25.04.2024

Маневры living history (Июнь08).Походная кухня

24.06.2008 Nadin

    Строго говоря, не было и не могло быть у маленького отряда пехотинцев и рыйарей в походе  такого праздника желудка — максимум, солонина, да хлеб, превратившийся в сухари, да кувшин доброго вина…

    Но оставим на минутку детали и условности и насладимся воспоминаниями о пиршестве, которое устроили тамплиерские хозяюшки, ну и про наших Машу и Дану не забываем, под чутким руководством Светы Сапегиной, они тоже очень -очень старались, чтобы накормить участников похода.

Итак, вашему вниманию представлена похлебка из 3-х видов мяса (не знаю, каких именно, но курица была точно, и ещё много для меня экзотических специй, таких, например, как тмин)

    Пирожки с капустой (мне понравились больше всего, по секрету)

     Кура, фаршированная паштетом из грибов, печенки, лука (Паштет был изумителен.Просто пальчики оближешь, остановиться не возможно!!!)

    Жаренные сомики с нежной корочкой — почти рыбное барбекю, но вкуснее)

     Чечевица в вине — изысканный историчный гарнир! Я раньше ничего подобного не пробовала — по вкусу нечто среднее между горохом и гречкой, пахнет обалденно!

    Жаренные на костре кролики (совсем избаловали!)

Часто у средневековых солдат не было кружек, но кувшинчик для душистого пива — это святое!

     Впрочем, ложек тоже не было. Вот вам пример историчного поедания похлебки!

В ожидании угощений многие нетерпеливо злились, но еды было немыслимо много!

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Еда, Манёвры | 1 комментарий »

Один отзыв

  1. Юдина Марина пишет:

    Одно мяско — мое любимое. Зачем заглянула перед концом рабочего дня — незнаю

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.