29.03.2024

Интервью с Артемием Гершвальдом

25.03.2015 Nadin

Сегодняшний наш собеседник — вице-чемпион Прадара-2015, победитель «Меча России»-2014, член клуба «Байард» и по совместительству руководитель его алма-атинского отделения — Артемий Гершвальд.

• Здравствуйте, Артём! Раскажите, как возникла идея открыть отделение «Байарда» в Казахстане?
    Я строил интернет-сервис Бесмарт в Алма-Ате и искал, где тренироваться по истфеху, нашел ребят, начали тренить вместе, через год я, обсудив с Уколовым и советом клуба вопрос, предложил парням стать нашим отделением. У нас простое правило: ты должен с нами провести год, пропуская тренировки по минимуму и показывая свое рвение. Так родилось первое отделение. После «Клинка степи»-2014 к нам присоединились ребята из Легиона, так у нас свормировался костяк Казахстанского отделения. Ты ребят видела на кубке Динамо.

06

• Технически её сложно было реализовать?
    Да в общем нет, зал я нашел за неделю экипировку привез из Москвы, часть вещей сделали у местных мастеров
  • В чем заключается ваша работа как руководителя?
    Я курирую тренировки бойцов внутриклубную и внешнюю политику. У нас структура понятная: Артем Григоренко — рук-во отделения в Алма-Ате, Виталик Лукашов рук-во в Петропавловске, за проф бойцов отвечает Иван Васильев за всех. За Организацию Выездов Торопов Владимир.

07

• Почему «Байард-Легион» не принимал участие в турнире «Клинок степи-2015», ведь в прошлом году вы же были там и победили?
    Все очень просто у нас были разногласия с организаторами, им было не выгодно, чтобы мы приехали и забрали призовые места. Они запретили мне участвовать в мероприятии, никак это не обосновывая. Уже была такая история в прошлом с Сергеем Уколовым и Сетунским станом, из-за которой весь клуб снялся с финалов и 3 года не выступал на этом мероприятии. Сейчас все повторилось, только масштабы смешные.
  • Будет ли сборная Казахстана в Праге?
    Я стараюсь помочь ребятам из нашего отделения поехать туда, но пока остро стоит вопрос с финансированием.
  • 6tlTObGdCsg

• Многие называют открытие отделения легендарного «Байарда» в Казахстане грамотным пиар-ходом для привлечения молодёжи и развития ИСБ в регионе в целом. Это так? Помогает?
    Честно я никогда об этом так не думал. Все получилось спонтанно, ребята горели, наши были не против. Любой рост — это хорошо, чем больше талантливых ребят придет в клуб, тем лучшее для нашего движения.

9xjpq5Lwna8

• Когда, на ваш взгляд, Казахстан сможет войти в ТОП-10 мирового ИСБ-движения?
    Если появится четкое финансирование то думаю еще пару лет.
  • Ну и напоследок несколько вопросов о Прадаре и вашей карьере в Сборной России. Вы довольны своим выступлением на чемпионате страны?
    Я всегда не доволен своим выступлением, по сравнению с ситуацией год назад, все стало ощутимо лучше. Но есть куда работать. Надо больше бороться, очень сложно вытравить из себя фехтованием))))
  • Какой бой на Прадаре вам понравился больше всего?
    Для меня самый важный бой был с Медвежьей Пядью, а так все бои понравились. Уровень растет, я это как тренер вижу, сила ударов, уровень бросков, тактика.
  • Понравилось ли вам в прошлом году выступать на «Битве наций» в составе Сборной Аргентины? Вы легко нашли общий язык с товарищами из Латинской Америки?
    Я вообще со всеми нахожу общий язык, это часть профессии)
    Ребята войны и по этому общий язык нашелся сразу, да и сложно его не найти когда тебя так тепло принимают.

08

• Мы слышали о вашем выездном семинаре в Таллине. Планируете ли вы и в будущем ездить с обучающими миссиями по другим странам, чтобы подтягивать уровень иностранных бойцов и развивать движение?
    Это была отличная история, так опростоволосится, так могу только я. Да, конечно, я буду ездить знания надо передавать иначе роста не будет.
RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Говорит и показывает Казахстан, Интервью | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.