25.02.2021

Кубок Динамо-2009

08.12.2009 Nadin

    В воскресенье Дворец Спорта Динамо окрасился в красно-желтые цвета. Это был день триумфа и славы оружия «Берна». Двойная победа, такая трудная, желанная и заслуженная. Нет, серьезно, вы бы видели искреннюю радость, счастье в глазах ребят, качавших и баюкавших свой Кубок – трофей, доказавший всему СНГ, что они – лучшие в боях 5 на 5.

     Сквозь тернии к звездам пробивался «Берн» через перепетии турнирной сетки. Было 2 группы, в них 3 команды «Берна». Так что вероятность успеха была большой, но преграды на пути — ещё больше: самые грозные из них – могучая пятёрка клуба «Белый тур» и мрачно-величественный квинтет рыцарей-храмовников из Белоруси. Другие соперники тоже припрятали в загажнике козыри:

  • стальную волю берегла пятерка «Рыцарского замка»
  • железную дисциплину – тульские «Витязи»
  • отчаянность и безрассудную удачу – обе команды «Нюрнберга»
  • упрямство и стойкость – клуб «Половецкая степь» из Астрахани
  • веру и доблесть – киевляне из клуба «Князь».

    Они сошлись в одном зале, серьезные, настроенные на упорную борьбу и победу, каждый со своей тактикой, задачами, приёмчиками и стилем битвы, и словно воздух дрожал от напряжения, натянутых нервов, все хотели и стремились к победе. Здесь не было слабых команд, а каждый, кто хоть на миг увлекался тщеславием и мнил себя крутым, тут же наказывался более сильными и серьезными.

      Открывал турнир бой «Партизана» («Берн») и «Подрывника» (основной пятерки «Нюрнберга»). Это был бугурт отчаянный, мощный и зрелищный: отвага против воли, азарт против мастерства. По большому счету у «Нюрнберга» не было шансов, но так хотелось надеяться, и поначалу даже показалось, что чудо вот-вот случится, ведь «Подрывник» выдержал первый удар и даже вроде бы пошёл в атаку. Но в том-то и секрет и хитрость «Берна», что они – слаженная команда, они классно видят поля, страхуют друг друга. В итоге успех нюрнбержской команды оказался очень коротким, красно-желтые накинулись на них и повергли бескомпромиссно. Однако, стоило подрывникам сделать всего 1 глоток успеха, почувствовать себя единым целым, и загорелись глаза сильнее огненного пламени их ярко-желтых котт с гербом и развернул крыла могучий орёл Нюрнберга.     

     К несчастью «Улыбки» именно она стала объектом мести, подвернулась по турнирной сетке именно в тот момент, когда больше жизни хотелось кому-нибудь нафигачить. Бой с улыбкой был шедевральным, молниеносным, потрясающим. На ногах остались все. И, конечно, больше всех отжёг Вова Берг, отвешивавший невероятно-красивые удары своей верной алебардой, к его заслугам отнесу ещё и хорошее видение поля – не обернись он вовремя вокруг своей оси – не обернулась бы и фортуна лицом к его команде. И вот он, триумф! Визг фанаток, уважение в глазах комрадов, восторг зрителей… Стоп! Острожно! Здесь же ловушка!.. Поздно… Загордились, не настроились тщательно на следующий бой. Да и как было к нему готовиться, если твой противник – неведомый «Белый тур» — пятерка из Белоруси, от которой неизвестно ещё чего ожидать…

      «Белый тур» вышел на ристалище собранный, сосредоточенный, внимательный. Мне очень понравилось, как они перед началом бугурта дружно прокричали название своего клуба – словно это была какая-то мантра, заклинание, дающее +5 к силе, превращающее всю команду в один безупречный механизм, машину убийства, против которой не устоять даже самым упрямым.

