24.05.2024

Самый крутой из проф.боёв. Выборг-2011. Грызлов-Шевчук

03.08.2011 Nadin

По просьбе Альбрехта и Берггера

Венцом триумфа нижегородской школы проф.боёв стало выступление Виталика Грызлова – человека, который может ВСЁ. Нет, серьезно. Хотите верьте-хотите нет, но этот парень реально умеет одновременно атаковать в 3-х плоскостях: щитом, мечом и ногами, может летать, как супер-герой и бить ногой, либо кулаком по противнику в условиях отрыва от земли, или бахнуть в определенную точку бедра соперника так, чтобы у него меч из рук вывалился.

Как он это делает? Не представляю. Со стороны во всяком случае этот стиль больше всего напоминает тибетскую школу «летающих ниндзя» в доспехах))) С той лишь разницей, что это не аниме, а по-настоящему – я же видела собственными глазами, а всё равно не верится!!!

Против него на турнире в Выборге выступал Антон Шевчук из клуба «Шарухань» — здоровый такой боец, спортивный и очень сильный.

В первом раунде украинец смотрелся даже лучше Виталика, благодаря своим активным передвижениям по ристалищу прыжками, резким и всегда неожиданным диагональным ударам в голову, корпус и ноги, качественной защите и вновь пружинистым передвижениям. Из которых, впрочем, можно было сделать только 1 из 2-х возможных выводов: либо Шевчук совсем не бережет силы, потому что у него их дофига-дофига, либо (что намного вероятнее, потому что это его 1-й проф.бой), он просто пока ещё не умеет грамотно их распределять по ходу всего поединка – наука это сложная, с первого раза не даётся, может и вообще не дасться, если не с теми тренируешься.

Так, или иначе, но уже спустя 1,5 минуты 1-го раунда Шевчук стал потихоньку сбавлять темп и напор, он по-прежнему старался не подпускать к себе Виталика, памятуя о том, как он опасен в ближнем бою и клинче, но всё это уже практически без рискованных контратак и выпадов.

В какой-то момент Грызлову даже надоело «догонять» соперника, и он «на отличненько» так под аплодисменты публики попрыгал на 2-х ногах в дальний угол от него, пародируя своего оппонента.

Шевчук намёк понял, пошёл на сближение, но на атаку в конце раунда всё же не решался, поэтому инициатива логично перешла к россиянину. А Виталик только её родимую и ждал. Видимо, решив, что момент «Х» настал, Виталик вдруг в мгновение ока переменился – превратился в совершенно серьезного и опасного крутого Уокера: одна серия, вторая! Красивейшие и мощнейшие удары щитом и кулаком с вложением всего корпуса без остаточка! Одновременно подключает ноги, чтобы толкнуть в район груди и окончательно угробить дыхание противнику.

Плюс срезающие, хлёсткие удары по шлему мечом. Понимаешь, что это не шутка, пугаешься чуть-чуть за парня в сине-желтой котте – опасненько он так голову наклоняет, хотя фиг знает – может, так и задумано? Тем временем Грызлов начинает проводить бросок, утягивает на себя противника. Чёрт! Не рассчитал немного и сам завалился, увлекаемый весом Шевчука. Обидно немного, что не получилось, но первый раунд всё-таки, кажется, остался по очкам за Грызловым, потому что потеря меча дала много штрафных баллов украинскому бойцу.

Во время перерыва Виталику что-то подсказывали друзья по команде Вандал и Горюнов. Видимо, послушавшись их, с первых секунд 2-го раунда Матиас пошёл в атаку. Ох, до чего же он хорош и грозен в этом своём нападающем амплуа! Быстрый, техничный и одновременно очень мощный.

Он забивает его с каждой серией, как забивает 1, более сильный хищник другого. И главное – такой простор, свобода в каждом амплитудном ударе.

Словно для него это всё равно, что поднять пушинку, ну то есть совсем не напрягает в душном шлеме и тяжелом доспехе наскакивать, колошматить, тратить миллион тыщ калорий и энергии. Словно нет усталости, есть только торжество силы и профессионализма. Вот он изумительный бросок через щит, и ещё один – с подножки. Вот они — приводящие к лёгкой дезориентации знаменитые удары концом треугольного щита. И всем хорош боец Шевчук, но это выше человеческих сил после такого выстоять и выйти ещё на 3 минуты против такого соперника. К тому же ещё эта кровь и рассечение…

Вобщем, Виталику Грызлову потребовалось меньше 2-х раундов, чтобы выиграть свой проф.бой.

Поздравляем его с наикрутейшей победой! И благодарим бойца из Украины за то, что он тоже хорошо держался и радовал нас отличной формой.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Профбои | 10 комментариев »

10 комментариев

  1. Сергей пишет:

    А откуда информация про «первый профбой Шевчука»? 0.о
    У Антона их уже 5 кагбе…

  2. Nadin пишет:

    Сергей,потому я и пишу «вероятно» и в скобочках, т.к. это предположение. Читайте внимательнее.

  3. Albrecht пишет:

    Спасибо за отчёт!
    Шевчук действительно начал очень достойно и показал хороший боё в первом раунде, только это действительно не его первый профбой — на моей памяти минимум 1 против Вандала (в предыдущей партии России против Украины).

  4. Mif пишет:

    Такое ощущение что статью писала восторженная поклонница Виталика Грызлова,
    Не в обиду автору статьи.

    З.Ы. Ребят если есть видео с этого боя киньте линк пожалуйста! Очень охота посмотреть)
    //Модератор немного подкорректировал комментарий ) Не в обиду автору комментария//

  5. zvirka пишет:

    а Шевчук точно из клуба «Шарухань»?
    Потому что до Выборга он был капитаном совсем другого клуба

  6. Tafity пишет:

    Бойцы хороши. Судя по фото, бой был зрелищным. Но статья – это восторженная ода фанатки к кумиру, эдакий щенячий восторг.

  7. Nadin пишет:

    Жаль, что статья не понравилась, я старалась.
    Это логично, что зрителям больше нравятся зрелищные бои — Грызлов ведь устроил целое шоу!

  8. Mif пишет:

    ммммм) в итоге пост получил совсем другой смысл 🙂

    На самом деле статья не плохая… есть мелкие нюансы)
    Вот правильно было сказано «щенячий восторг» просто пропитана этим)

  9. Nadin пишет:

    стиль у меня такой) отстаньте)
    zvirka, так объявили.

  10. Валентина пишет:

    Статья отличная, аж болеть за бойцов начала во время чтения )) Да, Шевчук очень сильный боец, безумно интересно посмотреть на Грызлова..

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.