05.07.2020

Рыцарский замок-16: мужские профы

24.06.2016 Nadin

20160624_212314
Сразу после проф.боя Дербенева-Головина, который и сам по себе был весьма примечателен и богат на события и переживания, объявили пару бойцов-мужчин в тяжелом весе Свиридов-Григорьев
Ох, что это было такое – вы не представляете! Оглушительные удары мечом. Убийственные толчки щитом. Такая резкая перемена, контраст с женскими боями, что хотелось закрыть руками уши, сжаться в комочек и спрятаться где-нибудь под половицей в уголке сцены. Это было так страшно, громко, дико, брутально, что со мной произошло зависание, когда стоишь, словно загипнотезированная и не смеешь даже дышать. Ещё и так близко, будто внутри боя. И чувствуешь исходящую опасность от здоровенных, разъяренных рыцарей.
Григорьев – подающий надежды, молодой боец «Байарда». Свиридов – бывалый ветеран БН, выступавший за Россию2 в составе «Неистовой пятёрки» и «Двух твердынь». Их столкновение не носило звездный статус, не анонсировалось широко, но бой пришёл, и оказалос, что ничего лучше нельзя и представить.
Григорьев сразу уверенно пошёл вперёд, слегка агрессивно, натянуто, пружинисто – будто молодой хищник он стремился обозначить свою доминансту в этой драке. Нет, не могу назвать сражением, потому что это была настоящая грубая, ужасная потасовка, и мне было очень страшно за её исход.
20160624_212344
Байардовец всё делал правильно, по классике-где-то фехтовал, где-то отскакивал, очень качественно бил. Его упрекнуть не в чем совершенно, ни разу не ошибся в выборе тактики, или приёма.
Но это был тот самый случай и тот самый день, когда коса находит на камень, и против тебя на ристалище пов\является реально офигенный, очень сильный воин, боец, просто супермен, и ты ничего не можешь с этим поделать, хоть как красиво не фехтуй. Данила просто блистал! Превращался в чёрный фихрь, задавливал, забивал. Не возможно было представить, чтобы он выиграл по очкам у представителя лучшей в мире школе индивидуального фехтования, поэтому единственное, что ему оставалось – побеждать так, чтобы ни у кого не осталось никаких вопросов. И он это сделал.
20160624_212422
Блин, невероятный бой! В нем столько раз менялся лидер. Григорьев стряхивал с себя усталость, бросался вперёд, и ещё, и ещё… Сколько ж нужно иметь здоровья, чтобы выдержать этот рваный ритм, эту плотность прессинга. Свиридов выигрывал «на втором этаже», в верхних ударах, он атаковал разнообразно и нетривиально. Кто-то из зрителей шутил, что неожиданным ударам его научил Тигра-изобретатель обратного ростовского хвата, ну вы помните, да?
Не важно. Бой пролетел, словно мгновение, но вспоминая фрагментарно, кажется, что по его мотивам можно написать целую книгу и снять фильм.
После команды «Стоп-бой!» полный разгром и разрушение были на ристалище, поливаемом мелкими каплями выборгского шторма.
«Свиридов!»-объявляют имя победителя, но, мне кажется, в таких вот великолепных противостояниях, независимо от исхода, побеждают оба противника, оба молодцы.
20160624_212440
И тем острее закручивалась интрига в кубке Донжона, ведь за ходом боя пристально следил Уколов – ещё один из участников first class.
Дальше было ещё 2 мужских профа? Уколов-Акилов и Григорьев-Акилов. Я не буду их описываать – потом посмотрите у Спиридоныча. В двух словах-Боря Акилов очень старался, правда, хотел, но, как говорит Брю, атаковал слишком предсказуемо и не добился успеха в поединках с элитными воинами Байарда.
Мне просто не терпится написать про поединок Уколова с Данилой. Насилу его дождались. )
20160624_212609
Сергей вышел, как всегда, серьезный и сосредоточенный, и весь мир перестал существовать, сузившись до размера ристалища. Свиридов тоже был собран и сосредоточен, и не спешил ринуться в омут с головой. В этом бое было уже гораздо больше защиты, разумности, он уже ну хоть как-то походил на обычное состязание тяжеловесов в единоборствах. Свиридов не пошёл сразу в прямолинейную атаку, сработал более изящно, виртуозно – подшаг-смена позиции и стойки, и вот он уже в прямом контакте, оба поднимают руки, борются наверху, преимущества ни у кого нет, но Уколов успевает щелкнуть пару ударов, за что получает прямую подачу щитом в голову. Со стороны казалось – ваще злодейский удар!
20160624_212753
Но Сергей будто не замечает его, и вот байардовец неуловимым передвижением оказывается в более выгодном положении, хватает обеими руками за голову Даню: «О, я знаю этот его приём, — комментирует Брю, — он его применял с нами», действительно захват почти неуловимый и, уж конечно, неожиданный для лучшего фехтовальщика страны, но это же и здорово, что в профах Уколов может так преобразиться, так необычно, интересно атаковать. Свиридов не упал, но всё же на мгновение его подхватил и завертел белый байардовский буран – вот Сергей отводит руку, зажимая меч южанина у себя подмышкой (этому его Петрик научил на Прадаре), вот проходит несколько эпичных, резких попаданий в ногу. Много ли надо для победы? Всего лишь очень точно попасть в запланированные зоны.
20160624_212734
Я не знаю был ли у Уколова план на бой, или это наитие и действия по обстоятельствам? Могу сказать только как зритель, что это реально особого свойства удовольствие наблюдать такие быстрые, качественные, интеллектуальные бои. И, думаю, сражавшимся тоже понравился поединок тела, духа, мозга.
Поздравляем Сергея Уколова с победой на Кубке Донжона!
20160624_212846
Данилу Свиридова с нереально крутым выступлением и серебром!
Ну а Григорьева – со звездным дебютом.
20160624_212939

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Мероприятия, Профбои, Фан-клуб Сборной РФ по ИСБ | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.