     Потрясающая пятёрка! Чего стоит хотя бы человек-скала – ростом под 2 метра, широченный в плечах. На него смотришь – и руки опускаются – как, скажите мне на милость, можно завалить силача-великана??? Его не толкнёшь щитом и не пробьёшь мечом (ведь доспех на пятнаху почти сплошь латный, и шлем – салад из толстенной стали), его не окучишь всеми вместе, потому что враги по сравнению с ним – малые дети. Один грозный вид бронированного гиганта удручающе на меня действовал, но это, может быть, потому что я была за ристалищем, а внутри, когда ты зашёл за ограждение, у тебя нет права на сомнения, колебания, ошибки, ты уже сделал свой выбор и не имеешь права отступить назад, потому что за твоей спиной ТВОЯ КОМАНДА – люди, которые надеются, что ты в самый ответственный момент поведешь себя как мужчина. Хотя, наверное, всё это лирика, подозреваю, что в момент начала боя в головах у бойцов нет никаких лишних мыслей – лишь осознание необходимости уложить наземь соперника. И плевать, что он больше и мощнее, главное – выложиться на максимуме, чтобы потом не было стыдно смотреть комрадам в глаза. «Белый тур» победил «Подрывников», ну потому что белорусы были объективно сильнее.       Однако, оставался последний, решающий бой против украинского клуба «Князь» — ребят в безупречно-красивых доспехах, и у «Нюрнберга» не было права проиграть этот бой. Ну они и не проиграли, достаточно твёрдо и уверенно выиграв у харьковчан.

       В итоге «Подрывник» занял 3-е место в своей группе и вышел в утешительный финал против команды клуба «Рыцарский замок».

     О последней хотелось бы сказать подробнее. В своей подгруппе «РЗ» 3 боя проиграл, 3 выиграл, а могли бы взять всё, если бы…

     На лаврах последних своих побед желто-синие не допускали даже мысли, что их слаженная, отличная пятёрка может потерпеть поражение. Здесь было много гордости, впрочем и много класса, индивидуального мастерства, своего уникального стиля ведения боя ,который заключался в грамотном синтезе рукопашки и фехтования. Но Кубок Динамо – это не зачотная тренировка, он потребовал от команд чего-то большего, чем просто хорошие бойцовские навыки. Нужна была хитрость, чуть больше агрессии, злобы, чуть больше серьезности. Не надо было приходить за победой – надо было приходить, чтобы заслужить победу, отвоевать её, сквозь боль, пот, через «не могу». Именно это определяет класс команды – умение сделать уверенный рывок, когда уже нет сил даже просто добежать до финиша, не то, что ускориться. «Рыцарский замок» проиграл и «Берну», и храмовникам «в голове», потому что опыта всё-таки у ребят было меньше, чем у противников. Если, дай Бог, команде «РЗ» доведется дожить до весны без травм и потерь личного состава по другим, более банальным причинам (типа замушшш), и если будут держаться того же курса, я думаю, эта команда ещё стрельнёт.

      Итак, утешительный финал – «Подрывник» — «Рыцарский замок». Большинство боёв уже позади, и на раскрасневшихся лицах обеих команд уже видна усталость Судьи командуют: «Бой!». Зрители неистовствуют. Рыцари рвутся в бой. Столкновение строев. Разлетелись по разным углам ристалища. Теснят, пытаются перекинуть через ограду.

      Почти сплошь – одни спарринги и никакой командной работы. Одни разменялись, потом вторые – разве так можно?! Падать с врагом, надеясь, что несгибаемый Абигор выстоит?! Но ведь против него не менее несгибаемый, импульсивный Морган. Хитрость. Подножка. Победа «РЗ» 4-2. Это мактуб – фортуна, улыбавшаяся «Подрывнику» на протяжении всего турнира, восхищенная отвагой нюрнбержцев, отвернулась в тот самый важный момент, блеснув оскалом Моргану – конечно, Моргану, ведь для него победить – было важнее всего на свете, а «Подрывнику» нужнее было проиграть, чтобы понять, что надо тренироваться – на одном везении не выедешь. Жизнь всегда даёт нам именно те уроки, которые больше всего необходимы в данный конкретный момент времени. «Нюрнбергу» было нужно было вкусить сладость победы и горечь досадного проигрыша, понять, что они действительно классная команда с хорошим потенциалом, но кроме талантов и хороших предпосылок нужен ещё и КЛАСС, а он достигается только регулярным посещением тренировок.

      Судьба в этот день была щедрой и к «Берну», организовавшему этот замечательный турнир.

