24.05.2024

Хостел «Байкер»

04.03.2018 Nadin


Впервые я почувствовала это на «Реконе», встретившиь глазами совершенно неожиданно в отеле на завтраке с Бедой, с Баранасом — такое ощущение общины, общаговского духа молодости, семьи, немного даже коммунизма.
И вот теперь Пермь, 5 утра, если Варвар не встретит в аэропорту — чего делать? Ни такси-ни отеля, только бескрайняя, заснеженная Пермь. И связь как назло барахлит…
Прыжок доверия, во времени и пространстве. И так было не только у меня, но и у Сергея Харитонова, «которого никто не знает» (цитата Штайнера), летевшего со мной одним рейсом где-то в середине салона.

Варов встретил. Радость! Едем в хостел «Байкер». В девочковом номере уже спит на верхней полки у окна Ира Рогозовская, через час будет Головина и я. В отдельной компане судьи — их вообще опасно селить с бойцами вместе.))) В остальных — бойцы со всей России+Моргулис с Аравийского полуострова.

Такая большая бугуртная квартира, просто идеал.)
На утренний час с джемом и печеньками за одним столом собирается Челябинск и Калининград, Ижевск и Тверь, Екатеринбург и Симферополь. Это российский ИСБ, для нас не существует расстояний и малых родин, только одна дама в сердце и имя ей — Отчизна.
Это тепло в засыпанном снегом марте в городе, где за окнами светящиеся мамонты, суши-кафе «Япона-Матрёна, а пельмени называют просто писюнчиками, это не Питер, а Пермь, детка, ставшая бугуртным центром РФ на 1 субботу в самом начале весны 2018.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Путевые заметки | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.