29.03.2020

OldBuhurtFest: про инициативу снизу, или чтоб сбылось!

01.08.2019 Nadin

OldBuhurtFest называют самым резонансным фестивалем сезона, и вот почему: мы все привыкли к высокому качеству организации мероприятий команд Джексона и Киселюса-они реально похожи на светские и спортивные турниры уровня Premium. Ходили мнения, что у мечтателя Селиверстова и старины Лукьянова ничего не получится, ведь Псков-так далеко, кто туда попрётся, на неизвестный фестиваль? Финансирования практически нет. Инициатива шла снизу: просто одним зимним ностальгичным вечером старики движения словно разом сговорились и решили «а не возродить ли нам «Большую войну» здесь в России, а не где-нибудь, куда все хотят, но не могут попасть?» – Утопия! Без оплаты проезда, без удобств, медалей, рейтингов, централизованной организации…просто через секретный чатик вКонтактике. Но ведь главное захотеть, ведь правда?
Не всё получилось: не приехали беларусы и «Западная башня» и многие другие заявившиеся, и если бы не Брю и Берн, то вообще война была бы куцая…
Не удалось помолодеть на 10 лет и вернуться в ту временную точку, где ещё ни у кого из стариков не было детей, ипотек и прочих висяков на шее…
Но ведь сколько всего офигенного сбылось! Строевая, тактическая и маневренная война. Вечерние посиделки с байками и вкусной историчной едой. Гостеприимные лагеря вперемешку в намоленном месте с тысячелетней историей. Тереховская выставка доспехов. Премилые концерты и богатые ярмарки. Всё было как-то по-простому и само собой, запущенное мощной идеей, в которую взяли и поверили сразу многие люди, даже эстонцы приехали!
Похоже на чудо. И хорошо, что чудесам есть место в нашем мире.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Фестивали | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.