Маневры living history (Июнь08).Походная кухня


Строго говоря, не было и не могло быть у маленького отряда пехотинцев и рыйарей в походе такого праздника желудка — максимум, солонина, да хлеб, превратившийся в сухари, да кувшин доброго вина…
Но оставим на минутку детали и условности и насладимся воспоминаниями о пиршестве, которое устроили тамплиерские хозяюшки, ну и про наших Машу и Дану не забываем, под чутким руководством Светы Сапегиной, они тоже очень -очень старались, чтобы накормить участников похода.
Итак, вашему вниманию представлена похлебка из 3-х видов мяса (не знаю, каких именно, но курица была точно, и ещё много для меня экзотических специй, таких, например, как тмин)
Пирожки с капустой (мне понравились больше всего, по секрету)
Кура, фаршированная паштетом из грибов, печенки, лука (Паштет был изумителен.Просто пальчики оближешь, остановиться не возможно!!!)
Жаренные сомики с нежной корочкой — почти рыбное барбекю, но вкуснее)
Чечевица в вине — изысканный историчный гарнир! Я раньше ничего подобного не пробовала — по вкусу нечто среднее между горохом и гречкой, пахнет обалденно!
Жаренные на костре кролики (совсем избаловали!)
Часто у средневековых солдат не было кружек, но кувшинчик для душистого пива — это святое!
Впрочем, ложек тоже не было. Вот вам пример историчного поедания похлебки!
В ожидании угощений многие нетерпеливо злились, но еды было немыслимо много!

В рубриках: Еда, Манёвры | 1 комментарий »
30.06.2008 в 14:50
Одно мяско — мое любимое. Зачем заглянула перед концом рабочего дня — незнаю