29.03.2020

Данбург-2019: женские 3 на 3

28.05.2019 Nadin

Посвящается девочкам из неберновской команды 3 на 3 на Данбурге

Девочкам на Данбурге дали побугуртиться сколько захочешь. Впервые выступала чисто берновская женская тройка, в составе которой были Татьяна Дербенева, Татьяна Славченко и Ольга Толорая. Напротив стояли бугуртсменки из Воронежа и Саратова.
И хотя в моём мире красивых девушек и сильных мужчин вообще-то нет места женской доблести, вы знаете, эта война почему-то понравилась. Стойкость и строгость, требовательность Славченко: мне как-то даже и не доводилось ранее видеть подобный стиль — микс гибкости и отпора, умение держать удар, атаковать правильно, классически, грациозно и результативно-Татьяна делает что-то своё, ни на что не похожее, никого не копирует, а просто лупит и получаетот этого удовольствие.
Толораяя — просто очень мощная, опытная и замотивированная.
А Дербенева — многократная чемпионка мира.
Конечно, берновская команда победила без особых проблем. И всё-таки… Москва уехала, Воронеж остался, и вместе с ним- ставшая на целый фестиваль ближе мечта о женском фехтовании на стали. Ничего нет честнее этого поединка: в нём ты не только даёшь отпор и познаёшь себя, в нём ты сжигаешь всё пустое и мутное, очищаешься, обновляешься, и когда бой заканчивается, вне зависимости от результата, ты — победительница,потому что выдержала и вес доспехов, и страх перед титулованными соперницами, и боль, и дождь, и тяжелые сомнения в своей неидеальности.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Женские бои | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.