Summer ball


Все люди странные (с)
Балетные чешки, бумажные подсказки последовательности танцевальных движений, страх подвести своих преподавателей… как это всё было давно и неправда, и тем страннее вдруг случайно всё это вспомнить, а точнее увидеть со стороны. А виной всему Шотландский бал.
Вернее, мероприятие, на которое меня затянула Анечка, называлось «Summer ball», и совершенно не намекало на то, что мужчины там будут в юбках… но, хотите верьте-хотите нет – а они реально танцевали в китлах, гетрах (по-русски, гольфиках), белых рубашках и галстуках – и после этого вы мне хотите сказать, что битвы в доспехах – это странное для мужчины хобби???Ладно, в целях соблюдения политкорректности, опустим эмоции от «костюмов», хотя утерпеть, чтобы не рассказать про брошки в форме мечей, прикалываемые к юбкам мужчин, чтобы они сильно не разлетались, не могу никак. Дресс-код для дам был не столь строгий – на шотландские балы принято ходить в коктельных платьях с пристегнутыми ко спине клетчатыми шарфами. Жаль, что и него соблюли не все, а было бы красиво.
Что до самих танцев. Вначале они мне очень понравились. Энергичные, веселые, особенно джиги, красивые с бесподобными названиями типа «Беларусь джек», или «Трип ту Бавария» и всё такое прочее.
До тех пор пока, ну не знаю – может, в следствие усталости, или ещё чего, у отдельных танцоров не началась «звёздная» болезнь, в народе именуемая «понты». И это было отвратительно. Все танцуют одинаково, а одна пара вдруг поднимает правые руки вверх, чтобы быть более заметной. И хотя всё у них, как у всех – танцуют не лучше и не хуже остальных – но этот знак превосходства, или профессионализма, или идиотизма – кому как нравится – словно признак высокомерия, что мол остальные все – фуфло. Короче некрасиво, господа-танцоры.
Стоило дать сигнал к понтам, они стали появляться и у других личностей: то девушка по сценарию идет за парнем и изображает из себя монстра – никто другой не изображает, она одна выпендривается, ломая общность всей картинки, то ещё 1 мадемуазель берет микрофон – символ власти на танц.поле, чтобы начать читать танцы, которые все остальные хорошо знают, причем, делает это не для них, а для себя-любимой, точнее для своего самомнения.За всеми этими интригами теряется суть – ведь танцы же просто должны приносить удовольствие и всё. В них побеждает тот, у кого кайф от процесса больше. А люди умудряются впасть в азарт, начать соревноваться, им вечно надо что-то кому-то доказывать – я знаю, потому что и сама попадала в такую ловушку, в такую зависимость. Но как ты можешь соревноваться в столь субъективной вещи, как танцы? Здесь ведь нельзя просто пойти строй на строй и кто остался на ногах – тот и победил. А когда нет объективных измерителей результата, всегда начинаются интриги и спекуляции, убивающие душу. И от них не убережешься, даже если приехал из-за тридевять земель на бал, а не соревнования, потому что злоба очень заразна. И как бы ни была восхитительна живая песня волынок и очаровательны костюмы – они тоже не скроют несовершенство человеческого нутра.

В рубриках: Балы | Комментарии к записи Summer ball отключены