БН-2013: вкусняшки
Nadin

Итак, представляем вам рейтинг вкусняшек с «Битвы наций»-2013.
- Если вы приехали на южное побережье Франции, то первым делом вы должны и обязаны попробовать вино. Оно открывает наш рейтинг с 5 позиции. Ну потому что оно здесь точно, стопроцентно настоящее (а не как у нас – порошок химический, разведенный в воде с наклейкой «Мэйд ин Франс»), наполненное солнцем и сочностью винограда, впитавшее рыцарский дух этих мест и способное приоткрыть перед вами атмосферу темных веков.
- Четвертое место – и здесь у нас традиционные французские деликатесы для тех, кто не боится гастрономического экстрима – лягушачьи лапки с жареными каштанами.

Помнится, когда я сама была в этой стране, мне уж очень активно один негр пытался втюхать жаренные каштаны. Я отказалась, а потом всю ночь снилось, что он пытается душу мою купить за дурацкие каштаны – вот, что бывает, если увернешься от риска вкусить неизведанное.)))
- Третье место отдаёт по заслугам полевой кухне фестиваля, ну потому что это реально большой труд – готовить в огроменных котлах на большое число жителей аутентичного лагеря по средневековым рецептам. Всё-таки это правильное дело – есть правильную еду в правильном месте.)
- Но отставим шутки в сторону. Серебро – и здесь действительно вкусное местное блюдо – коктейль из морепродуктов – всегда свежее, только добытое из воды, разнообразное, низкокаллорийное и невероятно аппетитное. Говорят, мясо в Эг-Мотре готовить не умеют, но вот всё, что касается устриц, мидий и прочих молюсков — просто бесподобно.
- И, наконец, победитель – медовуха! По всеобщему мнению слаще ничего и представить нельзя! Этот напиток продавали в историчном лагере предприимчивые датчане. На вкус – чистый мёд без воды, спирта и примесей. Те, кто её попробовал, говорят, что она божественна и лучше ничего и представить себе невозможно.



Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!
В рубриках: Эг-Морт-2013 |
Комментарии к записи БН-2013: вкусняшки отключены

