18.04.2021

Приволжский штандарт-2016: бои викингов

29.08.2016 Nadin

20160829_074830
Расскажу-ка я вам про викингов.
Доспехов у них почти нет: шлем, кольчуга, какие-нибудь шкуры и кожаные рубахи – словом «война до первого попадания» – это в их случае объективная необходимость, а не желание. При этом используются лютые двуручные топоры без ощутимых гуманизаторов и скруглений. Замах – и уже внутри всё холодеет – не дай бог таким попасть по незащищенному месту. И ведь попадают, рубят сильно, вминаются и трещат шлемы, отлетают куски раздробленных щитов. Самое уязвимое место – пальцы, сколько их, лишних, на «Приволжском штандарте» нашинковали на фарш? Отличие от бугуртов – только в том, что здесь вероятность сотрясов, многочисленных ударов в затылок, бедро, голень мала, и для здоровья риск меньше. Однако же, молодость горячит и гонит вперёд. Рисковать! Авось повезет? Выскочил-успел укрыться. Безбашенно полез вперед и принёс небольшой профит пусть и ценой «быстрой смерти».
В состязаниях викингов много удали, прыти, они по-своему динамичны и увлекательны и единственное, в чём они, пожалуй, уступают бугуртам – это ставки, риск.
20160829_075003
Больше всего из обильной и разнообразной боевой программы викингов на ПШ-2016 мне понравились «битвы между дракарами». В качестве кораблей были использованы лавки в 2 ряда, чтобы «убить врага» нужно было с ловкостью перепрыгнуть через них, извернуться, чтобы во время атаки не накрыли враги. В общем непредсказуемое сражение с миллионом возможных способов решения нетривиальной задачи и неизменным результатом: почему-то если пятерка начинала выигрывать, то выигрывала все 3-5 сходов, практически с неизменным счетом. Редко когда удавалось перелить судьбу и отыграть очки. Дружин было много. Но победила «Черноречье», потому что хотели победить больше, чем их соперники.
20160829_075037
Что ещё удивило – бои викингов шли весь день с 11 до 19 часов с небольшими перерывами. Им не надоедало, они не уставали, им не было плохо и жарко. Каждая схватка как последняя – настрой, концентрация, прорыв, героическая, самопожертвенная смерть… Выносливости для такого марафона нужно, наверное, очень много.
20160829_075124

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Фестивали | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.