25.06.2024

Правильная война в Уссурийске

12.07.2012 Борис Чайкин

У нас прошло такое мероприятие: «Нормандские манёвры-2012».Основной сценарий включал в себя несколько этапов, последовательно сменяющих друг друга и сюжетно взаимосвязанных.

I этап. «Шевоше» (фр. грабительский рейд).

Сюжет моделирует разбойный набег на одну из пограничных территорий некоего королевства. Имеются: отряд королевской армии и 2-3 отряда разбойных лордов из-за пограничной реки. Все отряды враждебны друг другу. Разбойные лорды грабят пограничье, вступая в стычки друг с другом и королевской армией. Их основная задача – «разграбить и спалить» 5 деревень, в каждой деревне есть «хабар».

Задача королевской армии – не допустить грабежа либо спасти награбленное врагом имущество. Война предполагается на 1,5 часа. Все «мертвые» отсиживаются на месте 20 мин. У каждого участника есть 3 жизни ( не хитов, а именно жизни).
II этап. «Дойти и выжить».

Из разоренного пограничья армия отходит в форт. Она сопровождает знатного человека. Часть разбойных отрядов на начало сюжета отходит за реку, где объединяется в армию мятежников.Задача армии – довести аристократа до форта по определенному маршруту.

Задача мятежников – захватить аристократа в плен.

Аристократ двигается только с охраной, убить его нельзя, но можно ранить ( в этом случае он пребывает на одном месте около 5 мин., потом выздоравливает и продолжает путь).

Отряды не одинаковы по численности, армия крупнее (соотношение 60:40).

Однако, армия воюет на вылет, а мятежники имеют по 2 жизни. После отыгрыша этого сюжета начинается следующий этап.

III этап. «Враг у ворот».
Армия мятежников осаждает форт. Армия королевства осаждает форт. Армия мятежников снова осаждает форт.

Небольшой отчет о Маневрах – 2012.
Пятница. Заезд был тяжелым, погода начала портиться уже днём, и спокойное до того место стало продуваться ветром со всех сторон. В итоге лагерь ставили с матами почти до вечера, все порядком заколебались и взгрустнули. Но горячая и сытная еда сделали своё дело!


Суббота. Утренний дождь добавил вчерашнего негатива, но участники взяли себя в руки, экипировались и приготовились к тяготам и лишениям средневековой войны по колено в грязи, наплевав на усиливающийся дождь и осознание будущей войны с ржавчиной.

Дождь шел и не кончался, так мало того стало еще и очень холодно. Спасибо домотканым рубахам, которые почти не промокали и теплым шерстяным тканям костюма. Кстати, хотя было мокро и холодно, но даже насморка мы не заработали, и не простудились.

Одним из красочных моментов получился элемент осады форта. Армия королевства осаждала форт, а армия мятежников засев в форт отбивала атаку ворот стреляя из лука и метая дротики. Но вот в армии королевства мелькнул таран. Под прикрытием стены щитов тараном удалось вынести ворота и бой перенесся из под стен в двор форта.

В итоге реализовать удалось 30-40% от задуманного плана. Боевую часть прошли на 70%.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Манёвры | 2 комментария »

2 комментария

  1. Aksel пишет:

    Очень прикольно! надо у себя такое делать!

  2. Nadin пишет:

    А лучше замутить 1 из сценариев днём на Изборске 😉

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.