    В первую очередь, бои швейцарцев показали всем, кто ещё не верил, или сомневался, что «Берн» — это не клуб 1 мастера, что с уходом Гладкова в армию, а Панькова на Йухх ничего-ничегошеньки в расстановке сил ГК не изменилось. «Берн» блистал как раньше и ещё ярче. Был неотразим Горюнов, когда вертелся, словно заведенная юла, вокруг своей оси и осыпал всех, кто попадался под руку здоровенными порциями отборных ударов, или когда пробивал с ноги щитника, опрокидываемого силой толчка. Был опасен и эффективен Миша (щитник), а его удары мощны и бесподобны. Мне понравилась ярость Кунченко, его хитрость и непревзойденное видение поля боя, стойкость Итар-ТАССа и то, как он выбирается из безвыходных ситуаций. Больше всего поразил Денис – настоящий бугуртный супермен – на его баклере больше всего фрагов, а на имени – подвигов.

     В финал от «Берна» пробились команды «Партизан» и «Пионер». Первой выпало биться с тамплиерами, но не подумайте, что это были обычные унылые тамплиерчики, нет, это были мега-прокаченные супергерои, монстры, таких не бывает в природе, разве только в Белоруси?

    Высокие, коренастые, по-взрослому серьезные. В одинаковых налатниках и красивых, качественных доспехах. Никакого тебе пафоса, только твердость и уверенность во взгляде. Они приехали побеждать. И я вас уверяю, никогда ещё знамя Боссеана не развевалось так гордо, прославленное их блестящими победами. Описать стиль боя «Ордена храма» не возможно, эти чудеса надо видеть!!! Упрямые, непокорные, они демонстрировали что-то неведомое, не укладывающееся в голове. Здесь не было стандартных решений, тактик, была безупречная работа и блестящие результаты. Об эту скалу сломались и многие команды подгруппы «Б», даже никто и не понял, что произошло… А произошёл полный разгром, трандец, катастрофа – я не знаю, как описать то недоумение, шок от побед тамплиеров, ведь наши, российские тамплиеры такого кун-фу никогда не показывали, вот и от белорусов никто не ожидал. Впрочем, никто – это не про «Берн» — швейцарцы тягались с ними в Минске и знали, что будет трудно. В полуфинале «Партизан» против «Ордена храма» даже была перебоёвка.

      Первый сход длился целую вечность, каждое его мгновение – очень долго. Вначале храмовникам откровенно повезло – был повержен Горюнов – главный козырь «Партизана» (толи сам споткнулся, толи как-то неудачно ударил – я не поняла, в общем, неожиданно самый стойкий оказался в углу ристалища на полу). Не веря своему счастью, тамплиеры ринулись в атаку, уже предчувствуя победу, у «Берна» на ногах оставалось всего несколько человек. И тут, как мне кажется, храмовники и сделали большую ошибку – они на минуту забыли, что «Берн» — не та команда, которая держится на одном – двух топовых бойцах, здесь все фигуры – ультраредкие, прошедшие жесточайший отбор и вышколенные как физически, так и морально на многочисленных тренировках. В итоге Итар-Тасс завязал на себе нескольких, со стороны зрителей было видно, что у него такая стойка – что хошь-не хошь, не сложится. Потом вдруг всё окончательно вышло из-под контроля и бойцов, и судей, и зрителей. Вдруг почти все оказались на полу, кроме 2-х швейцарцев и 2-х тамплиеров. Это произошло в мгновение ока, так, что даже никто не сообразил «вот из ит?». Сразу все закричали «не честно!», бой остановили, стали смотреть видео – да хрен его знает, что там такое вышло. Стали думать, как же теперь быть: устроить перебоёвку между устоявшими, или занова весь бой переиграть? Пришли к мнению, что лучше второе – все согласились с этим решением. Перебой выиграл «Берн», потому что был лучше физически подготовлен к затяжной войне, а ОХ – выдохлись. Везет сильнейшим.

     Второй полуфинал «Партизан» против «Белого тура» стал звёздным часом Дениса – этого ягуара в человечьем обличьи, который как будто бы просто игрался с жертвами, будучи твёрдо уверенным, что их сожрёт.

     Вторая белорусская команда тоже устала, и получасовой перерыв между отборочным туром и финалами только ухудшил ситуацию, ну потому что, по-моему, перегорели немного, уже не с таким энтузиазмом бились, да и не повезло им – с «Партизаном» — может быть, был бы у них шанс (ибо более или менее одинаково по стилю бьются), с «Пионером» — точно нет, по классу не дотягивают. Как оказалось «Белый тур» — твердыня в краткосрочной перспективе, но и её можно вымотать, заставить играть по своим правилам, а значит, проиграть.

