01.03.2021

Времена и эпохи-2018: Пименов-Белов

27.08.2018 Nadin


Проф.бой Степана Пименова из РО против Тимофея Белова из «Дружины» определенно был достоин того, чтобы открывать турнир WMFC  на «Временах и эпохах».
Во-первых, из-за харизмы Стёпы и его активности. Можно смело утверждать, что на данный момент он ездит больше всех из всего РО, глубоко погружается во все подводные течения движения, везде находит друзей, ну и фактически он сейчас, несмотря на свой небольшой стаж в ИСБ, один из командиров РО. У него было много поклонников и болельщиков.

Во-вторых, это было действительно интересное в тактическом плане противостояние с большой раазницей в росте/весе бойцов. Пименов выбрал, на мой взгляд, длинноватый и тяжеловатый меч — может, конечно, он для него попривычнее был. Но вообще обычно для профов берут что-то более простое, не мешающее проводить приёмы из рукопашки. Тем примечательнее, что Степан эти как раз приёмы провёл.
Выбор оружия, техника и манера боя его соперника из Твери были более предсказуемы. Очень правильные классические комбинации, фехтование с неплохим уровнем защиты и нападения, грамотное использование преимущества в росте…и тем не менее  Белов не победил. Почему? С вашего позволения, я снова разложу на раз-два-три.

Итак, первое. Броски. Стёпе удалось провести 2 результативных броска с добиваниями. Опустим пространные рассуждения о технике бросков — если бы Белов не получил удары тяжёлым мечом в голову до этого хрен бы он там упал, я так думаю. Всё-таки несомненное преимущество мега-каркалыги в том, что она наносит больше урона, делает противника сговорчивее)))

Второе. Пименов был примерно на 15% выносливее. И тут тоже могла быть длинная лекция про питание и качалку, но я снова оставлю эту неблагодарную тему для более продвинутых в жрально-качальных терминах специалистов, скажу только, что твоё тело отвечает тебе взаимностью на любую просьбу о подвиге, если ты только о нём заботишься правильно: кормишь, даёшь витамины и тренируешь)))

Третье. Уверенность и мотивация. Тимофей Белов больше нервничал, был словно не в своей тарелке. В 1-м раунде будто оправдывался. Потом, когда закружился в вихре боя, вроде его отпустило, он стал напирать, давать себе волю, но было уже поздно. Пименов слишком хотел этой победы, воспользовался секундными сомнениями противника и проскочил на игольном ушке.
Другие скажут — повезло. Но если посчитать все те зароки, которые Стёпа дал богине боёв за эту победу, всё сложится и станет на свои места. Везёт сильнейшим и тем, кто больше хочет победить.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Профбои | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.