25.02.2021

БН-2013: лекарство от скуки для принцесс

04.06.2013 Nadin

Австралийки, бельгийцы, да и ещё много кто, вернувшись из Эг Морта, прям активно требуют введения на следующей «Битве наций» «Женской номинации». Наивные, они просто не представляют, что их дженсчин ждёт в этом случает.

Таня Гусева из «Байарда»CrossfitPrincess – любимая ученица Уколова — девочка, которая в проф.боях побеждает мальчиков, в толчке и рывке штанги опережает половину бойцов основного состава мужской Сборной России, на смешанных украинских турнирах из 20 бойцов занимает место не ниже 3-его, ну и в женских турнирах имеет несчетное количество побед. В бою стиль Гусевой можно охарактеризовать как смесь лучшего, что есть у Лапика, Уколова и Бабынина… — скорость, хитрость и импульсивность соответственно. Татьяна не просто боец, она ещё и тренер, ведет секцию по фехтованию, обучает новичков. Её часто приглашают судить турниры. Так что о фехтовании, очках и правилах триатлона она знает всё. Победить её невозможно, во всяком случае мне кажется, что ещё не родилась на Земле такая девушка.

Конечно, если номинация всё же появится в Программе БН-2014, будет проведет жесткий и справедливый отбор, в котором, я уверена, примет участие большое количество девчонок, представляющих самые разные фехтовальные школы и направления. У нас реально есть из кого выбрать остальных 2-х участниц. И всем нашим зарубежным коллегам останется только молить Бога о том, чтобы не прошла Дербенева из «ПЛК». Тоже Таня, но из Санкт-Петербурга, а не из Москвы, как Гусева, Дербенева – боец совсем другого толка – бугуртная леди, участвовавшая во всех принципиальных забивах ГК и Конфедерации, которая не боится выходить под берновские алебарды, даже после такого:

Таня Дербенева может стать настоящим проклятием для хрупких иностранок, привыкших к бережному обращению и рыцарскому поведению по отношению к ним на местных пластиково-деревянных турнирах. Ей не нужно будет много времени для победы — 1 нокаутирующий удар и всё — и мы опять будем в глазах иностранных коллег бармалеями, а такой удар у неё обязательно случится, ну потому что Дербеневу воспитывал Брю, который не допускает «брака» в ударной технике своих бойцов. 🙂

Вобщем, моё такое мнение, что лучше б эту номинацию вообще не вводили, ибо смотреть там не на что – девчонки в доспехах выглядят так же, как мальчишки, но в большинстве своём бьются хуже и не зрелищно.

С другой стороны зачастую они являются частью и сердцем команды, и естественно не хотят оставаться дома, когда все друзья рванули в головокружительное путешествие в заморскую страну. Им тоже нужно придумать занятие, чтоб не заскучали (ну и имели благовидный предлог для поездки со всеми 🙂

Из предложений, которые озвучивались командой США, например – конкурс мокрых маек-камиз, ну или конкурс костюма, конкурс красоты, конкурс поваров…
Реально лучше отвлечь и направить энергию валькирий в мирное русло. :)

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Эг-Морт-2013 | 2 комментария »

2 комментария

  1. Накат пишет:

    А я считаю пусть девчонки выступают.Тем более раз есть силы, умение и воля. Бой есть бой. Это будут сражения, на которые люди будут специально приходить,смотреть и болеть.И в зрелищности то, они точно не уступят! Девчонки вперед!!!Наваляйте этим иностранкам. Пусть боятся нас!!!

  2. Мария пишет:

    А я за женскую номинацию на БН! Ее введение будет способствовать развитию женского фехтования, больше местных турниров, опять таки отборы — это все будет способствовать более серьезному отношению девушек к тренировкам…

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.