     Этот полуфинал закончился быстро и убедительно, а радости принёс болельщикам ещё и больше, чем первый – всё благодаря Джефу, умудрившемуся от радости прыгнуть как рок-звезда. ))) 

     Немного скажу об остальных командах, не пробившихся в финал.

  •       «Улыбка»(нижегородский «Берн») билась не самым сильным своим составом, традиционно это команда-любимица зрителей, за которую очень болеют, но в этот раз, выпустив на поле боя новичков против профессионалов, у них не было шансов ни одного. Ну и пусть. «Берн» всё равно победил, а новички – это будущее клуба, его надежды и грядущие победы.
  •      «Броненосные орлы Эдельвейза» (или просто «Эдельвейз») – тоже экспериментальный состав нюрнбежцев, ребята только начинают набирать форму, команда очень молодая и жаждет драки, ну посмотрим, что она сможет показать в следующем сезоне )    

  •       «Половецкая степь» — скажу честно, доспехи у ребят были, на мой вкус, самые прикольные, а бои не очень. Видимо, для них это первый опыт в 5 на 5, они ещё не вкушали раньше азарта, мощи, бескомпромиссности этого вида состязаний. Я не увидела у ребят столь фанатичного желания победить, каким горели глаза Моргана, Абигора и Кунченко. Ну что ж, с почином, и добро пожаловать в жестокий мир 5 на 5. От вас, ребята, самые лучшие впечатления.

  •      «Витязь». Туляки приехали без 1 из своих самых главных чуваков, которого меж собой называют просто «ВОЙНА». Я думаю, именно поэтому в Кубке Динамо они не показали себя по полной – всё-таки 4 из 5 – это очень тяжело, особенно когда у тебя команда – один организм. Весной дома они отыграются – это точно.      А пока, пока слава и поздравления чемпионам.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: 5 на 5 | 21 комментарий »

21 комментарий

  1. ММ пишет:

    АААА про меня написали пипец))) я легенда))
    все здорово и четко кроме одного
    у нас счет 2-4 в конечном итое.
    ощем мой отчет тоже скоро появится там тоже есть над чем подумать))))))))))
    кто не понял Морган это я

  2. piton пишет:

    так чтоб видио у меня было!!!!!!!! Я желаю лицезреть всё это!!!!

  3. volly пишет:

    Бедьте добры,если не сложно,исправить название страны Белоруссия на Беларусь,тк слова Белоруссия вообще нету,и это может задевать представителей ээээ.. братского народа))
    Спасибо..

  4. Abigor пишет:

    Да, честно признаться, я расчитывал на победу в бое с РЗ. У ребят было на один бой больше и соперники в подгруппе по серьёзнее. НАши бои были все скоротечны и мы не успели ещё устать а у РЗ было 3 очень сложных, упорных и затяжных боя: с Берном, ОХ и Витязями. Я надеялся что это позволит одержать нам победу, но увы, не сложилось.
    По этому поздравляю наших соперников с победой.
    Так же поздравляю все команды занявшие призовые места.

  5. Антон из Рыцарского Замка. пишет:

    Да-да-да, по боям действительно получилось, что 4 боя команда выиграла и 2 проиграла. Насчет «лавр последних побед» тоже не совсем верно, мы очень серьезно готовились к бою с комадной Витязь и Партизаном (с которыми, к сожалению не встретились), правда тактический рисунок боя пришлось менять на ходу из-за некоторого недопонимания с технической комиссией и правилами (все же готовились к боям без борьбы).
    А в крайнем бою с командой Нюрнберга, действительно был ключевой момент, когда г-н Абигор упал в результате задней подножки, был бы он чуть-чуть по цепче и наш легковес Андрей остался бы 1на1 против весьма крупного бойца в шапели с перфорированной маской и там похоже надо было бы объявлять ничью.

    P.S. Продаю постеры, каледнари с Морганом и его автографом ;-D

    P.P.S. Есть видео всех боев снятых на ДВД-камеру с верхних ступенек шведской стенки, цена 300р. Вот телефон оператора: 8-903-77-99-275 Максим.

