29.01.2020

Самый драматичный бой

12.05.2018 Nadin

Самым драматичным на БН-2018 был бой пятёрок Беларусь1-США1. До него только и разговоров было, как же крут клуб «Iron Fenix», что их команда претендует на пьедестал. Справедливости ради нужно отметить, в рейтинге HMBIA «Iron Fenix» действительно занимают высокое место, их можно назвать топовой мировой командой, и, наверное, они тоже переживают, что попали вот в такую вот сложную репутационную ситуацию…
Я вам буду рассказывать с конца и с трибун.
***
Итак, на решающий бой выходят 4 беларуса против 5 американцев. Мгновение — и боец в синей котте падает на ристалище. Фан-сектор России хватается за головы — с наших мест кажется, что он не приходит в себя, кто-то бросает фразу, что его бьёт в конвульсиях. Появляются носилки, его грузят на них, начинают нести, тут рука падает безжизненно и бесконтрольно вниз.
Сказать, что нас охватил ужас- ничего не сказать.
«Ему подняли подшлемник с бармицей и 4 раза ударили по голой шее. Ему, наверное, сломали позвоночник
И каждая следующая фраза была страшнее предыдущей.
Никакие заверения, что есть судьи, есть врачи, всё будет хорошо и во всём разберутся не могли успокоить праведный гнев трибун.
Американцу не дали даже жёлтой карточки. США1 прошли вперёд — на Россию1, кажется (там всё понятно). Беларусы вылетели.
***
До этого решающего схода была задержка по времени минут 40, во время которой американцы подали апеляцию и добились красной карточки беларускому бойцу за то, что он после падения американского бойца, наступил упавшему на шлем (во всяком случае у нас на трибунах распространилась такая версия). Строго говоря, подобных прецендентов никогда не было, это не запрещенный приём, может, неджентельменский, но надо же понимать, что адреналин и эмоции зашкаливают — беларус ведь не бил лежачего, а только наступил на его голову… Однако, американский капитан вцепился, как клещ, в маршалов, он не хотел слышать никаких объяснений, комментариев и оправданий — 10 человек объясняли ему, что всё в рамках правил, но всё было бесполезно. В итоге крайне спорное решение было принято, и оно привело к катастрофе, описанной выше.
***
Второй сход взяли беларусы — напористо, лихо. Из-за этого и началсь паника у США1.
***
Первый сход — «Iron Fenix» выиграли со счётом 4-0.
***
До начала боя мы пели «Беловежскую пущу», лупили в барабан и кричали изо всех сил «Беларусь», чтобы поддержать братскую команду.
***

Резюмируя, беларус оклемался, руки-ноги шевелятся. Удар по шее был всего 1, а не 4, ито — наверняка, не специально, просто в запале боя мозг послал руке сигнал ударить, она начала наносить удар, и её уже было не остановить, у американского бойца была всего доля секунды, чтобы заметить, что шея противника открыта. Нужно быть очень опытным бугуртсменом, чтобы в подобном замесе успевать остановиться.
С точки зрения правил стальной номинации этот удар нельзя классифицировать как нарушение, так как изначально он шёл в поражаемую зону. Это стечение обстоятельств, что подшлемник сполз. Должны быть подбородочные ремни, фиксация авентайлов, длинные воротники стёганки с пришитыми пластинами изнутри для дополнительной защиты шеи — много всего можно и нужно придумать после этого случая. Лишь бы только с беларуским бойцом всё было хорошо.
Американцы тоже наказаны, не судьями, а общественным мнением. Это прилипшее к их капитану прозвище «Капитан Апеляций», померкнувшее восхищение пятёркой «Iron Fenix», которая победила некрасиво, грязно. Мы их можем понять, потому что и у нашей Сборной бывали сложные для восприятия и оценки победы, понять, но не простить…
Потому что «Люцерн» — родной клуб, с которым мы столько лет идём вместе. Потому что с беларусами поступили нечестно: им дали красную карточку не за что, а противникам даже жёлтой не выписали. Потому что каждый боец их пятёрки — алмаз в мировой сокровищнице ИСБ, и мы всеми мыслями с вами в этой беде. Если деньги нужны на лечение, или ещё что-то — давайте реквизиты. Очень хочется, хоть что-то сделать, чем-то помочь.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Санта-Севера-2018 | 1 комментарий »

Один отзыв

  1. Сергей пишет:

    Так дали же американцам красную карточку, они против России-1 вчетвером бились! 0_о

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.