29.03.2020

Old Buhurt Fest. Ганзейские дни в Пскове.

23.07.2019 Nadin

Первое, что поражает в Пскове летом — это потрясающе яркая природа — про такую говорят, «истинно русская». И правда, ты словно одновременно попадаешь в «Сказку о царе Салтане» и на картину Сурикова: аметистовая река, звонкие ручьи, важные мамы-утки, подгоняющие сразу 11 утят.
«Ганзейские дни» здесь — событие «всесоюзного масштаба»: город идеально прибран, милиционеры в парадной форме, всюду фотозоны, шашлыки по 150 руб. и разливное свежее пиво по 100-почти даром, если сравнить с московскими ценами.
При этом ты можешь затусить прямо в фортификационной башне, про которую писал Оспрей.
Кремль-это вообще шедевр, Нюрнбежский Казербург отдыхает.
Ещё фейерфек 55 минут — вот уж не поскупились.
И в центре этого всего — на самой лучшей вип-площадке междуречья OldBuhurtFest. Чувствуешь себя ну как минимум Пушкиным — владельцем всего этого великолепия (прим.Пушкину принадлежала усадьба Михайловское близ Пскова).
Конечно, шатры стоят вперемешку: РО и Берн прям-таки одним лагерем.
Отдельное украшение — выставка доспехов Владимира Терехова. Вот такой реконструкцией гордишься и хочется хвалиться. Прямо музей под открытым небом. Думаю, ещё и не каждый музей может такой похвастаться.
В детской зоне-макеты кораблей, карты, кубики, ты как бы играешь в историю, а зоодно укладываешь по полочкам главные факты из истории Ганзы.
Много иностранцев, особенно немейких туристов, поневоле приходят мысли в голову, что Псков тоскует по своему былому великолепию и значению и тянется к Ганзе.
При этом его будущее, его великолепные туристические приманки: пляжи с желтым песком и классными кафешками, монастри, усадьбы, спа-зоны, охотничьи леса и грибные турбазы, не говоря уже про потрясающие представления ожившей истории в исполнении местных «ратоборцев» «вставляют».
Это было восхитительно! И это стоило 2-х ночей в сидячих вагонах)))

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Фестивали | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.