17.06.2024

Роман Баранас о кубке Европы по ИСБ-2016

26.09.2016 Nadin

AADaHoEV4cM
26 августа в сказочном замке Бельмонте прошел Кубок Европы по ИСБ-2016. Угадайте, кто одержал на нём победу (с учетом того, что Россия участвовала в составе топовых бойцов Сборной) 😊

Мы решили узнать всё из первых уст и расспросили Романа Баранаса о выступлении нашей команды в Испании.

Расскажите о своих впечатлениях от турнира в Испании: как и кем он был организован, много ли было участников и зрителей?

Впечатления разные, с одной стороны когда приглашают в самую сильную команду страны и мира очень радует, но с другой это огромная ответственность. Сам турнир проходил довольно легко, каждый пытался как можно быстрее добежать до бойца из противоположной команды и сделать фраг. Очень порадовали испанские зрители, которые за нас болели, я заметил, что не меньше, чем за свою команду. Возможно, их удивляло, как мы быстро расправляемся с другими командами. Кем был организован турнир точно не скажу, но знаю что местный лорд (настоящий) принимал в организации непосредственное участие. Участников было. как мне сказали ребята из «Партизана», в этом году меньше, чем в прошлом, и зрителей тоже в разы меньше. С чем это связанно мы только гадали, но скорее всего с финансированием мероприятия. В целом было интересно, но на мой взгляд слишком затянуто, при таком количестве команд не было необходимости проводить мероприятие целых 4 дня. Но, видимо, для зрителей приходилось биться каждый день с каждой командой. Нас с Вадимом взяли в 10-ки в команду Украинской сборной и, честно говоря, было очень приятно, в свете событий на Украине, стоять в одной команде очень здорово, вот он показатель «спорта без политики».
ioC2Xr5xbIA
Какой бой вам понравился больше всего и почему?

Самым интересным был, конечно, бой с Украинской командой, ну как минимум потому, что они были нашими основными оппонентами на турнире.

ttHzFk2DNv0
Растут ли по уровню европейские команды? Кто вам запомнился больше всего?

Уровень всех европейских команд, конечно, еще пока довольно слабый, но духа им не занимать, за весь турнир только один раз каким -то образом в нашей команде упало 2 бойца, и это был бой с Испанской командой. Очень неожиданно. Наверное, это самый запоминающийся момент. Испанцы, конечно, были в безумном восторге.
_d6-2O8j2GA

Кто представлял нашу страну? Как называлась команда?

Команда называлась «Партизан-1», т.к. основной костяк составляли: Гладков Евгений, Кунченко Дмитрий и Киселюс Андрей. Дополняли команду Юрий Самойлов, Константин Ведяшкин, Вадим Яскевич и я.

Сложно было сработаться с вашими извечными соперниками по Высшей лиге из Берна?

Сработались так, как будто мы всегда бились вместе. На самом деле мы вне соревнований друзья и не считаем друг друга врагами. Мне кажется, что очень хорошо дополняли друг друга. Во многих моментах шла командная работа, без всяких слов каждый знал что делать, в некоторых моментах подставляли друг другу бойцов, чтобы их сбить. Мы вместе представляли сборную России — и этот момент сильно объединяет и делает команду сплоченной.
5EI6UchC8nk

Правила были как на БН, или другие? Как вам уровень судейства? Были ли травмы и тепловые удары (ведь в Испании очень жарко)?

Правила те же, что и обычно. Судьи работали отлично без каких-либо нареканий в их адрес. Травмы, конечно, были, но не существенные, к сожалению, в нашем виде спорта без этого никуда. Стояли 3 машины скорой помощи и оказывалась быстрая и очень профессиональная медицинская помощь. Единственное у них почему-то не было льда, приходилось брать в ближайшем кафе. Жара действительно утомляла, но организаторы делали максимально, что в их силах, например бои старались ставить когда жара немного утихала, организовали полив ристалища, «раздевалок» и прилегающей территории.
QXCeTVkb5Cg

Как вас приняли в Бельмонте? Как вам замок?

Приняли просто на высоком уровне, в этом сильно посодействовал посол и его помощник. Простите не помню их фамилий, но это была неоценимая помощь, нас из аэропорта в Мадриде доставили на автобусе в Бельмонте, потом также обратно привезли в Мадрид и даже развезли по гостиницам. Очень обрадовало питание, мало того, что было безумно вкусно, так еще и абсолютно бесплатно и в неограниченном количестве. Замок шикарный, очень впечатляет размер и красота, мечтаю теперь вернуться еще раз.

kEUnlhxG5Ak
Ну и напоследок что бы вы пожелали молодым бойцам и командам, которые только начинают свой путь к славе — на что обратить внимание на тренировках, как добиться успеха?

Совет, самое главное много тренироваться и стараться проявлять себя на любых соревнованиях. Выкладываться в каждом бою (кстати примером здесь для меня послужил Евгений Гладков, заряжен в каждом бою и не жалеет себя, работает до предела, а иногда мне кажется выше всяких пределов), не сдаваться ни при каких обстоятельствах, даже если вам больно и нет никаких сил стоять, нужно перетерпеть, перебороть себя. Стараться больше выезжать на соревнования — как минимум это опыт, который нужно получать постоянно. Следить необходимо за своим здоровьем, если есть травма, необходимо залечить ее, иначе может все закончиться печально. Очень важно, для новичков прислушиваться боевых товарищей по сборке выездного боевого комплекта и не пренебрегать максимально эффективной защитой, это очень актуально и не только для новичков, на фоне того, что все бойцы стараются «облегчиться» для того, чтобы быть более подвижным и меньше уставать.
SMiluepZXC8

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Интервью, ИСБ | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.