17.06.2024

Молдова = позитив!

12.07.2014 Nadin

SONY DSCМолдова привезла на Чемпионат море солнца, позитива и красивых, экзотических украшений.
SONY DSC
С самого парада участников и до дня отъезда из Трогира ребята из этой команды излучали бесконечный позитив, счастье, уверенность в завтрашнем дне – стоило только лишь подойти поближе, и мощная созидательная энергия передавалась тебе так просто, без монет и антидепрессантов.
В реконструкции ведь, как и везде, всё очень сильно зависит от людей. Вот посидишь вечерок, разгребая проблемы подружек, глядишь на следующий день – у самой чёрная полоса, поэтому так важно общаться с людьми, которые лучше тебя, сильнее, тянуться за ними наверх. И пусть у Сборной Молдавии была совсем небольшая команда, зато дружная, светлая, хорошая.
SONY DSC
Основные страсти у них кипели в триатлоне. Здесь были шансы, успехи, новый экспиеренс. Первым выступал Олег Сергеев – высокий, статный, в красивом европейском комплекте, на который завистливо заглядывались некоторые из участников, хоть и пытались изо всех сил этот тихий восторг в глазах скрыть. Больше всего по стилю ведения боя то, что демонстрировал молдавский боец, мне почему-то напомнило технику Ростислава Мирошниченко из одесского клуба «Тангар»: те же широкие выпады и выбор в пользу верхних ударов. Однако, была и своя специфика, в первую очередь обусловленная высоким ростом Сергеева, а во вторую _DSC0700мощью ударов с подкруткой корпуса. С более слабыми соперниками это смотрелось очень эффектно – он задавливал и морально, и физически, думаю, подсознательно его побаивались противники. Но вот на скоростях эти преимущества превращались в недостатки, потому что Олег не успевал закрыть все поражаемые зоны. На групповом этапе он занял второе место, уступив по очкам совсем чуть-чуть мега-быстрому и сильному французу. Но вот триатлонисты из Латвии и Люксембурга крупно проиграли Сергееву. В плей-оффе Украина2 и Украина3 – для дебютантов турнира без шансов, но может быть это только пока…
Вторым номером от Молдовы выступал Дмитрий Банный, которого мы раньше _DSC0741 знали только в качестве маршала, а вот оно как бывает – переквалифицировался в бойцы и вышел в составе национальной команды на Юбилейном чемпионате. Кроме того, привез в Трогир на мой взгляд лучший степной доспех из всех. Вроде бы Казахстан обещался показать прям «Иран-Иран», но по финансовым соображениям азиатская команда не доехала, а вот молдаване молодцы, приятно разбавили засилье европейских комплектов. Толи всё дело в удобстве доспеха, толи в опыте – уж насмотрелся-то Дмитрий боёв – дай бог каждому, а в группе своей он занял первое место, победив серба, словака и новозеландского бойца. Первый свой бой в плейоффе против Бастиана он проиграл, второй – против парня из Фрисландии выиграл. Третий – снова против того же немца, но на другой турнирной ступеньке снова проиграл. Ну и всё. В итоге лучший из всех молдавских триатлонистов – 17-й.
Ну и про третьего бойца я почти ничего не знаю, кроме того, что из всех товарищей по Сборной у него были самые сложные соперники. Ему удалось победить тактически довольно интересного бойца из Финляндии и выиграть у швейцарца, а вот Томский не оставил шансов, хотя, положа руку на сердце, мало кому удалось бы одержать верх над техничным байардовцем. Тем не менее плейофф против беларуса. Проигрыш из-за недостатка опыта и, быть может, знания бугуртных хитростей. Беларус был не намного сильнее, но его удары засчитывали лучше, потому что их было хорошо видно. Последний шанс в спарринге с чехом. И снова неудача – чех выиграл на финтах, а вовсе не на силе ударов.
В принципе для первого раза на «Битве наций» Сборная Молдавии хорошо выступила в мужском триатлоне. Все три бойца прошли весь путь до конца, не снимались, не травмировались, сражались достойно, чисто, красиво. Пока не всё получается, но с учётом отсутствия десятилетий практики за плечами, это не беда. Все трое попати в топ-25. Ну и будем дальше следить за их прогрессом.
В пятёрках всё было примерно по тому же сценарию – отважно выходить против любого противника – и будь, что будет, даже если он сильнее, а для тебя это фактически первый опыт массовых боёв. Что-то получилось, что-то не очень. Так как бойцы пятёрок были те же самые, что и в триатлоне, делайте скидку на жару и повышенные нагрузки. Кроме того, молдаване попали в классическую ловушку, которой не избежать любым индивидуальным бойцам – они фехтовали, били вроде и точно, и хорошо, но совершенно не эффективно против таких ярко-выраженных бугуртных команд, как Чехия, или таких сплоченных, быстрых пятёрок, как Мексика1. Однако, в плей-офф пробились с 3-го места в своей группе. Там поляки, и затем снова поляки – оба раза проиграли, ну потому что Польша опытнее – повторюсь, что это пока. Ничего не стоит на месте, от нас с вами зависит мастерство, даже если и нет крупных турниров в твоей стране, а в соседнюю не выберешься, потому что не миллионер, всё равно всё возможно, особенно когда есть соратники, с которыми можно тренироваться, хоть каждый день устраивая между собой турниры. Вспомните Рокки Бальбоа — ему ведь было намного хуже. и ничего. выбирался, благодаря своей железной воле и упорству.

Так и Молдова — начало положено и добро пожаловать в семью национальных сборных планеты по ИСБ!)_DSC0474

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Трогир-2014 | 1 комментарий »

Один отзыв

  1. Oleg Sergheev пишет:

    Огромное спасибо за статью!

    С Мексикой мы не встречались, нам записали техническое поражение, за то, что у нас не все бойцы были на ристалище, а те кто был не все были в котах.

    Мексиканцы наотрез отказались проводить перебой, как мы их с Юлией Долгой не просили. Непреклонные ацтеки сидели и кивали что им это не надо, а в капитан Австрии им поддакивал и кивал.

    В своей группе мы у всех выиграли. Чехия, Шотландия, Словаки выбыли как раз на нас — снялись из-за нехватки человек. У нас только поражение по неявке (первый бой дня, да и ещё сразу после капитанского собрания) с Мексикой.

    Так сложилось что, даже при 3 победах в группе и одной ничье, мы оказались на 3 месте из 5 (с учётом, что команда Кыргызстана не смогла приехать) команд. 🙂

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.