Медвед.бугурт-осень2010


Все знают, что в Московском ГК много бойцов, но почему-то удивляются, когда все они выходят в строй на стальное Медведково-2010…
Собственно, 24-го октября на плацдарме близ «Ашана» собралось:
- 18 человек «Ревеля»,
- 15 «Нюрнберга»,
- 8 «Берна»,
- 7 «Чёрного вереска» (это команда наиболее способных зеленоградских юниоров, воспитываемых «Берном»).
Нехитрый подсчёт даёт 48 закованных в броню бойцов.
Ну а что же оппоненты?
Их в этом году набралось всего 24 – в основном, «Дижон», «Гастингс» и «Рыцарский замок», плюс примкнувшие и сочувствующие.
Немного… а всё потому, что кто-то уехал на дачу помогать родителям, кто-то воскресный денечек решил провести с любимой девушкой, или с любимой работой, кто-то… да какая разница, у кого какие отмазы были в этот день.
Всё дело в том, что своим отсутствием те, кто мог бы приехать — поддержать, подвели ребят, подставили их под грозные алебарды ГК, создав численное преимущество нам, злым и коварным!
В этом году ГрандКомпания не длилась, чтобы уровнять составы. В конце концов, ну сколько можно?!! И какой смысл тогда всем вместе создавать одно межклубное объединение, чтобы всё время воевать друг против друга. Такими темпами единства в строю ГК не добъёшься и не соберешь сильное боевое ядро.
Бойцов выводить из строя тоже не стали. Джентельменство джентельменством, а подраться хотелось каждому, у всех были свои новички, задачи, поставленные командирами. И не было желания поступаться своими интересами во имя эфемерной справедливости, входить в положение Конфедерации, не выставившей достаточное количество бойцов.
Да и чего уж греха таить – хотелось, наверное, припомнить недавние «Ревельские» маневры, на которых Конфы было гораздо больше (38 на 22), и она не выводила бойцов.
Что же в такой ситуации было делать бедному «Рыцарскому замку», «Дижону» и «Гастингсу»?
Ну да, выход, конечно, в такой ситуации может быть только один. Сжать зубы и кулаки и выйти отчаянно, самоотверженно против в 2 раза превосходящего по численности сильного врага. «Плечом к плечу и до конца!» — так кричит «Ревель», но на самом деле на СМБ-2010 это боевое единство демонстрировал «Рыцарский замок».
Вот сошлись 2 строя – один мощный, 5 рядов в глубину, другой – куцый, недлинный, неглубокий. Но странное дело, если сравнить энергетику – эту беззвучную агрессию, почти ненависть, толкающую к действиям, бьющую через край, доспехи, мускулы, которой лучились Морган, Антон, Борис Першин со спокойной, величественной уверенностью в собственной недосягаемости, которая исходила от красивых шеренг ГрандКомпании, я даже не знаю, что было сильнее.
Да, мы победили во всех 3-х сходках, но та ли это победа, которая нужна? Да, новобранцы клубо ГрандКомпании впервые почувствовали гордость и сладкий вкус победы на губах, но тот ли это напиток, который нужен неокрепшим умам и психикам – будут думать, что они герои, супер-воины. Забравшись на большую высоту самомнения, так больно с неё падать…
И всё же, считайте меня нечестной, но я думаю, что победа любая и каждая нужна бойцам клубов больше всего. Она – лучший мотиватор и награда, она формирует менталитет триумфатора, она приносит славу, почести и любовь прекрасных дам.
Сколько их было в истории: побед, когда одна часть войска в 2 раза больше другой? Сотни и тысячи. Мы же занимаемся реконструкцией, так почему же бугурты должны быть всегда равными, если такого в настоящих битвах никогда не было?
Впрочем, не будем о реконструкции, потому что на СМБ-2010 было очень много берцев, кроссовок, скотча, мальчиков с зелеными волосами и тётушек в занавесках, местных алкашиков с коньяком и «коварных соблазнителей эльфиек» с коконами на макушке и чувством собственной крутости от текстолитового меча под кроватью. Брр! Не люблю я всё это, периодически сопутствующее моему увлечению.
Лишь «профессиональная спортивность» ветеранов «Битвы наций-2010», которые были на СМБ-2010 не только в качестве бойцов, но и как тренеры нового поколения своих клубов успокаивала и радовала.
Общая война запомнилась всего несколькими яркими моментами – когда «Дижону» подвернулась так кстати удачная возможность просочиться сквозь неплотные щиты новичков «Нюрнберга», и как они, ошалевшие от нежданной удачи, пали паровозиком под отвесными ударами 3-х-4-х рядов строя ГК.
Как всегда геройствовал Морган, атакуемый 5-ю бойцами одновременно и не падающий, словно у него череп из титана.
Порадовал «Ревель» своей слаженной высококлассной работой алебардами и «Берн» новыми-старыми забытыми лицами в строю.
Из остального в памяти запечатлелся – только яростный натиск, мельтешащее в воздухе древковое, щепки, грохот ударов и пыль, оседающая на доспехи поверженных бойцов Конфедерации.
Трёх сходок «избиения» Конфе хватило, чтобы вдоволь насладиться неравным боем, потренироваться «выживать» и сражаться в самой безвыходной ситуации. И после 10-ти минутного перерыва против 48 человек ГК враги стали выходить по одиночке. Это был тонкий психологический ход, можно сказать, шантаж, надо признать, обоснованный в данном случае.
Бойцы ГК принимали вызов с честью, и эти уникальные поединки на СМБ-2010, думаю, войдут в золотой фонд исторического фехтования России. Нет судей, нет определенных правил, только честь, сила, подготовленность. Поединки были по-настоящему классные, чистые, красивые. На них мы увидели много обалденных приёмов, мастер-классы от признанных мастеров – вобщем, всего не расскажешь – нужно было видеть.
Что же после спаррингов? А после них мы стали свидетелями товарищеского бугурта «Нюрнберга» и «Ревеля» 14 на 15.
Вот здесь уж точно всё было по-настоящему. Говорят же на тренировках, что так больно, как свои, чужие бить не будут. Вот и «Ревель» со своими опасными алебардами великолепно справился с демонстрацией собственной мощи. Именно такой забив был нужен новичкам «Нюрнберга», для которых это было первое в жизни стальное мероприятие. Именно это крошилово заставляет кровь пениться справедливой яростью, выстаивать, подниматься на новый уровень мастерства и постигать сокровенные тайны бугуртизма. Конечно, опытному «Ревелю» не стоило особых трудов победить, но в то же время ни 1 человек не скажет, что «Нюрнберг» сражался плохо, потому что стояли, не сдавались, не сомневались в себе и своей команде. Это наша молодёжь и за ними будущее.
Нужно только правильно воспитать и вырастить)))

В рубриках: Манёвры, Фехтование | Комментарии к записи Медвед.бугурт-осень2010 отключены