28.02.2021

Норманнские манёвры близ Уссурийска-2014

02.07.2014 Nadin

_DSC0587
Но давайте отвлечемся от событий на Адриатическом побережье и перенесемся на необъятные просторы Изумрудной домины, где, вдыхая вольный воздух бескрайних просторов, гуляли норманы в бою, на пирушках, и в кузнях, и в спектаклях с детьми, конями, шлемами и лисами.
_DSC9997 _DSC9998
Со всего Дальнего Востока съехались ранятники на этот фестиваль: Биробиджан, Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и прочие города – все прислали своих представителей, и поистине, это был важный слёт, потому что именно такие вот испытания, пронизанные духом бесшабашного веселья и коллективного сумасшествия, объединяют, вдохновляют, дают толчок к развитию реконструкции в регионе.
_DSC9816
_DSC0741
_DSC0700
_DSC0743
Боевая часть манёвров включала в себя разделение всех участников на 3 отряда, каждый из которых получал собственное задание и в соответствие с ним перемещался по местности.

_DSC0474

Первая группа обеспечивала охрану феодалу, который по сюжету шёл в бунтующий замок из точки «А» в точку «Б» подавлять мятеж.
_DSC1362
Вторая – это варяги-разбойнички, воюющие против всех: и против замка, и против богача-путешественника.
_DSC9816
Третья – собственно гарнизон крепости: им обороняться и от разбойников, и от графа.
_DSC9970
Вот такой непримиримый треугольничек получается вполне в духе 11-12 веков.
Все маневры были рассчитаны на 2 часа активного экшна, рандомных схваток и хитрых тактических ходов. Поподробнее можно в группе посмотреть.
_DSC9994 _DSC9815
Помимо собственно маневрирования, были предусмотрены скандбол, метание бревна и сулиц, соревнование лучников, выступления бардов, штурм укреплений, бугурты на мосту и в поле, бои 1 на 1 по вызову, строевая тренировка, общение со зрителями в специально-отведенное время, покатушки на лошадях – оооох, всего и не перечислить!
_DSC0697
В общем, всем понравилось, как всегда на мероприятиях, организованных клубом Scara Regis»._DSC0744

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Манёвры | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.