25.02.2021

Прага-2015: испанцы

13.07.2015 Nadin

SONY DSC
С самого начала к сборной Испании внимание было повышенным.
Во-первых, потому что у них было самого большое, просто невероятных размеров знамя. Думаю, его хватило бы на полшатра точно, ну или как минимум на парочку платичек. Но не это главное.
Испанцы за неделю до Праги очень хорошо выступили в Мальборке, кажется, заняли там какие-то призовые места, и прямиком из Польши в Чехию, так сказать на мажорной ноте и закрепить успех.
SONY DSC
Мы знали, что за эту команду выступают бойцы альтернативной лиги — не все, но многие весьма влиятельные фигуры IMFC. Было очень интересно посмотреть, чего они добились за те 2 года, которые шли параллельным с нами путём, чуть-чуть изменяя наши правила и создавая здоровую конкуренцию на международной арене.
Первыми испытать на прочность испанскую сталь вышли белотуровцы — ну то есть те самые огромные мужики вроде Вадима Вырвидуба, или Александра Сачука, которых любой вменяемый человек ну просто даже без доспехов боится.)))
однако, доблестные кабальеро оказались не робкого десятка. Быстрые бесшумные забеги сбоку, дружная работа древковым, осмысленные движения внутри ристалища позволили испанцам выбить несколько беларусских фрагов — не более того. Всё-таки Беларусь2 — очень сильная команда, по праву занимающая место в десятке сильнейших квинтетов мира, а кабальеро в великолепных чешуйчатых авентайлах катастрофически не хватает опыта и ударной мощи, чтобы побеждать столь умелого и мощного соперника…
SONY DSC

Второй бой у рубиновых с золотой полосой котт был и того сложнее — против Украины2. И здесь испанцам пришлось столкнуться с силой совсем другого качества: она была не тотальной и не могучей, а изящной, отточенной. Сила Украины2 — это выверенные до миллиметра движения, точный тактический расчет, минимум трудозатрат на достижение результата. Было от чего расстроиться — ведь 2-й бугурт подряд испанцы проигрывали в чистую, хотя ведь ехали на БН в ранге призеров Мальборка…
SONY DSC
С другой стороны — ведь можно было выдохнуть, самое сложное — позади. А уж со Словакией, Финляндией и Данией — ну как-нибудь сладят, раз уж сквозь молот и накавальню двух славянских пятёрок прорвались.
Так можно было бы рассудить, если не учитывать, что финов тренирует Питерский Нюрнберг, и ещё ПЛК-шники прокачивают, посещая финские мероприятия.

SONY DSC
А датчане — так вообщен отделение Айна-Беры со всеми вытекающими системными наработками по всем направлениям подготовки.
Наконец, словаки, которым дали в Трогире почувствовать вкус победы, что они могут, хотят и должны побеждать…
В общем, испанцев дал незавидный жребий.
Но, впрочем, именно в таких вот жарких испытаниях добывается мастерство.
Не описать всех боёв и эпизодов, скажу лишь, что порой, глядя на эти благородные рубиновые котты с дорогой, золотой полосой, на эти безупречные, изумительные доспехи, я забывала, что мы в 21 веке. Как им так удавалось захватить и перенести нас в атмосферу средневековья? — Виною всему, наверное, настоящие фехтовальные стойки, и финты, и реверансы, рыцарская доблесть в их горячей южной крови. Неуловимо… это нужно чувствовать…
Ну а из того, что можно пощупать — дальше по турнирной сетке прошли датчане, быть может, потратившие чуть меньше сил на Украину2, да и вообще им с порядком боёв повезло больше.
Ну а испанцы сражались ещё в 21 на 21, и в общих, и в договорниках.
Я не знаю, с какими эмоциями они уезжали из Праги, могу сказать только за зрителей — для нас кабальеро были одними из любимчиков, потому что что-то в них есть такое, благородное, настоящее…а может, просто доспехи жуть как блестят!)
SONY DSC

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Прага-2015 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.