожалуй, надо отдельно сказать про его талант, ну потому что из всех остальных фишек он оказал самое главное влияние на победу. А именно талант капитана. «Персик» образца Ростов-2011, которую он придумал и собрал, получилась очень сбалансированной, до того в ней всё продумано было: первая линия, вторая. Взаимопонимание. Мощь. В общем, все бойцы, конечно, старались для победы, но в любом же случае основная заслуга в достижении результата достаётся капитану, так что поздравим и пожелаем так же держать и дальше!

    Что касается собственно ставропольцев. Если честно, то я изначально думала, что эта команда слабая, ну потому, наверное, что неизвестная на больших общероссийских турнирах, но тем и интересно наблюдать за региональными первенствами, что на них нет пока ещё чётко выраженных фаворитов, непредсказуем конечный результат. В этот раз ставропольцы победили тамплиеров, хотя ито еле-еле в упорнейшей борьбе, в другой раз может сложиться всё наоборот.
    Так как «Георгиевский крест» не бился с «Мин.водами-Ставрополь», и эти 2 команды разделили между собой 2-е и 3-е место, то, скорее всего, на финальных отборочных в Москве мы увидим лучших бойцов этих обеих команд. И хотя я не сторонница таких вот перемешиваний, ну потому что тактику нужно по идее отрабатывать в рамках 1 пятёрки, всё-таки эта сборная «Мин.воды-Ставрополь-Сочи» может получится весьма интересной. Посмотрим.
    Ой, ну что-то я совсем отвлеклась от рейтинга.

  • На очереди ведь ещё один берновец Котя из команды «Потом». Если кому интересно, как можно было назвать таким наречием команду «5 на 5», поясняю, Потом – это так нзывается адыгейская валюта и самое распространённое слово. Скажем, тебе надо забрать деньги у адыгейского пацанчика, ты ему: «Когда бабки вернёшь?», он тебе «П-а-т-ом!» и всё это в правильном адыгейском написании с миллионом твёрдых знаков и т.д. В общем, тяжёлый случай, но на юге все понимают этот прикол. Так вот команда «Потом» из новичков адыгейского «Берна» (да, не удивляйтесь есть и такой) – это тот наглядный пример, на котором можно объяснить, чем новичок в 5 на 5 отличается от старичка с опытом. Конкретно – процентом случайных ошибок (нечаянных падений, например, спотыканий о трупы и потери оружия). Если у Кунченко, например, он стремится к нулю, то молодёжи южного «Берна» ещё до этих показателей очень и очень далеко, впрочем, им есть к чему стремиться и есть с кого брать пример. Вот тот же Котя – парень, который в одиночку вытаскивал практически всю команду из полной задницы. Стоял один против 3-4 бойцов, сам делал по несколько фрагов за сходку, сражался так, будто позади Москва и только от него одного зависит свобода и честь родины. Не могу сказать, что у него прям была супер-навороченная фирменная техника, но до того он самозабвенно сражался, выкладываясь каждый раз на 300 %, что волей-неволей проникаешься к этому бойцу уважением и восхищением, ну есть же гордые орлы на нашей земле!
  • Дальше у меня по списку связка Абигор и Артём из «Персика», завалившие супер-гиганта дядю Сашу. В 2-х словах дядя Саша – это огроменный мужик с сединой в волосах, истинный богатырь земли русской, ну как Илья Муромец что ли и даже внешне похож. Аби, прокачавший себе скорость передвижения, благодаря кречетовским латным бедрам, умудрился на три четверти боя нейтрализовать великана, который во всех других бугуртах обычно устраивал гейм-овер противнику, пока остальные ребята из «Персика» разделывались с оставшимися без своего главного козыря соперниками. Эх, ну вот вечно ему достаются скучные тактические задания, с другой стороны, как без них-то? Воевать бессистемно…ну это как-то не круто. Ну а так, отсёк от общей войны, потаскал, измотал дядю Сашу, и на блюдечке выложил его Артёму – вот такое вот командное взаимодействие блин и без капли жадности)
  • Осталось у меня всего 2 команды, о которых я ещё не упомянула. Это «Чкаловский микрорайон» — в принципе, интересные ребята в неплохих комплектах, но начинающие, это было из первое 5 на 5, опыт они получили неплохой, старались, посмотрим дальше, что из них вырастет.
  • Ну и моя бедная «Цитадель». Мы тоже не тренировались последние полгода, зала потому что не было. Приехали в Ростов за опытом, посмотреть, кто из новичков чего стоит. Ну что сказать. Было всё круто. В южные разборки мы так толком и не вмешались, да и как, с 6-ю-то бойцами вместо 8-ми. Главное теперь сделать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы из этого турнира. Что бы там ни было – всё к лучшему!

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Мероприятия | 5 комментариев »

5 комментариев

  1. Лиза пишет:

    Нужно уточнить чуть-чуть особенности лексической единицы Потом.
    Покупает он, ну скажем, сок.
    «С вам двадцать рублей». — «ПОТОМ!»
    А сок на компанию — это уже три потом.

    Статья отличная, Лен, ты молодец 🙂

  2. Ташла пишет:

    Котя, наш, ставропольский братуха! Ни разу ни адыг…

  3. Саша пишет:

    Денису (Тигре) в первом же бою палец сломали. От этого такая не обычная техника. Он вобше молодец с такой травмой дальше продолжать воева.

  4. дядя Саша пишет:

    Меня даже водка пока не валит! Тема просто снял с меня шлем и никто не ответил мне-могу ли я надеть его и продолжить бой. За сравнение с Ильюшей-спасибо,конечно,но мои способности в статье сильно преувеличены.

  5. Abigor пишет:

    Нет, нельзя. Любая поломка/потеря снаряжения приводит к автоматическому выбыванию из боя. Это прописанно в правилах и сделанно для безопасности бойцов.

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.