25.04.2024

Интервью с БРЮ

04.04.2011 Nadin

Сегодня мы беседует с вице-капитаном Сборной России Алексеем Найдеровым. По своей природе он – прирожденный лидер, харизматичный, веселый, вдохновляющий. И мне кажется, именно поэтому ему доверили номинацию «21 на 21», в которой, как известно, побеждает команда, а команду невозможно представить без капитана.

•  Здравствуйте, Алексей. Первый вопрос у меня – традиционный. Почему БРЮ? Что означает это имя?

Брю — это из прошлого, старая ролевая кличка — об этом можно целый рассказ написать, но тут, наверное, это ни к месту. Могу сказать одно — никакой смысловой нагрузки сейчас эта кличка не несет.

• Расскажите, пожалуйста, про ваш клуб. Когда он был создан? Какие у него цели на ближайшую пятилетку?

Для начала нужно понять, что клуб не мой, я лишь избранный управленец, и когда клуб потребует от меня сложить полномочия — я сделаю это, не колеблясь.

Клуб ПЛК был создан в далеком 1996 году Арсением Зеленцовым для противодействия Ливонскому ордену в СПб и основан на совершенно иных, для того времени принципах-отсутствие пьянок, спортивный образ жизни и всеобщее уважение участников клуба друг к другу — по прошествии 15 лет я совсем не устал продвигать эти старые принципы, т.к. они по-прежнему актуальны и сейчас.

Цели все те же: сохранение и продвижение клуба, повышение уровня реконструкции, общение и совместное времяпрепровожения.

Да, и нужно разьяснить ситуацию по поводу клуба ПЛК — в январе 2011 года клуб реорганизован в Ассоциацию ВИК ПЛК, куда входят ВИК Смоленский Полк-руководимый Панкратовым Александром и ВИК Татарский Отряд-руководимый мною.

• Как часто вы тренируетесь? И на какие аспекты подготовки обращаете больше всего внимания?

Тренеруемя мы 1 раз в неделю. Обращаем внимание на личные качества бойца и помогаем ему раскрыть свой потенциал, благо, что опыт тренерской деятельности тоже большой.

• Как сделать так, чтобы опытным бойцам хватило времени и на улучшение своей боевой подготовки и на взращивание «нового» поколения бойцов?

В этом нет ничего сложного,  я тренерую всех алебардистов и одновременно тренеруюсь сам, всегда нахожу что-то новое в этом процессе, пытаюсь подстроиться под того человека, которого тренерую. Главное — что бы тренеровка была «на результат», а не на прошедшее на тренеровке время. Может, надо просто любить тренеровать? Это не каждому дано.

• В Хотине вы будете руководить нашим «Стальным очком». Вы не боитесь такой ответственности?

Любой человек, который скажет, что он не боитья это делать, или ничего в этом не понимает, или просто глуп и самоуверен. Я очень волнуюсь, но это не значит, что я боюсь, или не уверен в своих силах — я прекрасно понимаю возложенную на меня ответственность.ю и вследствие этого, хочу сразу предупредить участников «ОЧКА» — я буду выводить на поле только тот состав, который победит, а не который сам хочет выйти.

• В чём, по Вашему, секрет победы в «королевской номинации»?

Секрета тут нет — в России много опытных и талантливых бойцов, надо просто собрать их в одном месте — в Хотине.
Ну а если серьезно, то главное отбирать слаженные, сработанные комманды и из них уже формировать «костяк» строя ,т.к. тактическую задачу проще исполнить сработанной комманде, а не людям, видящим соседа в первый раз.

• Я слышала, что вас иногда называют «хитрым Ханом». Это потому, что Вы всё время придумываете тактические хитрости?

Врут, я просто давно занимаюсь и умею делать выводы, которые не всегда бывают утешительны.

• До чемпионата мира осталось меньше месяца. Будут ли организованы общие строевые тренировки для бойцов номинации 21 на 21, или войны в «Прадаре» достаточно?

Увы, такой возможности, как я понимаю, нет, но советую тренероваться, не покладая рук.

• В прошлом году в Хотине из-за травм снялась с боёв 21 на 21 сильная команда Беларуси. Как вы думаете, как можно повысить безопасность бойцов и снизить травмоопасность номинации 21 на 21? Что для этого будет сделано в этом году на «Битве наций»?

Вопрос, наверное, адресован не ко мне, я думаю использование резинового оружия, или имитирование ударов не в полную силу могли бы помочь))))

Но такой возможности нет, поэтому парням придется сражаться в полную силу и показывать чудеса героизма)))

• В рядах некоторых сборных бытует мнение, что российская команда очень сильно финансируется и поэтому побеждают, что нашим ребятам неведомые спонсоры покупают доспехи и т.д. Насколько, по-вашему, это соответствует действительности?)))

Да… про неведомых спонсоров это хорошо сказано, но увы не имеет отношения к реальности: «Можно искать причину в других,но проще найти ее в себе»-китайский философ эпохи античности.

• После Хотина «ПЛК» и «ГрандКомпания» очень сблизились. Как это отразится на основной цели Конфедерации – победить ГК?

Да, это приятно, когда не добивают лежачих, не колят в пах и стопы, не деруться 30 на 100… вообщем как-то даже скучно жить стало — есть правила, которые надо соблюдать и многое другое. Просто хотел сказать,что все противостояние перешло в область спорта, хотя уколы зря отменили — с ними люди лучше тренеровались и больше хотели жить. Но вообщем тенденция приятная и может только поддерживаться.

• Какое место в вашей жизни занимает клуб и бугурты?

Как сказал один мой старый знакомый (жаль,что не я): «Я работаю рыцарем-все остальное только прикрытие».

• Как ваши близкие относятся к вашему увлечению военно-историческим фехтованием и боями?

Я подбирал близких и знакомых, исходя из моих увлечений))).

• Не могу не спросить про здоровье Мандулая и остальных ребят, которым сильно досталось на финальных отборочных в «Прадаре». Мы за них очень переживаем. Успеют ли они достичь пика формы до поездки в Хотин?

Спасибо за вопрос, они здоровы, и будут на пике формы уже к середине апереля.

• Недавно мне пришло письмо с просьбой не пропагандировать насилие в интернете, вот, оказывается, как некоторые люди оценивают бугурты. Что бы вы ответили им?

Я бы пожелал им побольше смотреть телевизор, пить пиво-водку и поменьше ходить на улицу, раз уж от интернета они отказаться не способны.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Интервью | 5 комментариев »