  6. Abigor пишет:

    Антон, вроде у Вас не 2 выйгрыша, а 3 победы и 2 поражения. В вашей группе было на 1 команду больше. И боёв у вас был на один больше.

  7. Jugard (Орден Храма) пишет:

    Феерический отчет.
    Прям снова хочется ехать рубиться после таких комплиментов, не взирая на усталость.

    Это был наш первый серьезный опыт боев 5 на 5, ехали за победой — получили то, что заслужили.

    Огромное спасибо организаторам. Мы вернемся в следующем году. 🙂

  8. Nadin пишет:

    volly, исправила, +клуб «Князь» всё-таки был из Харькова, а не из Киева (тоже изменила)
    ММ, учла и ваше замечание.
    Антон, пока вы будете приторговывать полиграфией, «Нюрнберг» натренируется и надерёт вам задницу )))
    Jugard, спасибо ) будем ждать!

  9. Антон из Рыцарского Замка пишет:

    Abigor, не путай меня 🙂
    Все просто
    1 бой с Витязем. победа
    2 бой с Пионером. проигрыш
    3 бой с Орденом Храма. проигрыш
    (не фиговая такая тройка)
    4бой с Половецкой степью. победа
    5 бой с Нюрбергом. победа
    (выход из подгруппы)
    6 бой с другим Нюрбергом. победа
    Вот как-то так.

  10. Антон из Рыцарского Замка пишет:

    Nadin, я всего лишь представитель команды и по совместительству тренер.В 5на5 не учавствую с 2006 года 🙂 могу себе позволить!

  11. Abigor пишет:

    А-а-а-а, понял, ты имеел ввиду считая бой за 5 место, а я только по подгруппе считал.

  12. piton пишет:

    так Лено нука быро скупай видио!!!!!!

  13. Диман пишет:

    Отличный отчет!
    Пряма как сама пережила)
    Да Морган красавец, но и у Абигора с Кунченко глаза горели!)))

  14. Helen пишет:

    Еще больше фотографий мероприятия здесь http://helen.35photo.ru/journal/2309.html

  15. ММ пишет:

    Мой типо отчет
    http://www.chateau.borda.ru/?1-11-0-00000078-000-0-0-1260371550

    жду критику позитивную и не очень))))))))))

  16. Nadin пишет:

    ММ , вам вовсе не надо оправдываться за 5-е место — это даже не солидно как-то после драки-то…
    «Меропиятие прошло странно» (с) — думаю, если бы вы победили, то никаких придирок не было бы. — Остальные-то все довольны остались.
    «Двуруч не допустили» (с) — и правильно, такое бывает, поэтому и носят всегда запасное оружие команды.
    2-ю команду «Нюрнберга» вообще чуть не сняли, потому что защита плечей у 1 бойца отсутствовали — вы называете это странным подходом, а я правильным, ибо нефихх травмы множить. Это же всё-таки 5 на 5 — серьезная разборка, а не маневры на дубье.

  17. ММ пишет:

    про «странно» это не у меня мой отчет ниже пост 25-26.)))) а проблемы с допуском, конечно было не очень радостно но не смертельно т.к. готовились и к этому варианту)))))
    А насчет проигрыша так там все отчень просто и укладывается в одно предложение «хочешь побеждать — НУЖНО БОЛЬШЕ ТРЕНИРОВАТСЯ» и не более того.

  18. ММ пишет:

    насчет отчета, там присутствует немного стеба о чем в конце будет указанно.

  19. Антон из Рыцарского Замка пишет:

    Nadin, вы бу у нас на форуме зарегистрировались, там бы и подискутировали, а то мы здесь кашу из постов к разным статьям и отзывам устроим.
    А про «мероприятие прошло странно» и про «двуручи» и то что у кого-то из ваших ребят наплечников не было — не мешайте в кучу 🙂
    Моменты, в которых было недопонимание, мы уже обсудили с организаторами непосредственно на месте и сразу после 🙂

  20. Nadin пишет:

    Антон из Рыцарского Замка, и пришли к согласию и взаимопониманию с оргами?
    На форуме зарегюсь, тока пока времени катастрофически не хватает на жисть)))

  21. Антон из Рыцарского Замка пишет:

    Nadin, да к полнейшему взаимопонимаю и согласию :)))

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.