25.06.2024

Хотин-2011: Сборная Польши

06.05.2011 Nadin

   У поляков мне больше всего понравился Роберт Шатецки – поединщик. Своим стремлением, отличной спортивной формой, напором – всем! Я прям реально болела за него во всех поединках, кроме боя против Васильева. И мне было очень жалко, что он не вышел в финал. А не вышел, ну потому что против наших турнирщиков биться – это без шансов. Что Васильев – механическая машина, жутко спортивный, техничный, быстрый. Что Уколов – хочешь в первом раунде тебе сотряс поставит – хочешь во втором – как скажешь. Ну и Надеждин, конечно же — набравший форму, решительный, никогда не ошибающийся и умеющий контролировать любую ситуацию. Что тут ловить. Оставался, правда, ещё Михаил Бабынин – но с ним – толи судьи подсудили, толи и правда Миша чуть-чуть на 3 милиметра сильнее Роберта? Кто ж теперь скажет?

   Порадовало чёткое понимание и отслеживание всего происходящего капитанами польских пятёрок: они подавали протесты, они соблюдали правила. Вместе с тем от боя к бою словно бы наращивали спортивную злость и хитрость. Что и говорить – поляки очень хотели победить, им почти удалось выйти из группы, в которой между прочим были У2 и Р1!!! Это называется «ни фига себе!». Вобщем, они очень большие молодцы. Всего лишь за год такой прогресс! Видно, что много тренировались, изучали ньюансы правил и технику боя противников, что приехали в Хотин для того, чтобы побеждать! Вместе с тем, они сохранили свою неподражаемую галантность, рыцарственность. Перед каждым боем шли обниматься, выражая уважение и дружбу противнику. Сражались чисто: почти без желтых и красных карточек (кажется, одну только в самом конце заработали).

     В номинации «21 на 21» у них была одна команда с итальянцами, и эта команда неплохо так побилась с украинцами и белорусами – в некоторых сходах преимущество противника было минимальным.     А если в следующем году поляки выставят своё собственное, слаженное, натренированное очко, я уверена, что они смогут занять какое-нибудь место на пьедестале «королевской номинации».

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Битва наций, Хотин-2011 | 6 комментариев »

6 комментариев

  1. Иван из СПб пишет:

    Кстати, раз тут уж речь пошла о чистоте польской сборной. То интересно было бы взглянуть на статистику нарушений по всем сборным.

  2. Nadin пишет:

    У меня записаны, наверное, не все:
    30.04.11
    Желтые: Гладков (Р1), Ванченков(Р1), Ведяшкин(Р3),
    01.05.11
    Желтые: Ванченков (Р1), Дьякону (Р4),Шамилов Д.(У), Кириленко (У)
    Красная карточка: Григорьев (Р3)
    02.05.11
    Красная карточка: Мельник (Р)
    Красная карточка: Зотов (У)
    Желтые: Гладков, Киселюс (2 шт).

  3. Иван из СПб пишет:

    Спасибо. Однако даже из этой не полной выборки видно, что преимущества по нарушениям у нас. Т.е. чисто добывать победу не выходит, к сожалению.

  4. Bergger пишет:

    Что то не наблюдаю красной(желтой) у беларусов (Б1) от 01.05.11

  5. Олег пишет:

    Предлагаю теоретикам из СПб хоть раз побывать ТАМ. и тогда все вопросы снимутся сами собой.

    Этот турнир БН был более нервным но с меньшим количеством травм, значит система карточек себя оправдала.

    Не мучайте Лену она не обязана знать всю статистику.

  6. Nadin пишет:

    Было бы отлично, если бы мне, как после отборочных в Ростове, выдавали бы копию протокола с результатами. И ещё Юрию Валентиновичу один экземпляр.
    По-моему, у украинцев было больше карточек.

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.