29.10.2020

Гладков

31.07.2019 Nadin


Одна из версий, откуда в «Берне» появился Гладков гласит: «Мы его обменяли на Лапика, буквально вытащив из шатра Сергея Витальевича» ))) Конечно, это присказка ))) Мы не будем на ней настаивать )
Ему тогда не было ещё 18. Гигант. Идейный идеалист. Когда я с ним познакомилась в 2009 году на Медведковских маневрах «Берн» уже был его сокровищем, главным делом, хотя и не был в его жизни так уж долго.
Гладков шокировал. Крайняя степень нетолерантности в боях, в разговорах, в идеях. Он был той самой верхней границей, пределом, о которой мы даже помыслить не могли. И эта высота завораживала и притягивала, прежде всего тех, кто был рядом. Он оказывал очень сильное влияние на московских бойцов: Пятак, Абелардо, Диман, Сыркин, Дилда – они были единой ячейкой, силой, из которой выросла первая московская пятёрка «Патриот», позже основа первого состава «Партизана» и «России-1» на «Битве наций» в Хотине. Он всегда был локомотивом, толкающим «Берн» вперёд. Мне кажется, он унаследовал это качество от Кенни и Силантьева – первых командиров и тренеров московского отделения лохматых времен, когда ещё в столице было 3 отделения «Берна». Чтобы понять Гладкова, нужно сказать пару слов о Силане-думаю, не ошибусь, если скажу, что это учитель Евгения-увлекающийся до одержимости и всегда достигающий только лучших результатов-по слухам Алексей был самым грозным алебардистом на свете, потом он загнался ливинг-хистори, и лагерь «Берна» стал самым лазурным из всех. Силан так же, как Гладков, всегда говорил людям правду в глаза, не заботясь о том, как они на это отреагируют, и какие слова подобрать, также испытывал на вшивость, говоря откровенную ересь и проверяя насколько человек может устоять перед ней, проявить свою волю, либо прогнуться под чужую.
Придя на тренировки «Ревеля» на Славянский бульвар для прокачки алебардовых навыков тогдашних союзников «Берна», он очень увлек ребят, влюбил в себя и в последствие это в совокупности с внутренними противоречиями в коллективе привело к распаду клуба, лучшие бойцы вступили в «Берн».
Потом была армия, из-за неё Гладков пропустил первый Хотин. Не представляю, что творилось у него внутри, когда он смотрел видео, жадно читал новости на ТожеФоруме и цитадельблоге. Представьте, ещё почти не было вКонтакте. ) Пожалуй, такая вот изоляция больше всего разжигает страсть к бугуртам, и этот огонь горит внутри Гладкова до сих пор.
Вернулся. И снова московское отделение и «Берн» стали мощно развиваться под влиянием интриг, идей, тренировок Евгения. В какой-то момент он ушёл с первых ролей, выбрав статус «серого кардинала», с его мнением все всегда считались, его боялись и ненавидели. Долгое время у меня с ним был конфликт, он запрещал мне писать про «Берн». Но впрочем у кого с ним не было конфликтов – тот ничего не стоит — шутка )))
С его именем связан перевод Горюнова в «Медвежью пядь», когда после питерских отборочных, куда Артём не поехал по семейным обстоятельствам, Женя добился спорной замены самого эффективного щитовика пятёрки.
Бессменный боец топовой пятёрки Сборной, Стального очка, строя «Берна». Где он появлялся-всегда была победа. Самый выносливый. Не победимый в проф.боях.
Я была свидетелем того, как вдвоём с Пятаком они стояли насмерть безумно долго против пятёрых соперников, и Женя делал 4 фрага в одиночку.
Гладков всегда лучше всех знал правила. Он освоил доспехостроение и сейчас руководит одной из лучших в мире мастерских. Гений тактики. Человек, который погружается во все самые мелкие ньюансы победы. Его вклад в наши медали не оценим.
В Смедерево Гладков руководил молодежной Сборной в 150 на 150. Сейчас, спустя 10 лет побед, реализовавшись и как боец, как тренер, отец, бизнесмен, он передаёт свои знания будущему поколению.
Конечно, не хватает и Кенни, и Силана, да и времена сейчас другие, мы тоже уже не такие агрессивные, как раньше, движение выходит из сумрака, каким оно будет? Зависит от наших лидеров и локомотивов.
Сегодня мы говорим Гладкову «Спасибо» за всё, что он сделал для «Берна» и нашей венценосной Сборной.
Наверное, давно пора. Я всё ждала грандиозного повода. Но, знаете, то, как достойно выступила молодежка под его командованием в Сербии – пожалуй, и есть этот повод.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Фан-клуб Сборной РФ по ИСБ | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.