25.06.2024

Хотин-2011: Сборная Германии

06.05.2011 Nadin

    Как человеку, занимающемуся реконструкцией Германии, мне, безусловно, было очень интересно пообщаться с живыми представителями этой нации – ну то есть с потомками тех, чью культуру мы воссоздаём.  

   Но, знаете ли, толи время и место были выбраны неудачно, ещё и эти ленточки георгиевские, которые выдавал капитан нашей Сборной Андрей Зимин…

     В общем, немецкая речь у меня упорно ассоциировалась весь фестиваль с фашистами. Ситуация усугублялась ещё и тем, что большинство команд, принимавших участие в БН-2011: Беларусь, Польша, Украина, Россия реально настрадались во 2-ю мировую от германцев.

    А тут на тебе – шанс отомстить за все страдания дедов…

    Вобщем, с психологической точки зрения было сложно хорошо относиться к Сборной Германии, пока они говорили по-немецки. Но стоило только перейти на забытый школьный инглиш – и всё сразу наладилось.

     Мы даже подружились с капитаном Сборной Германии – Михаэлем. Он рассказал нам, что живёт в Берлине, что в сезон они выезжают на разные фестивали во Францию, Польшу и Нидерланды, пригласил нас на свои мероприятия и взял честное-благородное слово, что мы зарегистрируемся на их форуме: http://www.rabenbanner-bernau.de .

     Из основных впечатлений Михаэля от фестиваля, Хотина и Украины мне больше всего запомнилось его эмоциональное потрясение по поводу качества дорог, что они до сих пор не могут от них прийти в себя, поверить, что все «американские горки» они проехали, и во все повороты вписались. ))) Поразило гостей из Западной Европы и радушие украинцев, когда к ним каждый третий на фестивале подходил со словами «Немец? Водка! Френдшип.» Хотя в общем, наверное, Михаэль преувеличивал, по-моему, ему даже в некоторой степени льстило такое внимание. )))

     По поводу развития военно-исторической реконструкции средневековья он сказал, что в Берлине есть всего навсего несколько клубов. Признаться, это меня сильно разочаровало – надо же, ленивые немцы сидят на источниках, а клубов так мало!

    Хотя лично его клубу уже 8 лет.

    Полноконтактные бои формата «Битвы наций» для него тоже – открытие. «Германия1» попала в группу с очень сильными противниками и, к сожалению, не смогла выиграть ни 1 боя. Не повезло немцам и в турнирах – всё-таки уровень их снаряжения не выдерживает силу удара таких монстров, как Уколов и Бабынин – что ни бой – то техническое поражение из-за недостатков доспеха.

     На конкурсе доспеха Сборную Германии представляли 2 человека. Они рассказали, что занимаются реконструкцией защитного и наступательного вооружения германских воинов времен Битвы при Грюнвальде.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Хотин-2011 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.