30.09.2022

Изборск. Небо над крепостью.Часть 2

18.08.2008 Nadin

Обещанное продолжение отчёта по выезду в Изборск от Ани:

«Процесс одевания в историчные вещи приятен. Я не ношу головных уборов летом, и казалось, что историчный убор не смогу выдержать, сниму, однако – ничего подобного! – только полностью облачённая я чувствовала себя правильно и нормально. Позже, когда мы с Диманом ходили за продуктами, я шла простоволосая, босая и в нижнем платье – и чувствовала себя как-то… не так. Если бы не дождь, который был причиной такого стриптиза, я бы, скорее всего, не сподобилась гулять по лагерю в камизе во время просушки платьев – верхнее сушить было сложнее всего… Дождь – не особенно полезное явление для оружия и доспеха, но именно он позволил мне позировать в одной камизе/правда, почти совершенно сухой(/ перед объективом местного фотографа/его звали Саша, и он потом немного поиграл с нами в «Слепого в колпаке»)/.

Об обмене меня я слышала ещё до этого, а подробные расценки узнала только после )/ещё более подробные расценки на блоге в комментах/, но меня выменивать не стали)))) Что сказать, мне симпатичны мальчики, предложившие за меня такую цену, видимо, я им действительно очень понравилась, но я останусь верна клубу, которому присягала.

Разумеется, душа и прочих благ цивилизации не было, что наводило на мысль позаботиться о личной гигиене историчными способами; но я выходила из положения с помощью взятых с собой/неисторичных, увы/ средств гигиены, мальчики же ходили на озеро.
>
Лысый рассказывал, что видел, как девушка в историчном на фоне крепостных стен стирала в озере камизу, и жаль, что у него не было с собой фотика…

Купались, естественно, в белье, и потом Костик сушил бельё у костра, завернувшись в плащ, чтобы не шокировать общественность обнажёнкой)

Моё участие в бугуртах ограничивалось тем, что после команды распорядителя: «Стоп бой» я прятала неисторичный фотик в неисторичный чехол, и шла с полным историчным кувшином на поле – поить бойцов. И, что интересно – с одной стороны, мне бы хотелось быть на месте наших мальчиков, но и не вызывало отрицательных эмоций то, что я была на своём, наоборот, мне понравилось, что было именно так — здесь и историзм, и помощь – ибо как же не напоить своих? Вначале было как-то неловко выходить на поле, когда не звали; но потом я освоилась и стала поить всех, кто попросит – кувшин вместительный, и воды хватит на всех.
Ещё в Воронеже подруга наставляла меня, как себя вести – в смысле не пить и быть приветливой. Неприветливой я могу быть в двух случаях – либо я сплю, либо мне что-то сильно не нравится – ну как мне могли не понравиться гости нашего лагеря! Мальчики, я буду рада увидеть вас снова!

А насчёт не пить… Я даже водку пила, сохраняя полный адекват, «только продукт перевела». Куда большей опьяняющей способностью обладало небо Изборска. Я в общем-то не обладаю большой сентиментальностью, даже фотаться не очень люблю, ибо фоты далеко не всё передают, и обычно с прохладцей отношусь к идиллическим развлечениям, но… лечь на спину на чужой плащ и чувствовать, как раскинувшееся над тобой небо выжимает из тебя всё до капли – я ещё несколько дней после возвращения не могла принять города, а на фесте, когда мы по обычаю проводили круговую чашу, сказала, что хочу тут жить – и ты сотни раз возрождаешься, как Феникс – это что-то невероятное…В первый день я облачилась в мужской костюм, и ещё попросила плащ сверху накинуть, так что выходила смотреть на звёзды спокойно/шаперон накинуть, и нормально, я худая, сойду за мальчика в темноте издали…Правда, не комильфо ми-парти под госпитальерским плащом…/, но ненадолго, а на второй день я позвала с собой Свету из «Майнца» и Костика/респект обоим)/.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Мероприятия | 20 комментариев »

20 комментариев

  1. Tatur пишет:

    Маленькое, замечание. Именно мокрая камиза (а точнее тело под ней) и свела Вяземских ребят с ума, именно она породила план обмена, именно о ней до сих пор говорят в клубе (был там сегодня и слышал своими собственными ушами!)

  2. nadin пишет:

    Это вы ещё в Судаке не были на конкурсе мокрых камиз)

  3. Roman пишет:

    Tatur, все еще может получиться 😉

  4. Tatur пишет:

    Roman, что такое? Анецка нехочет шить шатры? Вы таки решили её обменять?!

  5. Roman пишет:

    Наоборот, хочет ))) Поэтому цену можно поднять )))

  6. Tatur пишет:

    на сколько? Все предложения рассмотрим!

  7. Roman пишет:

    На нескольких зольдат!!! )))

  8. Tatur пишет:

    Это ты предлогаешь мредать ЛО и перейти к вам?!

  9. Roman пишет:

    Это почему же предать ))) Никто никого предавать не будет )))

  10. Tatur пишет:

    А как тогда?!

  11. Roman пишет:

    Ну то что вы поддержите нас в боях не значит что вы предадите фатерлянд и ЛО.

  12. Tatur пишет:

    ха, нас с кем поставят с теми и воюем, но всегда с ЛО

  13. Roman пишет:

    значит придется выбирать))) играем по крупному жеж )))

  14. Tatur пишет:

    где ты тут чего крупного увидел?!

  15. Roman пишет:

    Так ты… зануда )))

  16. Tatur пишет:

    ну почему сразу «зануда», просто Я выясняю некоторые подробности!)))))))))

  17. Roman пишет:

    Ну вот че ты тогда вопросы дурацкие задаешь! Как будто сам не понимаешь )))

  18. Tatur пишет:

    ладно, что-то мы тут немного нафлудили, все ваши пожелания по обмену передам и они будут рассмотрены в ближайшее время!

  19. nadin пишет:

    Развели тут Средневековье…
    Может, Анечеке итак без выкупа кто-нибудь приглянётся? Что и тогда запретите что ли?))))

  20. Roman пишет:

    Тут вопрос политический и чувства отходят на второй план…

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.