Осеннее Медведково-09


Ох и хороший же подарочек сделала Конфеднерация ко Дню Рождения «Берна», приехав дружненько в вотчину Рене с поздравлениями и пиздюлями его союзнеггам.
Это, знаете ли, получилось, как в сказке про злую ведьму, которую не пригласили на свадьбу Принца.
Вот только главного сюрприза не получилось, ведь все командиры ГК и практически весь «Берн» действительно праздновали знаменательную для себя дату, а на Медведково в этот погожий осенний денек выбрались в основном новички, недавно-открытые отделения клубов ГК, да просто жадные до драки люди, не понимающие русского слова «Межсезонье», которое вообще-то подразумевает активные тренировки и отсутствие выездов.
Ох, что и говорить, осеннее Медведково-2009 получилось таким, каким оно, наверное, никогда ещё в своей истории не было – массовым, яростным, невероятно позитивным и крутым!
Я на самом деле до последнего сомневалась, идти на него, или нет, ведь ни родного клуба, ни Аби не будет в рядах бойцов, да и дела-дела по работе… но всё же не выдержала, примчалась, правда, опоздала на первую сходку и половину второй.
Шум от второго бугурта был невероятный, его было слышно почти что с трассы. Когда же сквозь ветки деревьев я увидела множество шлемов, взлетающие в небо алебарды, широченные бригантины и невероятной силы удары, вдалбливающие стокилограммовых мужиков в землю, я была потрясена до глубины души – неужели это правда Медведково, щдесь ведь тААк никогда не бьют!!!
Легкий питерский акцент и харизматичный юмор в словах бойцов быстро объяснили ситуацию – приехало 40 легионеров с севера, в том числе «Русская Дружина», «ПЛК». Кроме того, на стороне «врагов» бились ударные составы «Рыцарского замка» и «Гастингса», московской «РД», «Императора».
За ГК стояли младший состав «Ревеля», йошкарлинское, казанское и московское отделения «Нюрнберга», воронежская «Аркона», 2 человека из «Берна», столько же из «Французской роты», да пожалуй ещё «Вестфален».
Во второй сходке – самой упорной и интересной – силы, казалось ,были настолько равны, что виной победы, или проигрыша одной из сторон вполне мог быть случай, или грязь под ногами, или всё-таки лучшая подготовка – кто теперь скажет? По итогам боя на ногах осталось всего 3 человека из Конфедерации, на Большой войне это минимальное, но всё же преимущество, а Победителей не судят.
Хоть и хотелось всё же вставить своё «веское» «нафига бить в шею упавшему бойцу, если у него один только стеганный подшлемник из защиты шеи?», или «вас всё равно больше – неужели нельзя обойтись без предательского удара а незащищенную зону под колено?» — впрочем, это всё отговорки для деффочек, а на осеннем Медведково, где собралось столько охочих до драки, сильных мужиков – скажи одно слово – и будет мордобой – так что – хрен с ним, проехали, и сами иногда так бьём, особенно, когда нас больше.
После второго схода был небольшой перерыв, потом вызовы «ПЛК» против «Ревеля», «ПЛК» против «Нюрнберга», «Рыцарский замок» против «Нюрнберга» и многие-многие другие. Были «белые бугурты» без древкового. Большие и малые войнушки команда на команду равными составами. Были пробитые шапели и шлемы из трехмиллиметровки и прилипшие к пальцам перчатки в крови. Были броски через плечо, достойные учебников по историческому фехтованию, и невероятные «рассеивания» флангов под мощью слаженной работы алебардистов. Но, главное, было много-очень-очень много полноценной войны.
Вы будете смеяться, но после 11 стальных мероприятий сезона 2009, я, пожалуй, только на Медведково наелась бугуртов.
Хоть мы и выиграли только один сход, но все равно впечатления от бугуртов остались очень яркие, так, что я уж точно не пожалела заброшенных дел по работе.

В рубриках: Манёвры | Комментарии к записи Осеннее Медведково-09 отключены