24.05.2024

МСК-18: очень длинный меч

21.01.2018 Nadin


ПЛК базируется в СЗФО, отборочные по этому региону были ещё до Нового года в Питере, и команда отобралась на Рекон, но ведь 23 февраля совсем близко, нужна практика боёв, и, если ПЛК планирует сохранить чемпионство в Первой Лиге, поездка в Москву — логичное и правильное решение, как ни взгляни: здесь «Байард», «Партизан2» — основные конкуренты, вонзиться с ними в середине января, когда есть время на корректировки, перестановки и прочую работу над ошибками, как говориться — бесценно, для остального еесть mastercard.
ПЛК на подъёме, что там и говорить — команда на класс выше всех остальных, очень стабильная, опытная, сыгранная: есть тяжелые бойцы, есть быстрые, такая интуитивная подстраховка товарища по пятёрке, что ну просто кажется, что они вместе года эдак с 2009, хотя на самом деле не так.
Самым запоминающимся бойцом из этой команды на отборочных ЦФО был Семин с его огромным, двуручным мечом. Ну это настолько не привычно, что в пятёрках боец сражается рыцарским длиннющим клинком, что даже вначале не верилось в эффективность этой идеи. Ну и просто — представьте, ты выходишь без щита с одной надеждой на латные руки, стеганку, мышцы и осознанием, что, вероятно, руки отобьют. Взмахиваешь клинком (заметьте, всё-таки это не алебарда, боевая поверхность длинная — ну то есть ты гарантированно попадёшь, но вот какой частью лезвия? Не разлетится ли оно на осколки при первом-втором-третьем ударе, а ведь мы были свидетелями таких случаев на большой войне и в Белгороде, и потом в Воронеже. Ещё вопрос — возможные травмы — мы всё знаем о том, какие повреждения может нанести меч и древковое, а это промежуточный вариант — вот так ткнёшь в клинче случайно гардой, или кончиком, и что тогда делать?) — вообщем если начать думать о всех «против», то можно и не начать драться ))) Семин и его прекрасный меч были далеки от всех околористалищных опасений. Боже! Как сверкали искры от ударов его меча!!! В одном из поединков соперника зажали в углу, Семин был свободен и лупил так, что чуть не сжёг весь паладиновский зал! Очень красиво и зрелищно. Было, знаете, ещё интересно наблюдать, как же он будет действовать собственно в клинче, если меч противник зажмёт и зафиксирует. И что же — эта задачка оказывается тоже имеет простое решение, одна рука держит клинок, другая кулаком бьёт по мкушке — тоже, знаете ли, ничего приятного для головы от этого стального бокса нет.) Вобщем эксперимент удался, зрители довольны, команда выиграла отборочник — значит идея боёв с двуручем в пятёрках имеет право быть, главное — чтобы исполнитель был отличный.

Второй боец, которого мне бы хотелось отметить — это Монгол — огромный тверской титан, настоящая непробиваемая крепость, грозные такие демонические глаза из маленький щелок забрала — брр! Мороз по коже, очень крут.
Ну и бойцы в пересветовский коттах — моя традиционная любовь — чистые фраги, быстрые, эффективные действия, высокий класс фехтования в сочетании с хорошей подготовкой в части единоборств.
ПЛК в турнире 2 раза встречались в Байардом: на групповом этапе и в бою за 1 место, оба раза оказались сильнее в 2-х сходах.

Питерцы бились и с Партизаном3 — командой из олдскульных бойцов Берна, как уж они разобрались, кого бить, а кого нет, я не знаю, но всё закончилось хорошо, без травм, поддавалок — нормальный такой, упорный бой, почти как на тренировке.
В их группе были также «Твердые дубы». За эту пятёрку на отборочных ЦФО выступали бойцы «Ордена храма» — вообще здорово, что одна из самых старых и уважаемых ассоциаций движения (тамплиеры) проявляет интерес к ИСБ и показывает не плохие результаты как в боях, так и в потенциале.
Но вернёмся к нашим победителям. Уверенно выйдя с 1-го места в группе, ПЛК выиграли у «Шарнхорста» в плейофф и у «Байарда» в финале.
Мы поздравляем команду Артёма Васильева с золотом турнира.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Первая лига 5 на 5 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.