25.06.2024

Железный град-12: маневры

09.08.2012 Nadin


Дневные маневры в этом году на Изборске были в разы интереснее и лучше, чем в прошлом.

Во-первых, они были ограничены на местности пределами живописной лощины между Труворовым городищем и кладбищем. Поэтому было много экшена, боя, и мало бесполезных шатаний по округе.

Во-вторых, по-моему очень удачной была идея в качестве цели маневров определить «довод vip-персоны до определенной точки на местности». «Бои за короля» сами по себе весьма интересны, так как заставляют участников концентрироваться сразу на 2-х целях: победить противника и защитить vip-персону, и эта, зачастую имевшая место и в реальной истории, многозадачность вносит свежее разнообразие в бугурты.

В-третьих, большую роль в успехе сторон играли лучники, коварно притаившиеся среди кустов и вносящие немалую долю хаоса и смятения в ряды воинов. И опять-таки лучники всегда были в реальной войне и очень правильно давать возможность тем, кто занимается реконструкцией этого статуса, проявить себя, а иначе заскучают и завянут, как ромашки в вазочке.)))

Лучники… первый выстрел – и сразу в челюсть под шапель…
Второй – в висок, совсем рядом с глазом.

И сколько угодно можно говорить о гуманизации луков и необходимости стрелять по ногам, а не по головам в целях безопасности участников, но чтобы защититься от таких вот ужасных случайностей, уж поверьте, лучше самому надеть закрытый шлем – здоровее будешь.

Тяжёлые бойцы – ну это те, кто надел доспех хотя бы на 1/3 от того, как ходит в бугурты. Для них маневры были той ещё весёлой тренировочкой, утренней разминочкой, можно сказать. И хотя манёвры по большому счёту были хоть и на стали, но хитовые, всё равно наши русские люди в полсилы работать не умеют, и особой скупостью на удары не отличаются – так что и погнутые доспешки были, и огромные синяки.

VIP-персона. Ею назначили Глеба за то, что у него был самый красивый и дорогой доспех. Как впоследствии оказалось, и не прогадали. Потому что с неизменной постоянностью команда, за которую выходил Глеб (а его каждый раз то за один отряд ставили, то за второй) выигрывала именно благодаря атлетическим способностям vip-а. Он гонял и рассекал, прямо как олимпиец на играх в Лондоне, и всё не кончался, в смысле не уставал. Его не то, что не надо было толком защищать – он сам мог кого хочешь закошмарить!
В какой-то момент орги поняли, что надо что-то менять, чтобы фантомас успокоился, и предложили другую линию – теперь впереди строя было выставлено по 3 бойца с каждой стороны, те, до кого успеют добежать члены команды из 1-й линии, могут вступить в бой. Небольшое такое, но увлекательное усложнение тактики.

Опять-таки смотрелось живенько и доставляло немало удовольствия как немногочисленным зрителям, так и самим участникам маневров.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Манёвры | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.