25.09.2020

Конная статуя и герб Бернабо Висконти (1323-1385)

21.01.2011 Nadin

Гордость и коварство, смирение и распутство, гениальность и жестокость – в этом человеке всего было намешано понемногу. Богатейший человек своего времени, ещё бы ведь весь могущественный Милан был в его стальном кулаке. 36 бастардов+огромное количество законных наследников. 5000 псов для охоты. Заговоры, бесконечные интриги, война «Восьми святых», пиры, о которых слагали легенды, собственная почта, другие великие и неочень дела Бернабо – всё это, конечно, интресно, но для нужд практической реконструкции совсем не важно.

Другое дело – прижизненная конная статуя с прорисовкой аппликации в виде огромного змея, пожирающего человека, на акетоне всадника. Это ж можно такие красивые котты делать!!! И рисунки на бригах.

А ещё изумительный клочок материи 14-го века с вышивкой четырехчастного герба Висконти: имперский орёл – ну то есть как знак силы и солнца Империи и огромный змей – символ порока, сжирающего, всепобеждающего и всесильного… ну ещё знак опасной, свирепой мудрости…

В самом искреннем моём откровении
Будут истины на ветках развешаны
Будет снег моросить ответами
И стихи разносить вместе с ветрами.

В запечатанном поцелуе сознания
Станут тайны ясны печальные,
Будет знание гордое, честное
Будет знамя змеей увенчано.

Всё известно давно заранее,
Ни к чему не ведут старания.
Не боюсь. Жду. Жалею прошлое.
Ни к чему… Помни лишь хорошее.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Итальянские дела | 1 комментарий »

Один отзыв

  1. Roman пишет:

    Можно мне прорисовку статуи на почту в хорошем качестве?

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.