25.02.2021

БН-2013: 3 капитана

06.06.2013 Nadin


Быть капитаном Сборной по ИСБ – это нелегкий труд, особенно если она такая большая и разнородная, как у нас, украинцев, или беларусов. Всё дело в том, что бугуртами обычно не увлекаются покладистые, послушные мальчики, у каждого сборника свой, почти всегда непростой и напористый характер – так и должно быть, ведь непокорность – один из факторов победы. Но  то, что хорошо в одном случае, оказывается проблемой в другом.  Сборная должна быть единым целым, слачиваться, несмотря на характеры, клубную принадлежность, личные взаимоотношения и т.д. Это одна из главных задач капитана. И тут ведь главное – правильно выстроить линию  поведения с членами команды. Каждый решает её по-своему, хотя в конечном счете все выезжают на авторитете.)

Антон Трубников – капитан Сборной Украины – чаще всего использует дар убеждения. И действительно его общение с командой всегда очень эмоционально, красноречиво. Он заражает своей неуемной жнергией и ведет в тот мир, который видит, или хочет видеть сам.

Иван Кравцевич – капитан Беларуси – наоборот – всегда степенен, последователен. Его отличает большое внимание к деталям, продумывание  всех мелочей, исключающее форс-мажоры.


Капитан Российской команды – Дмитрий Тростин – общается с парнями всегда на равных, как со взрослыми людьми, предоставляя выбор и никогда никого не уговаривая. В конечном итоге человек ведь всегда должен вначале сам чего-то сильно захотеть, и только в этом случае он сделает это хорошо.  С другой стороны – у нас такая большая конкуренция за места в Сборной, что в случае, если кто-то не захочет, или начнёт «капризничать», как ребенок, мигом найдётся море желающих на его место. Так что бойцы осторожны, дорожат своей чемпионской коттой.)

Вторая глобальная задача капитанов – организационная. В действительности нужно иметь недюжинный менеджерский талант, чтобы вывезти 50-60 человек в другую страну с визовым режимом и привезти их потом обратно. Кроме того, разрешение всех спорных ситуаций на ристалище, подача апелляций и т.д. – это тоже на плечах капитанов. Иностранные бойцы часто спрашивают – почему у лидеров ИСБ капитаны не боевые, как, например, у Сборной США, где капитан Андре Синоу бьётся и в пятёрках и в 21 на 21, а кроме прочего, ещё и заслуженный ветеран войн в Ираке и Кувейте и просто здоровенный морпех? На самом деле на первой БН в Хотине в 2010-м году у нас был боевой капитан, грудью бросавшийся на амбразуру по любому спорному моменту. Не спорю, его эмоциональность очень заряжала команду, но вряд ли была полезна для разруливания ситуации. А вот у Тростина всегда в таких случаях деловой подход, холодная, не затуманенная нервными переживаниями голова и готовые, лаконичные решения на любой случай жизни.


Аналогично и у беларуского капитана. Он не сражается ни в 1 номинации, поэтому может полноценно выступать представителем команды в любой из них. Получается такая хитрая штука: в 5 на 5 он как будто 6-й на ристалище  — в случае чего может оперативно защитить интересы бойца и пятёрки. В 21 на 21 он 22-й боец на ристалище, и в Поединке – напарник представителя своей страны. Это очень удобно как для самой Сборной, так и для капитанов других команд – они могут взаимодействовать, не отрывая участников от боёв и не нарушая регламент мероприятия.


Антон Трубников – так вообще просто супер.спец по организационной части, ведь он один из создателей Чемпионата и разработчиков правил. Если бы не было Яромира, может и «Битву наций» ни одну не провели бы, ну или она была бы совсем другая. Антон тоже, как и два его других коллеги из «славянского блока» (такой термин периодически проскальзывает в сети на страничках иностранных коллег) очень коммуникабелен, профессионален и деятелен.

В конечном итоге в любом виде спорта именно результат команды говорит лучше любых слов о работе, проделанной капитанами команд. Ну и судя по таблице итоговых мест на БН, наши капитаны — самые лучшие!)))

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Эг-Морт-2013 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.