25.02.2021

Прага-2015: англичане

22.06.2015 Nadin

SONY DSC
Вспоминая, как беспечно мы тусили с англичанами после трогирской «Битвы наций» перед самым их отъездом, все эти безумные истории про Лондон, приключения реконструкторов в метро, про слёты в пригородах, я просто не могла поверить, что это те же самые люди в Праге, неужели они так сильно изменились за год?!
SONY DSC
Ходят с ответственными лицами, общаются только друг с другом, сжирают противников на ристалище, будто огненные львы, так стараются, так выкладываются без остаточка, что ну уж конечно, на вечерние посиделки сил нет, да к тому же и ну явно не узнают нас и не контачат. У них другие котты, другие доспехи, особенно выделяются несколько человек в славянских комплектах. И это словосочетание на знаменах Battle Heritage – где я его могла слышать? Что оно означает?
SONY DSC
Сомнения разъяснились чуть позже. Оказалось, что это не те же самые англичане, а новые. Случилось так, что на отборочные к нашим HMBIA-ным англичанам приехали конкуренты из IMFC. И нашим бы обрадоваться, но они чего-то затормозили и стали отказывать гостям в участие в национальном турнире под предлогом того, что у них страховки неправильные вновь. И даже когда IMFC-шные англичане их переделали, снова – недопуск, организаторов отборочных полисы не устроили. С третьей попытки ребята из Battle Heritage всё-таки сделали правильные документы, но на турнир их всё равно не пустили.
SONY DSC
В России в таких случаях считается, что «не пустили – значит, признали превосходство соперника». И толку тогда от формальных отборочных, если возможно самая сильная команда не принимала в них участие?
Короче организаторы «Битвы наций» сделали выводы и выслали приглашение Battle Heritage в Прагу, поставив тем самым спорт выше личных отношений и симпатий. //Если, конечно, я всё правильно перевела из их рассказа про домашние отборочники.//
SONY DSC
Ох, это, конечно, было крутое, неожиданное и рискованное решение. Но тем не менее Сборная Великобритании прибыла в Чехию, выставила собственное очко (совместно с испанцами), зарубилась в пятёрках не по-детски, заняла 4 место (считай первое после русских) в мужском триатлоне, и достойно выступила в женском.
SONY DSC
При всей симпатии к команде Марка Энейбла мне что-то кажется, что трогирские англичане вряд ли смогли бы так внушительно выступить на чемпионате – ну потому что они душевные, добрые, сентиментальные, а эти – без иллюзий, смотрят на соперника по-волчьи, как на врага, а не как на комрада.
SONY DSC
Battle Heritage — штука интересная, как я поняла, эта ассоциация возникла давно, уже успела обрасти своими собственными традициями, воспитать не одно поколение бойцов – быть может, поэтому они все такие разновозрастные: есть совсем ещё мальчишки с огнём в душе и ветром в голове, есть солидные, серьезные дядьки, как у американцев, но их всё-таки меньшинство, есть девочки – вернее сказать, редкие боевые подруги, одного взгляда на которых достаточно, чтобы понять, что это НЕСЛУЧАЙНЫЕ люди в движении, уже многое вложившие и многим пожертвовавшие для него.
SONY DSC
Я вообще ни разу не планировала болеть за англичан, это произошло само собой и дошло до меня, когда уже было поздно что-то менять. Сложно понять почему: толи из-за этого одинакового блеска в глазах, когда каждый из прибывших в Прагу, чувствует себя частью одного целого, толи из-за красивых котт и шелковых знамён, толи из-за того, что они так рьяно, самозабвенно и искренне атаковали, бросилась на соперника, так быстро сгорали, ловя миг упоения боем, стремясь жить на полную здесь и сейчас и не оставлять эмоции на завтра.
SONY DSC
Такие англичане заставляли уважать себя как нация, ломали стереотипы, связанные с одними лишь виски-сигарами-праздными графами, которые живут у нас в головах после прочтения всяких бульварных романов. Вдруг оказалось что там, на другом конце земли есть воины столь же храбрые и отчаянные, непримиримые и решительные. У них ещё мало что получается в плане техники, но иногда знания и не требуются. Ведомые древними инстинктами, бойцы Великобритании взрывали прогнозы, приводя в восторг зрителей и одерживая невероятные, неожиданные для них самих победы.
SONY DSC
Это было очень круто, очень искренне и по-настоящему. А если и проигрывали, как например, в пятёрках Беларуси, всё равно ни один бы человек на ристалище не осмелился бы предположить, что «просто слили» — держались и сражались до конца. Молодцы, ребята!
SONY DSC

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Прага-2015 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.