Изборск09-Ням-Ням
19.08.2009 NadinОбычно после 1 выезда худеешь на 3-5 кг минимум (это, конечно, если не брать во внимание такие радикальные фестивали, как Судак, где основной едой был активированный уголь – чтобы не заболеть расстройством желудка от южной воды и еды). Обычно, но только не в этот раз.
Изборск-2009 был ооочень сытным, вкусным – этим и запомнился.
Я даже и представить себе никогда не могла, что блюда, приготовленные на костре, могут иметь такой изысканный, удивительный вкус.
МММ! Закрываю глаза – и снова будто чувствую аромат горошка с травами, приготовленного по Поваренной книге какого-то герцога 14 века – изумительно!
Просто невероятно! Не возможно оторваться, даже если и надо, и понимаешь, что полнеть не надо, ну совсем не надо, абсолютно-абсолютно исключено, запрещено … а организм не принимает такие запреты, просто не в состоянии отказаться от удовольствия ещё раз вкусить бобовые с тонким запахом мяты, шафрана, петрушки, чего-то там ещё.
Или вот, кстати, вы когда-нибудь слышали, чтобы в курицу добавляли мёд?!
Я тоже – наверное, это строгий секрет средневековых гурманов, ведь от меда у курицы получается такая пленочка красивого светло-коричневого цвета, а сам вкус мяса становится мягким.
Снова о мясе!
Ни на одном выезде прежде у нас не было его в таком количестве – и свинина, и курятина – столько блюд и ни 1 повторения.
Супчик «по-тирольски», нежнейшие тоненькие оладьи, приготовленные на открытом огне. Представьте, вы просыпаетесь промозглым холодным утром в мокром шатре, который к тому же 4 раза за ночь падал и пытался изобразить из себя летающий домик Элли из «Волшебника изумрудного города», накидываете плащ на озябшие плечи, пробираетесь к костру и видите это чудо из тоненького теста, как мама обычно делала. И это не сон, и не сказка, это плоды самоотверженного труда Кати, кормившей весь лагерь наш и вяземских ливонцев разного рода историчной вкуснятиной!
Мы, конечно, ей старались по мере сил помогать – там котелок помыть, или воды, дров принести – но это всё фигня, главный трудовой подвиг Изборска был совершен этой хрупкой девушкой …. и ещё Димой, который не ленился к каждому приёму пищи организовывать удивительно-вкусный, хоть и не вполне историчный салат! Я кстати пыталась дома сделать такой же – ничего не вышло – вкусовые характеристики моего творения значительно уступали Димкиным, даже не знаю, почему – толи на природе всё вкуснее, толи мужчины готовят лучше, чем некоторые женщины. )))
Помимо хавки в лагере можно было кормиться ещё
- в таверне «У Гисли», где продавали шашлык, плов, похлебку, салатик,
- у монголов в трактире «Хабар Мурза» (самое прикольное блюда там – это «Чак-Чак» — печенье-торт и лепешки с сыром),
- ну и по гостям ))) так, в лагере «Безингема», говорят, народ загнался приготовлением настоящего историчного соуса, который по слухам был не менее изумителен, чем горошек с травами, приготовленный Катей.
- Кроме прочего, на фестивале можно было купить целого барана (только без шкуры) у местных, и кстати, покупали же и готовили свежее мясцо,
- или посетить гостеприимную блинную на территории Музея-Заповедника, где недорого купить горячий обед,
Вот такой вот вкусный фестиваль получился!
В рубриках: Мероприятия | 8 комментариев »
19.08.2009 в 7:18
Вяземских ливонцев, они уже не ури.
19.08.2009 в 9:39
Вот только ненадо про жевать потихоничку ага? Я всех желающих угощал и курицей и колбасой. И вообще удали ету строку.
19.08.2009 в 12:34
да давай на Лысушку не быдли! мы все его запасы разоряли- и ты лена ТОЖЕ! Забыла как ныла шоб я те колбасы Лысовской достал???
19.08.2009 в 15:04
Вот, блин, иван всех заложил!
Ден, удалила.
Роман, исправила.
19.08.2009 в 16:55
Я за правду, за народ!))))))
19.08.2009 в 22:24
В следующий раз не кормитесь слухами, заходите и кушайте))
20.10.2009 в 11:22
[…] посильное участие в готовке — это было на Изборске, и тогда я только резала овощи, и с рецептом знакома не […]
20.10.2009 в 11:55
Хм, это в Дижонской роте было?