07.08.2020

Как охранник «Леруа Мерлен» сделал катану

14.08.2019 Nadin

Когда ты сама делаешь ремонт, тебе могут пригодиться разные навыки, главный из которых, безусловно, слушать.
Такси задерживалось: 8 минут, потом ещё 7 и снова 8. Пробки…
Стоять в темноте с тележкой, полной обоев, было скучно не только мне, но и охраннику «Леруа Мерлен». Что-то он вначале рассказывал про поделки из пробочек, я слушла не внимательно. И вдруг катана. Я бы в жизни не поверила, если бы сама не увидела фотки в телефоне.
16 раз он перековывал рессору (не рельсину, нет, не думайте, что это одно и тоже): накаливал, расплющивал и снова переплавлял. Металл он достал со дна какого-то озера в Японии, заказал доставку.
— Блин, как ты ковать-то научился?
— Почти никто не знает город Оренбург, ещё меньше людей Новотроицк, а деревню Новосергеевку, что под Новотроицком в Оренбургской области – вообще никто. Там у нас кузница, всё детство я смотрел на работу кузнеца, сейчас эта профессия вымирает. Я знал, как перековывать рессору в полосу, а полосу снова переплавлять в металлическую массу.
— Но 16 раз?!!!
— Зато одним взмахом катаны можно перерубить ножку от этой вот тележки с обоями.
Он делал её полгода. Просто уходил вечером от грызни дома и ковал-ковал-ковал, добиваясь идеальной формы идеального оружия. Он видел её такой, какой она станет в будущем, мечтал, творил, своими руками по-настоящему, а не в «МайнКрафте», или инстраграмме, жил этим мечом, уходя в его реальность от своей опостылевшей. Никто не учил его этому, не заставлял, не контролировал. Просто, мне кажется, иногда в нас говорят голоса наших прошлых инкарнаций, генная память направляет движение рук, мы превращаемся из охранников в творцов и создаем шедевры.
-Этот меч можно ведь продать тысяч за 50, наверное, и месяц не работать, или даже больше?..
-Я никогда его не продам. В нём моя душа, — и как подобает настоящему японскому рыцарю донёс мои тяжелые обои до подъехавшего такси.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Разное | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.