07.03.2021

Битва наций: таблицы боёв «5 на 5»

08.05.2010 Nadin

    Основные правила турнира «5 на 5» на «Битве наций» были такими: 4 команды от каждой из 4-х стран: России, Украины, Польши и Беларуссии. Соответственно 4 подгруппы. В каждом бою 2 сходки и добоёвка (3-я сходка) в случае,если обе команды взяли по 1 победе. Всё остальное вы, наверное, знаете, или можете прочитать в своде правил турнира – главное, свалить врага и самому остаться на ногах. Количество выстоявших бойцов подсчитывается и заносится в Протокол соревнований для того.

Вобщем, вывешиваю результаты соревнований. На мой взгляд, в этих таблицах всё понятно: У – значит «Украина», У1 – «1-я Сборная Украины».    у1-п2 в первом сходе 0-2 означает, что первый сход выиграла «Польша2» и что на ногах у них осталось 2 бойца, тогда как у Украины ни одного, то есть 0.

ТП – техническая победа – если команда не вышла на бой, то её сопернику присуждается техническая победа со счётом 5-0, что тоже вполне логично.

Таблица боёв за выход в 1/4 турнира «5 на 5» на 1-м Международном чемпионате «Битва наций»-2010, г.Хотин.

Таким образом, по количеству набранных побед места в промежуточных группах распределились следующим образом:

     Жёлтым цветом отмечены команды, выходящие по очкам из группы.

    В группе А 3 команды одержали по 2 победы. Когда стали считать по очкам, получилось, что разница между Украиной1 и Беларуссией3 минимальная – всего 1 очко. Как говорится, такое преимущество «ни о чём» и в финал нужно пропускать обе команды, но тогда число команд, вышедших в четверть-финал будет нечетным. Чтобы этого не допустить, судьями было принято волевое решение пропустить в ? финала ещё 1 пятёрку от Польши – дело в том, что поляки приехали в 5 утра, не выспались, только и успели лагерь поставить, а уже пора биться.

День 2-й. Таблица боев за выход в полуфинал турнира «5 на 5».

      Здесь тоже всё более, или менее понятно.

    В 10-м бою 1 из бойцов сборной «Польша3» был дисквалифицирован за удар в открытое лицо, вследствие которого боец Сборной «Россия4» получил травму. Без своего товарища литовцы продолжать биться не стали, команда снялась с турнира, и во всех оставшихся боях ей было присуждено техническое поражение.

     В 16-м боя Сборная Украины подала Протест на результат 1-й сходки. По результатам просмотра видео-материалов, протест национальной сборной Украины был удовлетворён и была назначена перебоёвка, которую украинцы выиграли со счётом 2-0, и повторили этот результат в решающем раунде.

Таблица количества побед, одержанных командами в четверть-финале.

    Синим цветом отмечены команды, выходящие по очкам из группы.

Полуфиналы:

    • 1.Россия2-Украина2
      0-3, 0-3 по сходкам и в финал идёт Украина2.

  • Россия1-Россия3

    По результатамдружеского пуси-файта Россия1 прошла в финал.

День последний. Финалы

  • Бой за 3-е место:
    Россия2-Россия3

    Выиграла Россия3

  • Финал:Украина2-Россия1

    Выиграла Россия1

Результаты турнира по бугуртным боям «5 на 5» в Хотине:

    • 1 место: Россия1

    • 2 место: Украина2

  • 3 место: Россия3

Мы позравляем всех победителей.

И особенно национальную Сборную России!

З.Ы. Народ, если у кого-то есть фотка всего состава (вместе с запасными) команд Россия1 и Украина2, пожалуйста, поделитесь, ато мне так и не удалось заснять их. (((

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Мероприятия, Статистика, Фехтование, Хотин-2010 | 3 комментария »

3 комментария

  1. Алёна пишет:

    Друзья!!!! Пишите правильно!!!
    БелАрусь!!!

  2. Nadin пишет:

    Алёна, насколько я знаю, в советские времена была Республика Белорусь именно через «о», ну да впрочем, мне не жалко — везде переправила, хотя Яндекс говорит, что можно и так и так писать…

  3. Сергей пишет:

    Первая таблица.
    Бои 5 и 19 — по сходам победитель получается один, а в столбце «победитель» — другой.

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.