02.06.2020

Прадар-2011. 5 на 5. Favourite

28.03.2011 Nadin

    После турнира 5 на 5 у меня осталось двойственное впечатление. С одной стороны всё это больше и больше напоминает спорт, где имеет место закулисный менеджмент и ядовитые слова/приёмчики. С другой – всё-таки классно, что несмотря ни на что побеждают достойнейшие.

    Больше всего понравились 5 боёв.

  • №1. Самый драматичный, изматывающий, напряженный.

ПЛК-Партизан.

    По сути, сложно найти более похожие команды, которые в действительности жутко уважают друга, учатся друг у друга, но в то же время горят непримиримой жаждой победы, первенства, превосходства.
Сколько раз ПЛК были безумно близки к выигрышу, но оступались за полшага до заветной цели. И вот момент «Х». Прадар-2011.

    В составе «Партизана» нет фрагмейкера «Динамо» Виталика Грызлова. Но легче ли от этого, если вместо него – Гладков – здоровый, свирепый, непобедимый. Ах, ну до имен ли сейчас ПЛК, если они стоят лицом к лицу перед Шансом?

    И всё же первый сход со всей очевидностью показал, что да, до имен и только до них. Ведь в нём «Берну» так не хватает взаимодействия. Со всей очевидностью можно констатировать, что были потеряны первые бесценные мгновения боя, в которые Хорошинин не очень чистой своей работой успевает вывести Артёма Горюнова, а ещё одного партизана выцепляют соперники три в одного. Ещё секунда – и вот уже всего 2 бойца в красно-желтых коттах остаются против 4-х плк-шников. Трибуны скандируют «Глад-коff!!!», а надо «Убер-БЕРН!». И дело вовсе не в культе личности и не в жажде подвига, а в том, что в прадаровском составе «Партизану» банально не хватило командного взаимодействия, чтобы победить в 1-м сходе.

     Однако, впереди был 2-й раунд, который начался для «Берна» ослепительным фрагом Артёма Горюнова, который феноменально уложил, кажется, Панкова… но в то же мгновение берновцу в спину влетел коварный Юн, что всё видит, всё знает на ристалище. Сердце обрывается от таких обломов. Что творится в дальнем углу – вообще непередаваемо! Там Женя Гладков с одного удара фальшином опрокидывает наземь крепкого плк-шника. В углу кипит жесткое, бесконтрольное месилово. Краем глаза замечаю, что у ристалища активно машет руками Мандулай, кричит, вырывается на ристалище. Жесть какая-то! Что происходит – никто не понимает. Бой остановлен. С ристалища убирают раненого бойца – у него, наверное, было просто рассечение, но со стороны казалось, что «ваще пипец, что творится». Бой возобновляют. И вот опять Гладков и Кунченко в меньшинстве, прижимаемые к ристалищу и теснимые противником. Их мутузят, стараются выпихнуть, или опрокинуть – бесполезно, эти ребята не падают никак и никогда. Самое интересное, что, даже оставшись 2 на 4, Гладков и Кунченко атакуют. Это кажется невероятным, но Женя бочком-бочком придвигается к Диману, кроет его спину, фальшионом прикрывает голову, ещё и огрызается отчаянно. Все завязаны в неразрывный клубок, судьи не могут и не пытаются их растащить. Идёт работа на выносливость и упрямство. И даже в какой-то момент действительно начинаешь верить, что «Берн» вытащит эту сходку. Но так не должно было случиться и так не случилось. Ну потому что, положа руку на сердце, «ПЛК» заслужили, наконец, долгожданную и выстраданную, волевую победу, которая далась им ценой 5 травм и в конечном итоге медалей Прадара.    Ладно, надоело о драматизме.

  • «Медвежья пядь» — «Германская рота» — бой №2 в списке моих любимых прадаровских образца 2011-го года. Судьи командуют «Битва». И тут происходит нечто совершенно замечательное. «Германская рота» мигом перестраивается в плотную черепашку, забивается в угол – видимо, чтобы облегчить нижегородскому «Берну» задачу. До того это весело смотрелось) Закрылись щитами – толи прикалывались, толи и правда такая у них сибирская тактика – обезоружить противника маневром, которого тот ну никак не ожидает. В любом случае нижегородцы не растерялись, дружненько так подошли, окружили германцев и как самые отъявленные голодные медведи, которых разбудили раньше срока, загрызли их и растерзали в этом самом углу. К слову, результат боя «Медвежья пядь» — «Германская рота» — 3-0 – мало, кто из противников нижегородцев мог похвастаться тем, что вывел аж 2-х бойцов из их пятёрки – так что по поводу наивности сибирской тактики – это ещё большой вопрос. В любом случае «Германская рота» показала себя очень хорошо – сильная, красивая, слаженная команда. Чистая война. Куртуазное поведение.)

  • Третий бой. Витязь-Пентагон.

    Невозможно было раньше представить, чтобы супер-быстрых «Витязей» могли победить на их же территории высоких скоростей. Однако, так получилось, во многом благодаря добротным ускорениям Карри и Вовы Берга из команды «Пентагон», а ещё потому что бойцы «Пентагона» хорошо чувствуют и понимают друг друга — назовите это боевым опытом, если хотите – я не возражаю. Но, честное слово, до того это красиво смотрится, когда разгоняются и, словно договорившись, наносят 2 одновременных, сокрушительных удара, после которых не устоять и не вывернуться.

