24.05.2024

Венец

08.07.2009 Selena

А началось все издалека. Еще 2 года назад, придя в Клуб, я точно знала, что у меня будет только мужской костюм. На все уговоры, просьбы и отповеди я реагировала однозначно: ни-ког-да! Пока этой осенью Рома невзначай не спросил: «Хочешь, серый бархат отдам? На платье«. Двое суток я боролась и в результате увезла его с собой, пообещав себе, что обязательно сделаю из него и мужской костюм тоже.

 

    После были поиски. Я и не представляла всех нюансов реконструкции костюма. Через 2 недели папка с информацией по и женской одежде стала  равна мужской, через месяц – стала больше в 3 раза. Единственным, что для меня осталось проблемой, был головной убор. Я хотела реконструировать самый конец века, а вариантов было не так много. Большинство мне просто не нравилось. Пока однажды, уже в мае, сидя на кухне у Гончара – нашего доброго друга, и человека, творящего чудеса с глиной – Дима не спросил: «Андрей, ты еще контактируешь с Сашей?»

Как оказалось Саша – воронежский ювелир, настоящий Мастер в своей сфере. Через 2 недели мы уже сидели у него в мастерской и пили чай. Я объяснила, что хочу увидеть, и он, неожиданно для меня, с радостью согласился. Правда, было 2 новые сложности: Саша оказался завален работой 25 часов в сутки, и огранка камней нужна была именно кабошон – гладкая, полусферическая, без граней. Большая редкость в силу своей непопулярности. Но и здесь Саша подсказал: «Есть магазинчик «Талисман», там большой выбор, можно найти подходящее».

«Талисман» оказался небольшим офисом за железной дверью, состоящим из маленького письменного стола с компьютером и стеллажей с камнями. От света, отраженного в их гранях, у меня запестрело в глазах. Но кабошонов оказалось не так много. Я хотела что-то скромное, без лишнего пафоса. Но здесь вмешался Дима. «Ты же не хочешь серебряный венец инкрустировать булыжником?!». Он указал на маленькую коробочку, в углу стеллажа. В ней лежали нужные мне камни: синие и красные. Через полчаса мы уже были у Орлова. Он обещал успеть к концу месяца. 29 июня венец был уже у меня.

 

В результате получилось серебряное чудо, инкрустированное 4 драгоценными («звёздные» рубины и сапфиры) и 4 полудрагоценными (молочные агаты) камнями — версия головного убора знатной дамы, построенная на основе изобразительных и вещественных источников. Полностью ручная работа, близкая к работам того времени.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Короны, Ништяки | 2 комментария »

2 комментария

  1. Nadin пишет:

    Эх, у меня тоже когда-то была мечта о серебряном венке и розовом платье. А осуществить её тебе, Кать, довелось.
    Рома, хитрец, придумал всё-таки, чем соблазнить тебя на пошив платья )))

  2. Ольга пишет:

    А можно сделать на заказ?

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.