25.06.2024

Хотин-2011: Сборная Квебека

06.05.2011 Nadin

   На фестивале «Битва наций»-2011 не осталось ни одного человека, которого бы не очаровала Сборная Квебека.    

     Обаятельные, улыбчивые, чрезвычайно общительные. А ещё красивые, в смысле в классных, сверкающих доспехах с поражающей мозг российского реконструктора точностью геометрии, степенью начищенности.

     Квебек определенно рулит и разруливает! И хотя, судя по историческим справкам, во франкоязычной части Канады никогда не было рыцарства, реконструкторы Квебека по достоинству занимают место в элите мирового исторического фехтования.

    Что касается боёвки. В номинации «Поединок» очень неплохо смотрелся Жан-Себастьян Драппо – на полуторниках он, если и проигрывал, то не сильно. Лупил своим мечом нещадно и точно, за что и завоевал популярность у отзывчивых хотинских зрителей. (Плюс ещё, конечно, за их веселый гимн народ полюбил североамериканских гостей.)

    В поединках «меч-баклер» и «щит-меч» квебекцам ловить было нечего из-за того, что их шестнашные конные доспехи не обладают необходимой степенью подвижности, а у шлемов плохой обзор. Но, наверное, им и не требовались раньше эти характеристики. Ничего, исправят.

    Вроде бы у них в клубе есть мастер, который и слобал всё это сверкающее богатство – ничего так себе мужичок: купил 1 дом сыну и ещё 1 жене, а в своём собственном (ну то есть это уже 3-ем по счёту) оборудовал на 1-м этаже мастерскую, в которой может работать сколько душе угодно, не подпилеваемый разными родственниками со всех сторон – не жизнь, а сказка. И всё это счастье за простую зарплату квебекского архитектора. Везет же людям. Вот у нас – если только продашься в рабство владыкам ипотеки, и всю жисть будешь на них горбатиться, то к старости обзоведешься собственными 40 квадратными метрами жилья.

    Другой их товарищ – тоже прикиньте – 50 лет мужику, а он 2 раза в неделю занимается бодибилдингом, 2 раза в полном доспехе рубиться в копейных сшибках, плюс у него ещё тренировки по дайвингу и ещё какие-то – общим числом 8 штук в 7 дней в неделю. Мне бы стока здоровья и времени.

     Ладно, отставить зависть по отношению к друзьям из Квебека. Из интересных фактов об этой команде: у них в клубе есть 1 карлик и 1 фройлян. В этом году приехали только те, кто по деньгам потянул перелет через океан, но вроде бы ребятам в Хотине так понравилось, что они обещают к 2012-му году собрать полноценную Сборную и, может, тоже выставят своё 21. Для этого правда, придётся прорекламировать «Битву наций» на заокеанском реконструкторском пространстве. Но для них это не сложно, так как эта команда ездит везде и всё время.

     В 5 на 5 квебекцам было сложненько. Да оно и понятно – пока переводчики перескажут им решения судей, пока сам разберешься с правилами, пока прождёшь туеву кучу времени своей очереди биться.

     В последние дни они уже падали больше картинно, чем по-настоящему.

     Ну да это ничего – подучатся, с их-то потенциалом и ресурсами подтянуть уровень можно на раз – было бы только с кем биться-тренироваться в их родном Квебеке.

     На последок хочется сказать, что 1 первое место Сборная Квебека всё-таки увезла с собой на родину – за лучший доспех «Битвы наций»-2011 (на фото справа).

     Выиграл его чёрный рыцарь в кованных латах.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Хотин-2011 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.