25.11.2020

Фальшион из Парижского музея Армии, 14 в.

05.09.2011 Nadin

Если уж делать себе оружие, то делать его совершенным, многофункциональным и универсальным – это логично, потому что повышает твои шансы на выживание.

Видимо, именно руководствуясь этой идеей, в 14-м веке создавали этот меч.
Вернее, фальшион, известный более, как фальшион из Парижского музея Армии.

Уникальность это оружия в том, что оно сочетает в себе все прелести колющего и рубящего удара, взаимно исключая недостатки обоих. Проще говоря, делает тебя независимым от того, какой доспех будет у твоего противника (ты же этого заранее не можешь знать по идее). Его хлипенькая кольчуга – то руби, если белый доспех – ищи щели и коли, уж поверь, тонкое острие твоего фальшиона настигнет свою цель, даже если задача будет очень сложной.

Ах, ну что это я совсем увлеклась моделированием мыслей средневековых рыцарей ))) в современных бугуртах без колющих, которые преобладают в движении, старающемся избегать опасности травм, фальшион из Парижского музея Армии теряет часть своего обаяния, которое, безусловно, можно простить, если вспомнить, что данный меч отлично сохранился: точно известны все его размеры, формы, по сети гуляет несметное количество его фотографий, чертежей, описаний, схем – а что ещё нужно для счастья, пардон, для точного воспроизведения данного клинка?)

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Фальшионы | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.