13.12.2019

В красно-желтых цветах

11.11.2018 Nadin

«Никогда ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и всё дадут.»
М.Булгаков

Бросив случайный взгляд на ристалище проф.боёв я поневоле залюбовалась и так и не смогла оторваться до конца боя Мещеряковой против Рогозовской. Настя, ну как можно быть такой прекрасной?! Размах в пол версты, отточенная техника амплитудного, изумительного удара. Это похоже на работу творца, гения. И вообще я не понимаю, как можно быть такой смелой и сильной с её-то комплекцией ребенка…
А ещё Мещеряковой очень идут цвета «Берна», солнечные, красивые. Ну потому что она этого достойна.

Артём Дуденко-Фёдоров — один из лидеров конкурса зрительских симпатий, галантно уступивший победу в этой номинации Ксю Яргиной, тоже примерил на себ кцвета прославленного клуба на правах легионера пятёрки «Партизан-Юг». И словно котта в него вселила небывалую уверенность и силу — потом в 12 на 12 он принёс победу своей команде ослепительными фрагами.

Берн-МСК — двенашка московского отделения клуба — все, как один, в прекрасных налатниках и идеальных комплектах, снимают шлемы — узнаёшь лица бывалых бойцов, прямо ностальгия и радость за их верность клубу и себе. Вчера-сегодня-завтра столичной команды перемешалось в одном составе. Пару раз парнм пришлось попасть в хорошую такую заварушку, принять удар и хищно огрзнуться оскалом алебард. Большую часть сходов капитаны их противников останавливали досрочно, и в протоколах фиксировался счёт 12-0. Хотя всякое бывало — и алебардиста за строй затягивали в стальные объятья заградки соперника, и впахивать приходилось за себя и за того парня. Неизменно одно — это плечо и спина товарища, которые будут подставлены в трудный момент без просьбы, а потому что не отделяешь его от себя, падение и травма твоего друга-твоя беда. И это чертовски красиво смотрится со стороны, круче дружбы боевое товарищество.

Надеждин тоже теперь в «Берне». Он всегда был очень близок по духу и ответственному отношению к боям к клубу, который нельзя называть. Есть ещё такая вещь, как психологический комфорт — ты попадаешь в этот регулярный тренировочный процесс, в коллектив, в систему школ ИСБ, даже возглавляешь её в части московских тренировок. Тут не вопрос верности прошлым цветам, они были актуальны в другом временном отрезке, когда ты сам был другим человеком в других обстоятельствах, тут выбор — готов ли ты шагнуть на новый уровень, слиться помыслами с сообществом неравнодушных людей, которые преобразовывают силой своей мечты окружающую ИСБ-реальность? Только твой выбор, никто не сделает его за тебя, и никто не имеет морального права оценивать его. Надеждин был рождён для «Берна», и, наконец-то, он это осознал и принял. Будем привыкать видеть его в радостных цветах.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: 12 на 12, Женские бои, ИСБ | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.