    Вова, конечно, очень большой молодец в бою против «Витязей» — у него это бывает – такие вспышки в боях с противниками, которых он не знает и никак к ним не относится – тогда он превращается в настоящего кинг-конга – вяжет, гнёт, ломает, стаскивает вниз – при его-то физических данных и спортивной злости это то, что доктор прописал. Жаль стабильности Бергу всё же не достаёт. Ещё в этом бою отличился Камал, сделавший 2 фрага во 2-й сходке – это к вопросу о талантах регионов.

  • Четвёртый.
    РЗЕ-Персик.
     

    В то время, пока одни тренировали днём и ночью и снова днём, другие почивали на лаврах опыта и прошлой славы. Не в укор Дилде, который в 21 с лихвой отыгрался за 5 на 5, и всё же в первом раунде бугурта против РЗЕ, когда они с Котей остались вдвоём против 2-х сине-желтых, Ден должен был побеждать, потому что он один из сильнейших бойцов нашей страны. А вышло наоборот. Звездой этого боя стал новичок южного «Берна» Котя, вытянувший чёрт знает на каких внутренних ресурсах 1-ю сходку.

    Что и говорить, перед этим боем 70% всех зрителей ставили на РЗЕ, чемпионов и вице-чемпионов отборочных в Москве и в Питере. И тем азартнее становился тотализатор, когда 5 на 5 превратилось в 2 на 2. А потом и Дилде не хватило дыхалки. Вот она, кажется, победа в кармане у РЗЕ, но нет, стоит Котя, как стоял бы на его месте и Гладков, и Кунченко. Бьётся, что есть силы – толи обороняясь, толи атакуя – и не поймёшь даже. Изматывающие клинчи, удары в стиле «от Моргана с любовью», подножки, подсечки, а он всё стоит, и не понятно даже, устал, или нет. Уже его противники дышат тяжело, а этому хоть бы хны – вот, что значит, молодёжь без травм, радикулитов и так далее. А может, просто это характер такой крутой и не уступчивый? Так, или иначе, но упрямство Коти приносит результаты – он остаётся 1 на 1 с Морганом. Закрутились. Брейк. Снова сошлись. Ни один, ни другой не могут свалить друг друга. У Моргана перед Котей нет преимущества в массе, а у Коти нет страха перед моргановской славой. Так и боролись – бодались. До тех пор, пока озадаченные судьи не объявили ничью – вещь немыслимую в 5 на 5, но в этом бою не возможно было поступить иначе, потому что ни победить, ни проиграть ни один боец, ни другой не могли. В конечном счёте эта ничья была не в пользу «Персика», потому что бой идёт до 2-х побед, которые и были одержаны южной командой во 2-м и 3-м сходе.

   

  • Ну и последний, и снова РЗЕ на этот раз против «Медвежьей пяди».

    Уже скоро Юрий Валентинович выложит своё качественное видео, и мы все с удовольствием ещё раз посмотрим на профессиональные фраги Грызлова, львиную силу Берггера, опасную мощь Вандала.

    «Медвежья пядь» — это не команда – это мечта! Почти все её члены – участники профбоёв и многочисленных волжских турниров. А потому они бьются чище всех и лучше всех остальных. А ещё они умеют, например, одновременно делать подсечку и стучать фальшионом по голове противника. Разбегаться, врезаясь в корпус и молниеносно перестраиваться на защиту – да-да, в 5 на 5 тоже можно защищаться – и не верьте тем, кто скажет, что это не так.

    Что и говорить, РЗЕ – классные бойцы, заточенные на 5 на 5, знающие о тактике этого боя, наверное, больше всех остальных. И мы не без оснований полагали, что они будут одними из главных претендентов на золото Прадара, но «Медвежья пядь» — это что-то совершенно новое, небывалое, другого уровня и формата. Это команда будущего, команда наших надежд. И мы все будем у неё учиться и стараться биться также чисто и красиво, как нижегородский «Берн».

//Несколько фоток взяла отсюда: http://varulven.livejournal.com/300505.html

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: 5 на 5 | 6 комментариев »

6 комментариев

  1. Bergger пишет:

    И все-таки для нас самым трудным был бой против «Витязя».

  2. Nadin пишет:

    Иван, Чубака, прилагательные исправила) Извините.

  3. Сигурд пишет:

    Уточнение. Во втором раунде ПЛК-Партизан Дима Кунченко И Женя Гладков остались против троих противников. А не 4ых, как Вы написали. И, мне просто любопытно, в чем заключается «не очень чистая работа» Олега Хорошинина?

  4. Nadin пишет:

    в том, что он бьёт под колено алебардой

  5. Макс Юн пишет:

    Надин, прошу прощения, но вы ошибаетесь.

    вот запись боя: http://www.youtube.com/watch?v=pqbh0Gbk8q4

    начиная с третьей секунды Олег вступает взаимодействие с Артемом. На восьмой-девятой секунде он выбрасывает Артема за ограждения и сразу же получает от Димана алебардой под колено.
    Таким образом стоит отметить, что за этот бой Олег Хорошинин ни разу не ударил вообще.

  6. Nadin пишет:

    Блин, ну может это было в другом бою, или я его путаю с ещё 1-м вашим бойцом, у которого белый крест на щите нарисован, а доспех почти, как у Олега.
    Это не важно — главное, чтобы в Хотине этого не было, ато украинцы мигом будут навешивать жёлтые-красные карточки.

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.