17.04.2021

Третий фестиваль «Русской земли»

25.07.2016 Nadin

Забавно… мы перешагнули через экватор лета и даже забыли поставить отсечку на приклад…
В детстве ты всегда знал, что с 1 июня тебя ожидает 92 неповторимых, незабываемых дня счастья: речка, яблоки прямо с ветки… не всегда со своей, рыбалка, дворовые друзья и посиделки допоздна.
В последних классах экзамены стали сжирать летние дни, но тогда было не жалко, потому что впереди была грозная, важная цель — университет. — В нём летние сессии, потом работа на каникулы, потом 2 работы и практика — так постепенно из 92 дней всё свелось к 24-м выходным, и вроде бы не может быть меньше, если не… командировки, срочные вызовы, проекты…
Ты начинаешь что-то по-настоящему ценить, когда испытываешь в нём нехватку. И тогда уже нет выбора леть, или безделье. — Любой шанс, любой повод превратить неполноценное лето в суперское засчет концентрации эмоций — твой.
4iuyBDnnBHM
Однодневный домашний фест «Русской земли» уже традиционен. В деревне, в камерной атмосфере без сверхъзадач и «отчетных забивов». Даже не 5 на 5, а 3 на 3 для нетоповых бойцов, турнир по правилам полупроф, да парочка общих бугутов. Приехали «Новоград», «Тверд», «Нюрнберг», «Кайзер», «Черный вереск», собственно сама маркеловская банда, несколько новичков «Берна», «Колзания».
С погодой в субботу творились метаморфозы: утром дождь, потом смена фронтов с перепадами давления, солнце, духота, ветер — всё, что хочешь с одним итогом на выходе: даже сидеть напряжно, хочется лежать и разлагаться, как поспевающий кабачок на грядке.
Какая война? Зачем она? — Ну надо-так надо! Ато ведь доспехи и заржавеют, и обидятся, если ты не будешь их с завидной ргулярностью выгуливать.
В 1 на 1 хорошо себя показали Тверды, за ними золото и бронза турнира. Первым стал Марк Левитис, ненамного от него отстал одноклубник Дмитрий Цыганов. Серебро у представителя «Русской дружины» Тимы Белова.
В 3 на 3 победила команда «Барыбинский полк» под предводительством недавно вернувшегося с золотом с «Битвы на Неве» Дениса Спиридонова (НРБ). Бои были трудные, порой длились по 3-4 упорных схода, и результат висел на волоске. Но однако же обошлось без засуживаний, травм и прочего негатива — только усталость, которую живительной ладонью снимает с лица и плеч Волга.
Второе место завоевала пятёрка «Олд скул», составленная из представителей «Порубежной заставы», «Барджело де Либерта», «Колзаны», мы этих бойцов почти что не знаем, обычно они участвуют в маневрах на Таганке, на Золотых лесах, но, однако же, собрались с мыслями, силами и опередили «Русскую землю», которой и без того трудновато пришлось в боях против нюрнбежско-берновской команды.
oNPEWFf_Wg8
Ну а после 2-х турниров на заминку — общие сходы — никаких тебе бортов, спасительных маршалов, карточек и оторванных частей доспехов. Ты или стоишь, пока дышишь, пока в сознании, или идёшь на поводу у своего сердобольного, хитрожопого организма, который стучит по мозгу молоточком «Не могу-не могу-не могу-не могу!», причем, делает это не потому, что действительно не может, а чтобы сохранить энергию для экстремальных ситуаций, когда нужно будет выживать, то есть, проще говоря, жлобится тратить энергию на жаре, в условиях усталости.
Такие бои на кочках и травке, вдали от камер, прямых трансляций по всему миру, сервисеров-волонтеров, делающих твою жизнь неизмеримо комфортнее, тоже нужны, ну чтобы не забывалось, откуда всё начиналось, чтобы воспитывать дух, добиваться волевых успехов, чтобы расти над собой, оставаясь верным принципам.
Ну и, конечно, хочется поблагодарить Маркела и «Русскую землю» за то, что делают свой маленький, уютный фестиваль и за сохранение традиций бугуртного движения.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Фестивали | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.