Воронеж, осень09. Меню для гурманов
30.09.2009 NadinЯ всем и всегда говорю, что реконструкция – это, прежде всего, удовольствие для тела, для духа. А когда что-то делаешь с удовольствием, отдачу получаешь стократно!
Воронежский осенний фестиваль образца 2009 года стал апогеем кулинарного искусства, которое продемонстрировали девчонки.
Для меня, наверное, навсегда останется загадкой, как можно приготовить на костре ту еду, которую и в домашних-то условиях фиг получится сделать вкусно, чтоб не пригорело там и не пересолилось. Костер – он ведь не комфорка, его не прикрутишь лёгким движением руки. Ну это мне так кажется, а у других, наверное, это каким-то неведомым образом получается, ведь Кате и Сафке удалось накормить настоящими историчными блюдами весь наш многолюдный лагерь.
Итак, зацените меню для гурманов!
- Ломбардийский сырный суп
- Мясо по-бургундски (с кр. вином, коньяком и грибами)
- Пирожки с капустой
- Рис на сырно-курином бульоне
- 2 пирога с зеленью
- и мясная ассорти (печень, курица, говядина) похлебка
И всё это ЩЯстье в обрамлении керамических тарелочек и оловянных ложечек. И его не надо готовить, а надо есть со словами «Спасибо» мастерицам! ЩИКАРНО!
Мы с Деном ещё ходили вечером в гости к “Doppelsoldner” и были свидетелями готовки рИального борща на костре — выглядело необычно. Никогда бы не подумала, что можно первое начатиь варить с конца, а воду добавить в самую последнюю очередь. ПрикольнААА и, как говорится, век живи — век учись!
В рубриках: Еда, Мероприятия | 1 комментарий »
30.09.2009 в 20:54
ага а ещё ночью у нас сабаки бродячие две курицы мароженыи сажрали xD