25.02.2021

Прага-2015: украинцы

01.07.2015 Nadin

Да всё понятно, что у Украины сейчас новые герои – те, кто привез домой из Чехии серебро, но начну я всё-таки не с них, а с венценосной «Шарухани» — не удивляйтесь прилагательному, просто у них на шлемах всегда камеры ,как чёрные смарагды) а ещё бурлеты, сутаны красивые и яркие.
«Шарухань» (Украина3) – первая из команд, которая своими боями убедила меня на 100%, что я не зря ехала в такую даль, бросив новую работу посреди испытательного срока, они ничего не обещали, не говорили, но делали – фантастические приёмы. Великий боец Моцарт! Вначале, будто специально, запутает, усложнит себе жизнь, потом одним гениальным движением всё разрулит, и будто у него глаза на затылке, и гром, и молнии вселяются в его топор, и колени ускоряют темп боя до предела. Не менее прекрасен и Мейден тоже, и Зотов. Ты смотришь, и прямо внутри неимоверная гордость возникает от этой старой доброй классики, от того, что ребята столько лет не сдают позиции, хотя на Украине огромная конкуренция.
SONY DSC
Как бы уверенно ни шла «Шарухань» по сетке, судьбе было угодно, чтобы они проиграли «Сябрам». Честно говоря, бой между Украиной3 и Беларусью1 был очень нервным, смазанным. Итоговую роль в нём сыграли полутона и недомолвки, и беларусы вытянули прям еле-еле. Я не люблю такие бои, потому что не понимаю их логику, могу лишь предположить, что Баранов бы развоплотил своих демонов ада, если бы они проиграли в плей-оффе 3-ей украинской пятёрке после грандиозного успеха на предыдущей БН.
SONY DSC
Ну а «Шарухань», она немного из другого теста, она больше любит свободу, чем обязательства, и в эту концепцию вписались и все остальные легионеры пятёрки из Фландрии, Тангара и Кешиктена. Мы говорим про бои 3-й пятёрки что они в классическом Ukraine-style, но время не стоит на месте, и уже совсем другие технологии, и молодые бойцы диктуют бугуртную моду.

 

Украина2 разительно отличалась от шаруханьской бригады. Такие амбициозные, замотивированные, серьезные и по-спортивному злые бойцы. Расчёт в глазах и стальные нервы. Крутейшая физуха, мощная мотивация, новый, свежий взгляд на турнирную тактику и стратегию. А вы бы видели, с каким нескрываемым восхищением на них смотрят молодые, перспективные украинские бойцы из других клубов?! Они говорят о системе, о некоторой отстраненности и замкнутости 1-й и 2-й украинских пятёрок, и по глазам видно, что не только уважают, но и боятся этих ребят. Если второй украинской пятёркой в Праге была динамовская «Глори», то, безусловно, шаг вперед очевиден, можно даже сказать — рывок. Техничность, аккуратность в соблюдении правил, в принципе деловая, рабочая атмосфера в команде – это те драйверы, которые тянут уровень команды вверх и задают динамику развития.
SONY DSC
Почему же в таком случае так убедительно их побеждает «Партизан»? Наверное, имеет место совокупность причин: превосходящие физические характеристики топовой российской пятёрки (рост/вес), у наших опыт больше, и мотивация сильнее, плюс авторитет. Но всё-таки не только дело в этом. Мы сознательно опустили описание подготовки Партизана к «Битве наций», потому что в ней был ряд гениальных по простоте и эффективности спортивных решений, позволивших «России1» так убедительно выиграть Чемпионат. Я к тому, что Украина2 сделала всё, что могла, и даже больше, оставила о себе только положительные впечатления, и то, что уступила всего лишь в 1 бою из всех – это даже хорошо, потому что нет лучшего стимула к развитию, чем оказаться в шаге от успеха.
SONY DSC
Первая украинская пятёрка – это уже совсем другая история. Если сравнить эту команду с колодой карт в «Берсерке», то мы получим невероятно-сбалансированный отряд. Ничего с ним нельзя было сделать. Выводишь из боя одну ключевую фигуру – её тут же кроет вторая. Практически нет провалов в защите. А уровень командного взаимодействия – просто телепатический! Есть фрагмейкеры и топовые бойцы, которые вылепливают победу, словно из теста. Они отяягивают на себя внимание, блочат, вытягивают безнадежные клинчи. И вообще не очевидно и не достаточно просто нейтрализовать Авенирова, Лялюшко и Вышутина, тут же на позиции выдвигаются менее известные, но весьма эффективные Коплик, Власов, Родионов. Не говоря уже про Нечипоренко и Пидкову – это их трудами и нервами была вырвана ошеломительная победа у «Неистовой пятёрки»…
SONY DSC
Украину1 не хочется сильно хвалить (чтоб не сглазить), да и не нужно – результат говорит сам за себя.
Битва наций-2015 давно прошла, сейчас эта пятёрка живёт в другой реальности: по жесткому графику выездов, тренировок, с контролем тренировок, питания, режима дня. Амбициозные цели требуют больших жертв и усилий и первая команда Украины готова к работе на износ и на будущее. Тем выше требования к нашим командам. Соперник дышит в спину, а значит, время реально расти над собой, требовать и достигать, ну потому что, кто если, не ты? Когда, если не сейчас?
SONY DSC

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Прага-2015 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.