19.05.2024

Момени

22.09.2011 Nadin

Момени не имеют ничего общего с пельменями, хоть и созвучны в русской трнскрипции.

Более того, чтобы их приготовить нужно посвятить этому действу много-много месяцев, потому что придётся выращивать правильный ингридиент, без которого и момень-не момень, как говорится.

Этот ингридиент называется по-стародавнему – мясо каплуна. Ну то есть кастрированного (боже, я сказала это ужасное слово!!!) петуха, которого откармливали так, словно он – король-обжора.

Ещё нам потребуются фиги (не те, которые дули, а те, которые фрукты), изюм, эль и вино. Всё счастье нужно растолочь, сложить в глиняный горшочек вместе с каплунячим мясом, залить миндальным молочком и варить.

Потом, когда надоесть ждать, нужно подкрасить эту (как бы её поприличнее назвать) похлёбку свежей свинячей, или козлиной кровью, которая к тому времени должна быть сварена, процежена и истолчена (боже, я даже думать об этом не хочу). Варим дальше. Добавляем имбирь, гвоздику, соль, галагалу, райские зёрна (фиг знает, что это такое, но испортить данное варево уж точно уже не возможно). И тадам!

Приятного аппетита гурманам, которые не побрезгуют вкусить исчезнувшее средневековое блюдо – момени.

Рецепт взять из английской поваренной книги конца 14 века.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Еда | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.