05.07.2020

Отборочный этап на Битву Наций-2011 — Казань

13.11.2010 Nadin

    Ну вот и дан долгожданный старт новому всероссийскому отборочному турниру, главным призом в котором будет попадание в Сборную нашей страны по историческому фехтованию на международном чемпионате «Битва наций-2011».

И первым зачётным мероприятием был турнир «Восток-Запад» 5 на 5 в Казани.

Собственно, что мы знаем о Казани в контексте развития реконструкторского движения?

Факт № 1. Будучи городом-миллионником столица Татарстана подарила нам таких ярких и талантливых деятелей, как Артём Куртымов – ведущий бугуртов на БН-2010, а также классных мастеров (по совместительству организаторов фестивалей), как Динар и Альфия, ну и красивые танцевальные коллективы, конечно.

Факт № 2. Бугуртных клубов в Казани пока что немного, при том, что потенциал Приволжского региона просто огромен: здесь проводятся массовые ролевые игры, а как известно эта среда является одним из главных поставщиков талантливых бойцов. Не будем забывать и о национальном татарском характере, о генах победителей и великих воинов, которые в крови у ребят этих мест.

    Отборочный турнир в Казани проводится впервые. Возможно, поэтому он не так представителен, как, например, 5 на 5 в Москве (где уже сформировались 2 лиги: Профессиональная и Премьер-лига), или в Питере. И всё-таки определенная интрига, идейное противостояние ГрандКомпании и Конфедерации докатились и сюда.
Собственно в турнире участвовало 7 команд, которые были разделены на 2 группы:

Группа А

  • «Медвежья пядь»
  • «Нюрнберг-Йошкар-Ола+Казань
  • «ПЛК-Юг»
  • «Гастингс-2».

Группа В

  • «Гастингс-1»
  • «Нордол»
  • «Уральские белки»

Так как «Берн» и «Нюрнберг», будучи соратниками по ГК, договорились не биться друг против друга, то у каждой команды на 1-м этапе турнира получалось по 2 боя, а значит, для выхода в следующий круг нужно было 2 раза побеждать, что и сделали «Медвежья пядь» и «Нюрнберг» (из группы А), и «Гастингс-1» из группы В, 2-я команда из группы В, которая должна была выйти в финал, снялась из-за травмы капитана.

Думаю, что состав финалистов никого не удивил, ведь «Берн»  — он хоть в Казани, хоть в Африке «Берн», да и «Медвежья пядь» — наиболее опытная в 5 на 5 из всех команда должна была побеждать. По правде говоря, я вообще не помню ни одного российского турнира 5 на 5, в котором бы победил не «Берн». Один лишь раз амбициозные литовцы на БН-2010 смогли каким-то невероятным чудом вырвать 1 сходку у «России-1», но ито это всего лишь случайность, исключение, подтверждающее правило: если «Берн» приезжает на 5 на 5 – он приезжает только за победой.

    «Нюрнберг» отличается тем, что его везде много. Пожалуй, это единственный клуб, обладающий таким большим людским потенциалом почти во всех регионах России до Урала. Нюрнберги – трудяги, они бьются с великим воодушевлением, технично, красиво, командно. Кроме того, они ведь были у себя дома, в отличие от «Берна» и «Гастингса». И если нижегородские и московские гости после турнира уедут домой, то именно им, нюрнбержцам, останется глобальная задача – развивать в своём регионе ист.фехт.

     Наконец, «Гастингс», проведший весь 2010-й год под знаком силы, блистающий на «Тульских баталиях» и многих других московских маневрах. «Гастингс», демонстрирующий всем своим видом настрой на вхождение в элиту российских боёв 5 на 5 и на попадание в Сборную-2011. «Гастингс», набирающий силу и доказывающий не словом, а делом, что в Москве они занимают высокое место среди бугуртных команд.    Финал был коротким. Первый бой «Гастингс» — «Нюрнберг» остался за гостями турнира: сказался опыт и выносливость гастов.

    Второй бой «Берн» — «Гастингс» выиграли жёлто-красные.

Третьего поединка не было из-за личной дружбы бойцов ГрандКомпании и нежелания друг другу мять доспехи и ставить травмы.Таким образом, результаты регионального этапа отборочного турнира в Казани:

  • 1 место «Медвежья пядь»
  • 2 место «Гастингс»
  • 3 место «Нюрнберг-Казань-Йошкар-Ола»

Жаль, что мы увидели не так много команд Поволжья, и жаль, что лучшая из них продвинулась лишь до 3-го места, но это отбор в Сборную – здесь нет места случайностям и скидкам на неопытность: если хочешь представлять Россию на «Битве наций-2011» ты должен побеждать лучших из лучших, уметь сделать невозможное и даже больше.

P/S/ Я не смогла лично съездить в Казань, поэтому своих фоток у меня нет — вставила те, которые нашла в сети. Могу заменить на ваши, если хотите, или эти не нравятся. Ссылки можно написать в коменты.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Статистика | 1 комментарий »

Один отзыв

  1. Макс "Берггер" пишет:

    Команда нижегородского отделения «Берна» называется «Медвежья пядь».

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.