13.12.2019

Кубок Ермака-2018: Шкляев-Гончаровский

30.03.2018 Nadin

Одни ломаются, другие прогибаются, третьи прогибают под себя. Но есть и те, кто в пучине лет и жизненных трудностей становятся лишь крепче, твёрже, кто не меняется и не изменяет себе.


Конечно, поволжский турнир по проф.боям не мог пройти без Сергея Шкляева-абсолютного чемпиона во всех 3-х номинациях «Полуторник», «Щит-меч», «Меч-баклер» к востоку от Нижнего Новгорода. Шкляева мы знаем давно. На одном из первых Прадаров, в 2011-м году он уже претендовал на место в Сборной. И потом в 2015-м тоже за малым не отобрался в триатлон. Думаю, он мог бы быть в составе массовой номинации, или в какой-нибудь пятёрке как легионер, как минимум в Первой лиге, а может, и в Высшей даже, если бы захотел, но ижевский боец не распыляется, движется целенаправленно и планомерно: турниры, красота индивидуального мастерства, вот теперь профы.
В отличие от него про Гончаровского мы не знали практически ничего, кроме веса (75 кг), клубной принадлежности (он из относительно нового отделени «Берна» в Перми)…ну собственно даже с его именем были какие-то непонятки: в анонсах было написано Олег, на ристалище его называли Андреем. Вобщем тот самый случай, когда «Кубок Ермака» зажигает звёздочку, вписывает в бугуртную летопись новое имя)

Гончаровский не мог не понимать серьезности своей задачи в бою с опытный противником, он выходил с тяжелым взглядом, очень н, забывший про сомнения, отпустивший от себя всё, что знал, помнил, пробовал. Было такое ощущение, что он в своём бою действует как-то машинально, словно смотрит на себя со стороны, что движения и приёмы доведены до автоматизма, но нет гарантированной управляемости этой боевой единицы. Гончаровский бил ногами, постоянно, непрестанно повторял эти приёмы. вряд ли они приносили очки. Но Шкляева раздергивали, он вынужден был отвлекаться, обороняться, тратить драгоценные секунды на контрудары и защиту. Вот и общее впечатление от всего профа у меня осталось примерно такое же — ломанный ритм, сбиваемые атаки, ни одной чётко выраженной тактической линии.

Ижевский боец из «Стези прави» набивал очки, попадал и в голову, и в корпус — во все поражаемые зоны. Как турнирщику ему было проще получить формальное преимущество.
Пермский берновец стремился затоталить: проводил броски, очень эффектные, несколько штук, но не доводил до конца, не ставил жирный восклицательный знак (добивание) в конце предложения.
И вроде Гончаровский был лучше — его было больше, он забивал засчёт преимущества в росте, он проводил проф.приёмы. Но Шкляев лучше знал ньюансы этой кухни-точный расчёт, и вот уже большое преимущество по очкам при вобщем-то небольшом боевом…
Такие трудовые, математические победы тоже бывают, и они, может, больше важны для дальнейшего развития, чем реперные, взрывные точки роста. Сергей Шкляев провёл свой пермский проф.бой на «Кубке Ермака» очень уверенно, рационально, стабильно, как и положено легенде из Удмуртии. Ну а Андрея Гончаровского мы поздравляем с дебютом. Это было смелое решение выйти против заслуженного мастера, ну и показать себя достойно в бою с ним — тоже дорогого стоит.
Фото: Ольга Комкова.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Профбои | 3 комментария »

3 комментария

  1. Алексей пишет:

    Шкляев не из «Стези прави». Хотя «легенда из Удмуртии», да 😃

  2. Сергей Шкляев пишет:

    Добрый день! Спасибо за интересную статью, узнал о себе много нового. Позволю себе парочку комментариев и справок:
    1)Историческая справка: Гончаровский Андрей: занимается ИСБ года с 2003-го, очень частый призер и победитель всех прикамских и уральских турниров, как в поединках, так и в групповых боях начиная с 2005 года по сей день. Поэтому, в данном случае «звездочка» не зажглась, а продолжает активно гореть, чему я несказанно рад, поскольку считаю Андрея хорошим другом и отличным бойцом.
    2)Поскольку Андрей в турнирах и столкновениях в групповых боях побеждал меня далеко не единожды (последний наш бой выиграл он), опасаться и напрягаться насчет меня у него оснований не было, причина его скованности в чем-то другом.
    3)Из состава ВИК «Стезя Прави» я вышел и, с января 2019 года действую в индивидуальном порядке.

    Спасибо 🙂

  3. Сергей Шкляев пишет:

    Поправочка к п.3 предыдущего комментария «… с января 2018 года…»

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.